C叔聊设计 篇三:“有时,我会担心你们发现我很普通。” “爱并不需要你与众不同。” 《男孩、鼹鼠、狐狸和马》

2022-03-24 19:47:31 8点赞 13收藏 0评论

最近正在读村上的《第一人称单数》,问题是断断续续,不时被其他事情打断,如同新鲜的草莓刚吃了几颗后就扔到冰箱里的角落,被遗忘之后,再拿出来时总感觉和最初那种新鲜口感大相径庭。

不能一口气读完总是让人感觉缺了点什么,可是想抽出时间来静下心看书,或多或少是件奢侈的事情,不过还好,刚刚读完一本非常精彩的绘本,像一块水果奶油蛋糕,两下就能咽到肚子里,吃的过瘾同时满口都是奶油香气。

对,一块水果奶油蛋糕。

这就是《男孩、鼹鼠、狐狸和马》。

《男孩、鼹鼠、狐狸和马》

本书作者是英国画家查理麦克西,这位作家非常励志,据介绍其并非科班出身,因为喜欢画画而拿起笔来创作。

最初查理麦克西在自己的ins上分享一些插画,从而形成了《男孩、鼹鼠、狐狸和马》的基础,在2019年10月英文版出版之后,洛阳纸贵迅速成为爆款,连续登上《纽约时报》榜单53周,作为当时最受欢迎的圣诞节礼物卖断货。

可以看出来,作者查理麦克西对此书的心态也是非常轻松,对出书的目的,仅仅是为了最爱的人。

《男孩、鼹鼠、狐狸和马》几个特点

浅显易懂又富含哲理

老实说,这是一本能从头读到尾,拿到手上就放不下的书,在序言上,查理麦克西就已经开始侃侃而谈介绍了本书是写给所有人的,从八岁到八十岁,事实上也确实如此,任何时候任何地方翻开这本书,都没有任何的突兀。

在书中,每一页都短小精悍,蕴含了对生活、友谊、未来等哲理,但这些哲理并没有教条的告诉你该怎么做,也没有复杂的情节,仅仅是通过男孩和鼬鼠,狐狸,马的对话阐述,在随着男孩的冒险中自然而然的发生。

正是这些最质朴的观点,在如今高强度快节奏的生活中,让本书显得弥足珍贵。

比如,到底成为什么样的人,作者的答案。

“你长大后想成为什么样的人?”“善良的人。”男孩说。

如何判定成功的标准

“你觉得成功是什么?”男孩问。“是爱哦。”鼹鼠回答。

对不断攀比心理现象的反思

“你觉得最浪费时间的事是什么?”“拿自己和别人比较。”鼹鼠回答。

画面优秀且有意境

《男孩、鼹鼠、狐狸和马》中,大部分画风属于粗线条的涂鸦手绘风格,精简有力,但时不时的画风就会有变化,看着不仅不枯燥而且会感觉画面非常有意境。

比如,如同摄影作品一般的画面

再看看下面这幅非常舒服的色彩

温暖治愈同时萌萌可爱

说到《男孩、鼹鼠、狐狸和马》最大的特点,那就是治愈,在人失落的时候给予你勇气,在恐惧的时候告诉你不要害怕,在意气风发的时候让你回想起最初的路在哪里。

同时,书中的鼹鼠发挥了幽默可爱的角色。

虽然大部分时候粗画风看不到鼹鼠的具体形象,但这只戴着眼镜,喜欢蛋糕的萌萌小家伙仿佛无时不在一般自带气场。

狐狸,马的性格不同,共同点是带有浓厚的友谊。

一口气读完但每次再看又有不同感触

现在的生活节奏飞快,这让静下心来读完一部小说变得非常难得,而《男孩、鼹鼠、狐狸和马》从头到尾也就是一个多小时就能读完,但是每次重新看,都会有不同的感受,C叔已经看了两遍,仍然停不下来,这也是为什么推荐的原因之一。

这次看的是电子版,据说纸质版更加精致,可以收藏一下。

以上就是这次的文章推荐,平时推荐书籍的文章并不多,暂时放在设计类。

希望各位值友喜欢,更欢迎点赞支持一下C叔。

脑洞不够大?这些绝妙的科幻小说值得一读再次感谢张大妈给了这次众测的机会,非常非常开心,谢谢张大妈的关心,不仅物质上关心值友,精神上也不松懈,真是两手抓两手都要硬,让我如浴春风,开心不已。言归正传一、科幻小说是什么,软科、硬科又有哪些区别Truthsuffersfromtoomuchanalysis.真理总是被过度解读。——弗兰克•赫伯特C叔看看就不买| 163 评论83 收藏1k查看详情

男孩、鼹鼠、狐狸和马(樊登、三川玲真情推荐!当代《小王子》!)88元京东去购买

全8册高手控局告别平凡中国历史中的殿堂级处世智慧进可鼎权柄退可安身立命博弈思维为人处世职场商业提升书 【8册】高手控局告别平凡谋天下

全3册7秒成交成交高手销售就是会玩转情商高手签单就是不一样销售教你30天成为销冠深度成交七秒7步 【3册】7秒成交成交高手

全3册副业赚钱财富经营之道地摊经营之道小本经营生意经一龙兼职挣钱的赚钱教程励志成功学书籍

创业改变命运教你30天成为销售冠军全套2册从零开始学创业商业思维副业赚钱书籍商业破局改变命运书 【2册】创业改变命运+销售冠军

全3册博弈论国富论资本论世界名经济学原理资本论改变财富观念的经济学读物宏观微观经济理论投资理财书籍

翻盘:让钱追着你跑的财富秘诀+逆转思维(全2册)财富自由之路 破局财富逆袭的秘密 翻盘+逆转思维

全4册7秒成交成交高手销售就是会玩转情商高手签单就是不一样销售心理学30天成为销冠成交七秒7步成交法 【4册】7秒成交成交高手

漫画民法典入门这才是孩子爱看的法律启蒙书全2册小书漫画版青少年法律常识普及宣传知识手册 【2册】漫画民法典+法律启蒙书

洛克菲勒写给儿子的38封信漫画版为你自己读书全2册抖音同款儿童中文小阅读课外书漫画经典人生 【2册】洛克菲勒38封信漫画版

《忧伤的时候,到厨房去》Kindle版

《忧伤的时候,到厨房去》Kindle版

全3册博弈论商业的底层逻辑认知觉醒策略思维策略书籍逆转思维变通逆商透过事物表面看本质自我认知书籍

《哲学家们都干了些什么?》Kindle版

《哲学家们都干了些什么?》Kindle版

创业改变命运+教你30天成为销售冠军+破局 9招走出创业困局 套装全3册 从零开始学创业商业思维 副业赚钱书籍商业破局改变 【3册】创业改变命运+破局

《唐朝穿越指南:长安及各地人民生活手册 》Kindle版

《唐朝穿越指南:长安及各地人民生活手册 》Kindle版

京东 《男孩、鼹鼠、狐狸和马》(精装)