童书天下 篇二:童书周推    《大中华寻宝记系列》《我爱阅读从书》《酷虫学校》《丁丁历险记》

2023-02-23 14:39:56 41点赞 50收藏 42评论

各位值友好,请查收童书天下第二期,本周推荐的书目是《大中华寻宝记系列》《我爱阅读从书》《酷虫学校》《丁丁历险记》,前三者都是有助于拓宽孩子知识面、培养阅读习惯的好书,第四套则是世界经典名著,都不容错过哦!

开学了,如果您不知道怎么给孩子购买童书,可以跟着我一起买哦!

一、大中华寻宝记系列

类别:科普漫画

作者:孙家裕/中国,京鼎漫画

推荐书目:全套52册,包含大中华寻宝记29册、神兽发电站9册、神兽在哪里5册、神兽小剧场5册、恐龙世界寻宝记3册、秦朝寻宝记

适读年龄:6-12岁,可以自己阅读,有时需要家长一起阅读

特色:在漫画中学习历史和地理,体会风土人情

大中华寻宝记系列是漫画家孙家裕联合京鼎漫画共同打造,采用漫画形式进行创作,以惊险刺激的寻宝故事为线索,介绍中国各省丰富多样的地理风貌,历史遗迹,文化艺术,物产资源等,精彩有趣的冒险故事,可爱细腻的精美插画,将中华地理文化民俗融入精彩故事,生动有趣让孩子记忆深刻,让小朋友再阅读中在寻宝中探索中华文化精华,了解中华大地的人文与地理。

这套书我们家小朋友上课都要偷偷看,可见他有多喜欢了,而且往往是一本书重复看很多次,每次都会有新的收获,非常推荐适龄的小朋友阅读。也可以配合旅行目的地,阅读对应省份的寻宝记,边旅游边“寻宝”,宝贝的记忆会更深刻哦!

【多仓速发+二十一世纪出版社官方授权】大中华寻宝记系列全套29册内蒙古黑龙江云南江苏广西寻宝记恐龙世界神兽小剧场神兽发电站系列非全套34册全套1-29册送丰富赠品468元京东去购买

二、我爱阅读从书

类别:童书

作者:克里斯蒂娜·帕吕伊 等/法国

绘图:伊夫·卡拉奴 等/法国

推荐书目:全套90册,包含蓝色、黄色、红色三个系列各30本

适读年龄:5-11岁,其中蓝色系列5-7岁、黄色系列7-9岁、红色9-11岁,可以自己阅读,也可以家长读给孩子听

特色:阶梯难度,培养阅读习惯和阅读学习能力

这套从法国儿童图书出版社BAYARD引进的《我爱阅读》丛书,是一套面向5-11岁儿童,由欧美知名作家、绘本家联袂打造的桥梁书,也是一套依照儿童的认知能力,循序孩子发展规律开发的丛书,可以让孩子轻松完成从图画书到文字书的阅读跨越,让孩子学会阅读,爱上阅读。

这类书有个非常形象而充满诗意的名字,叫“桥梁书”。特别是精心的构图,细致的绘画,极具质感。加上不同的绘画风格,给人美的享受和艺术的熏陶。画面里的人物、动物、自然场景、生活器具、家具陈设,以及公共设施等等无一不力求再现儿童眼中的“真实”,在读者眼前营造了一个惟妙惟肖的世界。在这样的一个个熟悉的场景中,发生着一个个有趣、好玩而又耐人寻味的故事,让读者在看图、读文中建构起自己的“世界观”。

我爱阅读丛书系列桥梁书红黄蓝色全套套装全90册350元京东去购买

三、丁丁历险记

类别:连环画

作者:埃尔热/比利时

推荐书目:全套22册

适读年龄:7-14岁,可以自己阅读

特色:丁丁的世界,世界的丁丁!走进丁丁的历险世界,体验可贵的友情,感受温暖

《丁丁历险记》是由比利时著名漫画大师埃尔热倾其毕生心血,精心创作的一部系列连环画佳作。书中讲述了一个名叫丁丁的年轻记者和他忠实的搭档——小狗米卢,以及他的伙伴们——阿道克船长、向日葵教授、警探杜邦和杜庞兄弟,一起周游世界各地,惩恶扬善,历险探奇的精彩故事。

“丁丁”自问世以来,已经陪伴全世界的读者走过了80年的阅读历程,更一直因其不朽的艺术魅力而备受全世界人们的喜爱。80年来,这部作品在全球总共被翻译成了七十多种文字,销售数字超过2亿册,遍及世界各大洲。在我国,一直是一二三年级小学生课外图画书学校老师推荐必读之一。让我们走进丁丁的世界,一起上天下海,一起探奇历险吧,经典永不过时!

