『侧耳倾听 无拘无束』 篇十:佩戴舒适,运动自如,韶音OpenRun Pro骨传导耳机体验

2022-04-01 11:53:37 23点赞 5收藏 54评论

写在前面

作为运动黑科技的骨传导耳机来说,在我们身边还是有不少人都在使用。尤其是对于跑步爱好者来说,骨传导耳机的无疑是最佳的选择。不入耳的佩戴方式,告别了久戴耳朵疼痛的烦恼。此外,在户外跑步时,可以实时听到外部声音,佩戴安全性大大提高。对于经常运动的楼主来说,入手骨传导耳机是非常必要的。看到韶音又出新品了,也来尝试一下,入手了骨传导耳机——韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

韶音ShokzOpenRunPro骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行骑士黑1298元京东去购买

一、产品展示

1、产品介绍及开箱

纸盒正面印有一位运动帅哥佩戴韶音耳机的渲染图,纸盒背部则是印有这次耳机的6大升级亮点,毕竟名字带了Pro,而且包装也很结实。楼主的第一感受,这是一款运动耳机。

包装精致、有档次,不得不说Shokz韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机的包装可以说是非常酷,从包装盒看给人的第一感觉就是运动属性爆棚。

取下外层纸盒套,就是内部纸盒,接下来介绍下韶音OpenRun Pro的配件,除了耳机本体外,有一条磁吸接口充电线、一份说明书、一份保修卡、一份成分表卡片、一份功能介绍卡片,还有附赠的耳机收纳包。

上手第一体验就是韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机十分轻盈,仅有28.3克,整个耳机手感十分温润,耳机表面均为亲肤材质,因为要与皮肤接触,所使用的医用级材质也能尽量降低过敏风险。耳机内部是一体成型的记忆钛合金骨架,抗弯折可玩性很高。

耳机佩戴很轻松,无压力,这款设计是很舒服,贴合感较好,不掉不紧。

里面送了一个收纳盒很方便放耳机,完全不用担心会压坏,喜欢这个小细节,内部对于骨传导耳机的收纳都做了固化处理,可以说收纳是非常方便的。对于完美主义者的楼主来说,这款耳机凭借这点也值得入手。

值得一提的是,内部放置耳机处有凹陷设计,还有柔软的绒质,对耳机的保护性很好,还有一个绷带位置用于放置充电线。

2、耳机续航持久

在选择购买一副耳机时,续航可能是重中之重。因为作为日常出勤还有运动时的设备,如果突然没有电是很影响使用的,这款韶音OpenRun Pro就可以让我们没有电量焦虑感,可以做到大约连续6小时的连续播放音乐,还有连续10天的超长待机,当然续航时间长当然还不够,耳机还搭载了全新的闪充技术,可以充电5分钟,使用90分钟,随时让我们的设备恢复活力。

作为一款具备抗汗防水特性的运动耳机,韶音OpenRun Pro的充电方式不无意外的选用了在防水手表上流行的磁吸式充电接口,当充电线接头靠近耳机接口时,就会牢牢地自动吸附在一起。

耳机按键方面,韶音OpenRun Pro沿用了家族式的布局设计,依旧是在左侧的骨传导单元外侧设计了一枚多功能按键,通过单、双、三击实现歌曲的播放/暂停与切换,以及实现来电接听与挂断功能。

我们都知道,运动时会有汗水,这就很考验耳机的防水性能了,好在的是这款韶音OpenRun Pro拥有IP55级的防尘防水,还有双层网状结构设计+双重纳米疏水镀层,让我们可以不用担心雨天和汗水安心佩戴耳机。

在材质方面韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机用了航空级钛合金材质,这种材质最大的特点就是强度高,反复弯折也不会损坏,在佩戴方面舒适性程度也显著提升。

同时耳机的通话质量也很高,采用了CVC智能算法,前侧的麦克可以识别到语音输入进行放大音量,后侧麦克则是识别外部噪声进行回声消除,因此可以有效地消除通话时产生的回音,提高整体的通话质量,实测通话真的很清晰。

