读 书 篇七:《你就是孩子最好的玩具》是谁造就了高启强,心由境生!

2023-01-29 18:12:31 35点赞 118收藏 60评论

孟母三迁,给我的启示,环境造就人!心由境生,有什么样的心,你就是怎样的人!

高启强,卖鱼的,黑化的原始动因离不开他所生活的环境,有点《黑冰》的感觉!

情感引导式教育情感引导式教育

近年来自己作为两个儿子的父亲,在育儿方面关注思考的较多!追着《狂飙》我在思考高启强如何把卖鱼变成了过去式!近期正好在读樊登老师推荐的《你就是孩子最好的玩具》。(因为有两个孩子,所i会经常反复读一下育儿书籍,给自己一个拨乱反正的机会,或者是

近年来,一直在说原生家庭!

为什么原生家庭对孩子的影响比老师重要?为什么同一学校同一班级同一老师不同的成绩?

因为家长不同家庭环境不同,家长的目光只放到了孩子之间学习的内容一样了,受教的老师一样了,

但忽略了最重要的一个点,家长不一样,家庭环境不同!他的父母不同!你老是讲别人,但你忘记了你作为父母的差距!

《你就是孩子最好的玩具》是谁造就了高启强,心由境生!

在这篇文章开始写的时候,我想到了多年后我的孩子或许有了一番成就,或许是成家立业,或许他用他的方式过着属于他自己的幸福,我想对他说:

你初闻世事,三生有幸,可以陪伴你至今,愿竭尽所能做好一位引路者

愿你可以尽情体会享受这段人生

路途遥远,少有羁绊,若有冒犯,还请包涵

我第一次做父亲,你第一次做儿子

彼此相扶,这是一件佳事,愿得始终

并肩前行,共面未来!

《你就是孩子最好的玩具》是谁造就了高启强,心由境生!

学然后知不足,教然后知困。——《礼记•学记》很喜欢的一句,如今作为父亲,对这句话有了更加的体会,是两位孩子督促我成为了现在的我!在这个过程中,也让我看到了曾经忽略的角度!

孩子表现出无理,没有礼貌,总想撇开关系,有时还想躲一边去,这不是父母教他的吗?

孩子成长的环境是父母给予的,孩子错了,这个责任我们能撇清吗?

学而知不足、教而知所困,共勉。

写在文后

1.部分图片来源于网络,并没有付费购买,如果原作者发现侵权请立即告知,会尽快删除。

2.所有商品均无任何利益关联,如需要购买,请自行甄别。

3.写出来的东西都是随心,其内容仅个人理解,不带任何引导性,如有不同见解,欢迎评论沟通。

4.谢谢值友宝贵的时间,读到这里,祝好,祝平台越来越好,小编辛苦了。

5.感谢点值、收藏!