丁丁历险记【新版小开本经典收藏版】(全22册套装)?[7-14岁]?[TheAdventuresofTintin](走进丁丁的历险世界,体验可贵的友情,感受温暖)165元京东去购买

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

四、酷虫学校(多版本)

类别:童书、绘本

作者:吴祥敏/中国

绘图:夏吉安/中国,庄建宇/中国

推荐书目:分为漫画版、注音版、插画版

适读年龄:漫画版5-7岁,注音版7-9,插画版9-11岁,可以自己阅读,也可以家长讲解阅读

特色:培养孩子对大自然、生命的敬畏心

《酷虫学校》是一套彩图科普昆虫百科爆笑故事丛书,系列图书销售销量超百万册,是继昆虫学家法布尔的《昆虫记》后,结合现代全新教育理念研发的昆虫科普从书。是献给孩子们的超有趣、超可爱、超爆笑的酷虫科普故事书。像冒险故事一样精彩,像搞笑漫画一样有趣!

这套书对我家娃吸引力非常大,往往早上一起来就要看这套书。书里往往会先把名词单独解释一下,介绍很详细,再辅以故事、配图让小学生们理解,内容循序渐进,让孩子在爆笑中学习!

酷虫学校插图版全1-12册自选系列酷虫学校.1-6册81元京东去购买酷虫学校注音版(1-18套装)[7-10岁]295.2元京东去购买酷虫学校.拯救地球的独角仙昆虫百科漫画小学生科普读物16元京东去购买

推荐指数:⭐⭐⭐⭐,喜欢昆虫的孩子不容错过!

酷虫学校注音版(1-18套装)[7-10岁]

酷虫学校注音版(1-18套装)[7-10岁]

酷虫学校插图版全1-12册自选系列酷虫学校.1-6册

酷虫学校插图版全1-12册自选系列酷虫学校.1-6册

酷虫学校.拯救地球的独角仙昆虫百科漫画小学生科普读物

酷虫学校.拯救地球的独角仙昆虫百科漫画小学生科普读物

《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列:环球寻宝记》(礼盒装、套装共33册)

《名画里看世界》

《名画里看世界》

《中国历史故事集》(修订版、箱装、套装共10册)

《中国历史故事集》(修订版、箱装、套装共10册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《环球国家地理百科全书》(套装共10册)

《环球国家地理百科全书》(套装共10册)

《大中华寻宝记》(任选一本)

《大中华寻宝记》(任选一本)

《了不起的大画家》(套装共10册)

《了不起的大画家》(套装共10册)

《我是学霸》(精装、套装共6册)

《我是学霸》(精装、套装共6册)

《大中华寻宝记》(礼盒装、1-20册)

《大中华寻宝记》(礼盒装、1-20册)

《拉鲁斯科学馆》(全三册)

《拉鲁斯科学馆》(全三册)

21st Century Publishing Group 二十一世纪出版社集团 《我的第一本科学漫画书·世界城市寻宝记1-18》(共18册)

《儿童百问百答系列》(套装共60册)

《儿童百问百答系列》(套装共60册)

《启发科学问问看》(套装全24册)

《启发科学问问看》(套装全24册)

《我的第一本科学漫画书·儿童百问百答》(套装共4册)

《我的第一本科学漫画书·儿童百问百答》(套装共4册)

名侦探柯南探案系列(1-20)TV抓帧青山刚昌破案推理类儿童经典推理冒险故事书 套装共20册

《小朋友的大问题》(套装共16册)

《小朋友的大问题》(套装共16册)