负基础练字 篇一:负基础练字,这是我的装备清单

2023-02-15 17:19:45 42点赞 222收藏 33评论

每到年初总是会立下一大堆flag,今年我立下的第一个flag就是想能把自己的字迹能有所提升,主要还是去年底入了文具坑,想着这一手烂字也配不上这么好的笔,咱这钱也不能白花,练练字也总是好的,字练好了不就又能买更好的笔了(bushi)负基础练字,这是我的装备清单

从小也没人正经教过怎么写字,和大多数人一样买了几本字帖就开始一通瞎描,结果不用想都知道,描出来的字和自己写出来的字根本就是两个东西,力是没少出,但结果实在是差强人意。想着还是得找个人或教程跟着学学,本着白嫖……不是省钱的意图,我先打开了著名的学习网站——小破站,让我发现了一名极其宝藏的up主,他出的每期视频都是让我醍醐灌顶,让我打开了练字世界的新大门,而且up主十分有趣,不像其他练字教程十分枯燥无味,如果你和我一样是练字小白强烈建议去看看他的视频,这也是我的推荐的第一个练字装备——练字领路人。墙裂建议刷完他的全部视频再开启你的练字之旅!!!

贼拉有意思的练字UP贼拉有意思的练字UP

这位up的视频也有练字工具的介绍,下面是我结和自身实际出发,这一个多月使用的练字装备,给大家提供个参考。

书写工具方面首推的是六角形铅笔,没有牌子2B的就行,再加上纸面稍微粗糙的纸张,就可以开启你的练字之旅了,是不是非常的省钱!负基础练字,这是我的装备清单

字丑请忽略字丑请忽略字丑请忽略字丑请忽略

钢笔方面我目前我使用过的确实不多,之前不懂跟风买过凌美的恒星,别人送的派克的IM系列,这两个使用感都不是很深刻,主要说说最近败的两只金笔,一个是白金的3776,一个是百乐的黑武士,御三家的入门三金我选的是3776,主要还是教堂蓝颜值真的很在线,刚到手和派克的那只IM相比真是好写,爱的不要不要的,直到这两天刚到的百乐黑武士,再一对比百乐的黑武士真是好丝滑啊,又软又弹,而3776则对比起来是又硬又涩,阻尼感很强,不知道我这算不算是喜新厌旧负基础练字,这是我的装备清单 ,写感这东西真的是太主观了,必须上手过后才能知道自己喜不喜欢,但钢笔一旦上墨后是不支持退货的,所以大家入坑前一定要慎重。

字丑请忽略字丑请忽略

临帖的话,一般都是直接买本自己喜欢的字帖跟着练就好了,但本着能省则省的原则,而且现在数字化时代我就再想有没有这方面的app,在尝试了各种之后终于发现了练字大师这款app,安卓端这款软件完全免费,连注册都不用,下来就能用,本身就自带主流的一些字体,比如荆霄鹏田英章的楷书行书,也能自行导入自己想练的字体和文章,而且完全没有广告,这软件完全就是在做慈善,我愿称之为当世活菩萨负基础练字,这是我的装备清单 ,但不知为何iOS端要会费。

负基础练字,这是我的装备清单

我手边刚好又有能装app的墨水屏阅读器,这一下子就有那味了,简直完美!

负基础练字,这是我的装备清单负基础练字,这是我的装备清单

最后来张我平时练字时的全家福

负基础练字,这是我的装备清单

这下工具都备齐了,最后的结果,也就只有时间能给出答案了,希望大家都能有所收获哦负基础练字,这是我的装备清单 ~

【情人节礼盒】PLATINUM/白金3776世纪14k金笔尖钢笔PNB-15000礼物送礼墨囊可替换男女士高档进口万年笔

百乐(PILOT)黑武士钢笔套装礼盒按键式自来水笔18k金尖签字笔限量版FC-1800黑色M尖

文石BOOX快刷阅读平板Tab87.8英寸智能办公本电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本语音转文字独显4+64G

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

12期免息!日本PILOT百乐Custom贵客经典74钢笔14k金5号尖FKK-1000墨水礼盒套装成人书法练字商务办公用

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

• 个人经验,刚开始练的话,钢笔笔触不是很好把握,可以先拿中性笔(.5或.7)和铅笔先练着,感觉熟练了再换钢笔

没错,首推铅笔,真是全部上手完一边之后才知道,我要是能早点刷到那位up或有人指点就好了 [喜极而泣]

• [赞一个] 坚持下去吧少年

感谢鼓励,也谢谢大佬打赏 [欢呼]

• 昨天看了你这篇以后,晚上就带孩子看了树杈子的视频,今天按树杈子的方法写字孩子勾手腕的毛病立马就改过来了。方法真的很重要!

哈哈,有用就好,感觉我这片文章没白写,树杈子真是宝藏又有趣 [欢呼]

• 40多了,还能练上去吗?软件中字帖能打印出来吗?

我也小白一个,但我觉得坚持肯定是会有结果的,软件支持导出打印

插眼,明年来看进步

• 电纸书练字我是没想到的......屏幕不刷新还不费电是吧?

不费电啊,就跟开了个文档一样

• 文石的应用商店里没有练字大师啊,请问怎么下载~

用浏览器去官网下载就好了

• 用铅笔就够了

前期铅笔练手还行,但还是得转到中性笔或钢笔

重剑无锋,大巧不工,用啥都一样

• 唉丢人啊,我就是负基础的字 [喜极而泣]

没事,随时开始练都不晚的 [欢呼]

• 一天专注几个字就可以,一个字写10遍左右。
    清华大学有一个常用频率500字,练完了基本可以覆盖80%的日常用字。
    一天抽一个小时练5个字,三个月左右就能练完。别写整篇,那样进步慢。

• 绿头鸭

• 熊秉明先生有次在北京开了个培训班,主旨就是与自己和解,劝慰某些人接受自己丑的要死的字,譬如我。 [邪恶]

和自己抗争了好几年,最后还是被自己打败了 [尴尬]

• 刚开始我好像是那个斑马的中性笔慢慢开始用钢笔,最开始百乐然后开始用英雄100和凌美狩猎者到开始玩刀和一些乱八糟的笔 [喜极而泣] [喜极而泣] ,后来家里人以为我搞了网赌,他们还是一直以为钢笔是几块钱的时候,

搭上兴趣爱好时,都比较烧钱。

• 因为上iOS平台本身就要交费。而且好像是,不是一次性的,是要经常加,有周期性。所以软件一般没有全免费的。

• 黑武士更适合随身携带,偶尔写写字,拿来练字的话,那个墨量太小了…

• 我之前买过凌美的,感觉不好写。直到我见到一个业务员过来谈业务。掏出了他的凌美,瞬间发现只是我写的丑而已,跟笔没关系 [皱眉]

最近也是心血来潮想练字,开始写不好以为是笔不行,按着网上推荐钢笔铅笔中性笔买了一堆,换来换去还是写不好就觉得纸不行,又买了好几个牌子各种练字本厚厚一沓,再然后我才意识到那些都是次要的,主要还是手不行 [喜极而泣]

还好我及时悬崖勒马,止步在凌美2000了。万幸万幸

• 不得不说我也是用电纸书读贴的,真的好用不伤眼,之前吃灰的文石现在每天都用

• 我也想练字,正好收藏了~

• 啥也不说了,与君共勉之 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 常练习,必有进步!