JBL Partybox encore音乐战将欢唱版音响果然不同凡“响”,传奇音质、多功能、多用途

2023-01-27 03:26:48 1点赞 0收藏 0评论

我是一个特别喜欢听歌的人,有时还会跟着哼两句,比如我洗澡时就喜欢在家里开着音响放着自己喜欢的歌曲,通过空气的传播,在洗手间里跟着哼两句。比如走在路上,听到耳机里传来喜欢的旋律时,不在意陌生人的眼光跟着身体摆动起来。

同时,我也是个特别喜欢大自然的人,很喜欢到周边户外玩,经常去露营、去小溪边、去沙滩等等。但是,有一段时间以来,总觉得玩得不尽兴,在想如果在这些地方游玩时身边有音乐的陪伴就好了。所以我前段时间一直研究买款什么样的音响比较好,这样就能带着音响出去玩了,可以非常的尽兴。

我的大概需求是音质好、大功率、超长续航、能防水。一个也特别喜欢去户外喜欢音乐的大学同学告诉我,他前段时间买了一款叫JBL Partybox encore音乐战将欢唱版音响,很不错,可以满足我的需求。于是,我就去电商平台看了一下,感觉挺符合我的需求,外观很酷,价格也符合我的预算,就马上买了下来。

收到JBL Partybox encore音乐战将欢唱版,打开包装箱看到它后,它的外观完全符合我的品位,全黑的外观既透着冷酷,又有重金属的气质。正面是全金属网,非常的坚固,让我们不管是平时在家里使用还是带到户外,都不用担心它被“磨破皮”,同时又能很好地保护内部的电子元件。这种金属网罩花纹设计及其他部位的橡胶密封设计有很好的防水作用,带去海边玩都没问题。而且底部还有橡胶垫片,可以起到很好的稳定作用。

一台音响设备,当然是音质最重要。在对JBL Partybox encore音乐战将欢唱版“煲”机了一两个月后,在这台音响上,JBL百年声音技术积累出来的顶级音效发挥得淋漓尽致。长久以来,JBL 就以其优质工艺和技术创新闻名于世。今天,在世界各地的专业录音棚、著名音乐厅、高级电影院和知名体育场馆等专业场馆中,超过70%是JBL设备支持。从Eric Clapton的摇滚音乐会、Conan O’Brien 的《今夜秀Tonight Show》节目、澳大利亚的情人港、悉尼歌剧院乃至全世界千万家庭的客厅,都尽享JBL带来的完美音效。JBL品牌已成为纯正、完美音质的代名词。

JBL Partybox encore音乐战将欢唱版跟很多JBL音响设备一样,都是由哈曼权威调校(JBL为哈曼旗下品牌),使得这款音响在高频通透清晰,在中低频丰满强劲。还原出色听感,远超常规声音细节。

这款能放在宜家的大购物袋里、能放在汽车后备箱里带出去用的JBL 音响的功率达到了100W的大能量,我对它带来的声场表现十分满意,特别是在户外使用过程中,它也能提供很强的音乐能量,氛围感特别好。这款音响之所以追求100W这么足的功率,是因为充足的功率储备下的谐波失真更小,喇叭控制力更好,收放自如、不拖泥带水,频率响应也自然会更好。相反,功率不足,不仅难以推动大体量音箱,声音表现也会暗哑难听,极端情况下还会出现“烧喇叭”的问题。再加上它5.25低音炮搭配双1.75高音,动感加强,心潮澎湃!清晰的人声,有弹性的鼓点,不管是家庭聚会还是户外派对,JBL Partybox encore都能让现场的每一刻成为令人难忘的感官盛宴。

合适的音乐可以制造出更有氛围感的舒适环境,可以让人轻松愉快、可以让人高亢、兴奋,也可以使人浮躁烦乱的心里得到平静,而灯光也有同样的氛围功能。JBL Partybox encore音乐战将欢唱版可提供有趣的环形灯、音乐节拍、炫酷律动等效果,可以给我们在室内、户外制造气氛。除此之外,它的灯效模式、玩法更是一大亮点,在手机上安装JBL官方的“PARTYBOX”应用后,可以对灯光进行设置,可以切换灯效模式、自定义颜色风格、调节亮度、开关灯光等,功能太多实在是说不过来。

这款音响的供电方式采用的是内置4800mAh电池,即便碰到在用电不方便的环境中也是可以保持使用的,并且长达10个小时的续航也足够我们一场户外party使用了,应对多数的使用场景足够了。

JBL Partybox encore音乐战将欢唱版还进行了加厚密封橡胶垫防水处理,它支持IPX4级防水,如果我们把它带去户外,无论我们是在海边跳舞、或是游泳池边嬉戏打闹,即使是碰到小雨天气或者日常不小心溅水到它“身上”,都不怕出现机器坏掉的情况。

除了上面提到的这些基础功能都做得很好以外,JBL Partybox encore音乐战将欢唱版还有很多功能也是非常有亮点。

比如可插麦克风功能,只需要把话筒插上你就可以放声歌唱了,如果在家里使用,可以让你马上觉得家里变成了KTV房,可以说是爱唱人士的福利,如果你是个社牛,你甚至可以带它出去户外用来唱自己想唱的歌。实话实说,我真的很羡慕这样不在意别人的眼光,在公共场合唱歌的人。

双台配对功能也特别有意思,因为如果你有两台JBL Partybox encore音乐战将欢唱版,那就可以把“它们俩”互联,这样就可以组成TWS真无线立体声。你就能享受到狂野的音乐了,简直嗨翻天!

另外,蓝牙连接+app控制的功能也特别实用,蓝牙连接,你只需要打开你手机的蓝牙功能就可以连上你的JBL Partybox encore音乐战将欢唱版,你手机上的歌就可以通过JBL Partybox encore音乐战将欢唱版播放了,整个操作时间只需2-5秒,特别方便。你可以通过JBL的官方APP——PARTYBOX对灯光秀、灯光、均衡器、DJZ音效进行控制,可玩性特别高。

总结一下:JBL PARTYBOX是一个名副其实的多功能、多用途音响,它不只是有专业音质+ 10h超长续航+IPX4防水无线麦克风;它还是一台可以“提着走的练歌房”,蓝牙连接+app控制让你轻轻松松、随时随地享受音乐,还能烘托气氛,可玩性非常高,这是同类音响不能比的。特别适合做家庭影院、野餐露营、沙滩游玩,甚至还适用于教学演讲、街头卖唱等场景。