入耳式耳机跑步时出了汗带上耳朵不舒服,韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机买时还是有些犹豫的,害怕音质不如入耳式耳机,买来之后才感觉真香,带上后感觉很轻便,没有不舒服的感觉,跑步时也不易脱落。

按“+- ”按键可以调节音量。

二、产品使用体验

1、蓝牙连接手机

首先,韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机,传导类型为骨传导风格。蓝牙协议采用了新版的蓝牙5.1协议,高清音频的传输和解码都毫无压力,支持双设备切换(音乐播放器和手机同时连接,并无缝切换)。

同时OpenRun Pro还配备了升级版双硅麦克风传感器,硬件方面前后两侧麦克风分别负责语音的识别输入放大以及降噪消除回升,同时在CVC算法以及数字降噪的技术支持下,调节到最优的麦克风收音效果。

OpenRun Pro最新开发了APP,手机下载shokz(仅支持OpenRun Pro型号),识别耳机,蓝牙配对。可以调节耳机音量,切换歌曲。这确实是最基本的功能,据说app还在进一步开发中,以后功能会越来越完善。不过我已经习惯了耳机上调节,也挺方便的。

2、音质极佳

作为新旗舰骨传导耳机,韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙在声音表现还是可圈可点的,它的调音风格总体较为中正自然,三频没有特别的偏向,总体表现比较均衡,而且过渡衔接自然顺滑。

高频方面,声音通透明亮,解析力表现不错,保留的细节较多,也有一定的延伸感;在中频方面,人声还原真实,没有过多的修饰,耐听度高,声音有明显的层次感,细节丰富,空间感也不错,能营造出良好的氛围感;在低频方面,量感较足,有一定的下潜,同时弹性和瞬态都表现到位,演绎一些摇滚类的曲目有板有眼的,声场也较为开阔。以韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机的音质表现,完全可以满足大多数人的听音需求。

音质方面,韶音通过SHOKZ TURBOPITCH 低频增强技术的把骨传导耳机的音质特性发挥到了新的上限。本身骨传导耳机的特性就是层次分明,音频细节辨识度高,而韶音新增的CoreCushion低频增强单元,更是把低音下潜的更彻底,节奏感更强,特别是在听摇滚、DJ音乐的时候会有一种“澎湃感”的享受。

3、佩戴舒适

人体工程学的贴耳佩戴设计,相比传统入耳和耳塞式,佩戴没有负重感。骨传导耳机这样的佩戴方式,可以体验久戴不痛!同时也更牢固,运动跳跃都不会掉落,在奔跑中也可以享受音乐的陪伴。

在实际体验方面,首先在佩戴上,楼主平时不喜欢耳塞式,就是因为戴上后完全沉浸一个人的世界,对于户外佩戴存在安全隐患。所以,这款韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机恰恰就很好地解决了这个问题,不入耳利用骨传导技术,通过头骨、颌骨把声音传到听觉神经引起听觉。同时,外界声音也不会阻碍,这样的黑科技对于我们户外运动佩戴更加安全。而且轻便的耳机设计,戴上没有负重感。而且跑步运动过程中耳机非常牢固,根本不用担心掉落。

在听音乐上,骨传导蓝牙耳机相较于传统耳机提供了一种全新的听音体验。开放式的佩戴方式,解放了双耳,使用户能够在听音乐的同时轻松获取周围信息,并且长时间佩戴体验也更加舒适,同时也避免了耳膜受损的风险。

4、运动不跌落

最近江南地区频繁下雨,只能在大厅里稍做运动了。为了测试耳机的稳定性,楼主戴着这款韶音OpenRun Pro骨传导耳机跳绳,全程不跌落,稳定性能强。

写在后面

总体验上来看,对于一款骨传导耳机,不论是外观做工设计还功能方面,这款韶音OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机都给楼主留下了不错的印象。一款无线普通蓝牙耳机价格,就能拥有骨传导黑科技耳机体验,性价比不错。

如果你是一个户外运动爱好者或者没有体验过骨传导耳机的人士,不妨可以尝试一下这款黑科技韶音OpenRun Pro骨传导耳机。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。