好物分享 篇108:可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

2023-02-24 16:06:12 4点赞 4收藏 0评论

随着近几年科技的飞速发展,智能穿戴设备被越来越多的人选择,目前就分为两大流派,手环派和手表派。但远观整个智能穿戴行业,你会发现手表与手环之前的同质化非常严重。手环的功能是越来越完善,与智能手表的差距不断缩小,而智能手表这边由于屏幕功耗问题,一天一充已然是常态,这就失去了手表原本应该具有的作用——便捷性。说回智能手环,其实我选购智能手环最大的初衷是来监测我的心率血氧等健康情况。但如今大部分手环的发展似乎都在向智能手表方向靠齐。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

但坚持手环本味的产品总是有的,我手上的 dido R40S 无创血糖智能手环就是一款十分注重健康监测的智能手环。不仅耗电量极低,还有许多医疗级的健康检测功能,最近狗东旗舰店有限时9折,感兴趣的朋友跟我们来一起看一下这款手环吧。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

dido R40S 的包装采用了上款下窄的设计,宽窄交界处有一圈金边设计,十分有层次感,简约但不简单。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

打开包装就能看到手表本体啦, 摆放设计可以说相当有仪式感。手环坐落在上方,下面是保修卡和说明书。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

智能手环只能局限于看时间,测心率?

这里就到了 dido R40S 的拿手好戏了,dido 是行业内早于手机大厂(如小米,华为,苹果)在手环上加入血压,血氧,心率等监测功能的。在智能手环变得流行之前就在研发 6 大智能算法今年年头,dido更是研发出了第七大只能算法-BL SUGAR™流变血糖技术,通过校准后一段时间的佩戴,手环可以对血糖波动趋势进行分析,加上集成了高精度生物传感器,所以它测试的精确度我还是很有信心的。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

dido R40S 表框采用的是塑料材质,中框也磨砂质感的塑料,整个中框厚 12 毫米左右,表带采用了亲肤的硅胶材质。纤细的身材+塑料材质,手环重量被轻量化到了极致,这点对于需要长时间佩戴的健康监测手环来说十分重要,才是就佩戴不会觉得累。但是想想这么小的一个机身可以塞下这么多传感器,还是十分强大的。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

dido R40S 的控制方式也保持了智能手环该有的样子,它支持蓝牙连接,兼容安卓 4.4,IOS8.0 及以上版本。下载 dido fit APP 就可以通过手机来控制它,日常的短信,消息推送,社交软件等重要提醒,都不会让你错过。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

说完了这些该有的基本功能,我们来看看这款主打健康的手环,拥有的那些独一无二的功能吧。首先我觉得最黑科技,最实用的功能就是全网首个智能心电图疾病筛查智能手环 Y1 技术升级——新增无创血糖波动值监测。许多人不愿意测血糖都是因为传统的测试方式需要抽血,疼痛感劝退了很多人,但往往就是因为这种逃避,错过了及时发现心血管问题的良机。根据2019年,《柳叶刀》上发表了这样一项研究——在对中国居民1990年-2017年死亡原因进行分析后发现,死亡率第一的是卒中,紧随其后的是缺血性心脏病,第三才是肺癌。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

dido R40S 的无痛诊疗可以帮助大家解决这些问题,无创血糖血压变化趋势监测,24 小时全天候自动监测,多重心血管健康监测:血压、血糖、血氧饱和度、心率、心电图、HRV 多重监测,心脏健康总体报告等都可以通过手环测试,结果显示在 APP 上。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

在每天 24 小时之后,还会自动生成一份健康报告,简单易懂的心脏健康指数及心脏异常类型。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

当然作为一个智能手环,dido R40S 外观显然做得不够年轻化,但在身体血糖,血压,血氧测试这方面,做得还是相当专业的。当然,术业有专攻,作为一款主打健康的智能手表,我对健康方面的数据还是更关心,下面我们来一起看一下吧。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

每一个智能穿戴产品都会有一个相应的套件,dido R40S 适配的是 Dido Fit APP,虽然 UI 界面做得不是很个性化,但是数据显示功能上还是相当专业。在 APP 上可以显示运动数据,睡眠数据,心率,血压,血氧,甚至可以测血糖。你还可以在 APP 上设置每日运动目标,如果没有完成它就会按时提醒你。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

话说回来它最为一款健康手表,必然对健康数据方面非常关心,下面我们来依次看一下。点开更多操作可以看到可测试项目,第一个是测试心率,这个项目可以记录你在不同运动情况下的心跳,只要你配戴好手表,它就会自动记录你一天的心率情况。经常熬夜的朋友可以多注意一下,及时了解自己的身体情况。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

在 APP 的第二项,就是血压测试。和上一个项目一样简单,只需要点一下,手环就会自带开始收集数据。可以监测你在打游戏时的放松程度和情绪状态,打游戏记得不要太上头哦。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

第三项就是血氧饱和度。简单来说就是监测人体血液中的氧气含量,正常情况下在 95%-99%。在口罩时代尤其要关注这个,时刻要注意血液里的氧分是否充足,如有异常情况需要及时吸氧。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

健康手环的第四项,也是 dido R40S 的特色功能——血糖变化趋势测试。这在市面上上市的智能手环里我还是头一次见。从图片里我们可以看到测量出的精确数据,这功能对我来说非常的实用,因为经常吃外卖,高油高糖,监控一下自己的身体才放心。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

而我用的这款手机,是一加11同时这款手机的背部设计,也是在安卓同质化较为严重的浊流中的一股清流,背部的摄像头模组相当有辨识度,可能是唯二和 iPhone14 Pro Max 一样,一眼就能认出来的手机。黑色采用了第四代丝绸玻璃,磨砂的质感而且不沾染指纹。一加 11 搭载了索尼 IMX890 5000 万旗舰像素主摄+3200 万像素光学变焦+4800 万像素超广角的组合。一加还与哈苏联名了哈苏人像模式,支持 13 通道多光谱传感器,RAW 域无损计算,光斑虚化,每一拍都很有故事感,加上哈苏的调色,相片质感真的无敌,很有高级感。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

屏幕方面,一加 11 采用了三星 2K+120Hz LTPO3.0 柔性曲面屏,支持 1-120Hz 刷新率和杜比视界,这在搭载 LTPO 功能的屏幕上,显示效果算是数一数二的了。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

说到安卓的处理器,前两年的名声都被火龙 888 搞臭了,一加 11 采用了全新骁龙 8 Gen 2,基于台积电 4 纳米工艺打造,能效比上一代提升 20%,性能更是提升了 33%。实际安兔兔性能跑分到达了 1353547 万,霸榜第一。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

即使骁龙这么凉快,一加还是给了它高性能石墨散热片,导热能力达 92%。VC 真空散热的总面积也达到了 3685mm²。还有仿生震感马达,超帧超画引擎,送男友选它准没错。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

dido R40S 健康手环对睡眠的监测也是十分详细,在详细界面里能够记录睡眠时间,苏醒,失眠,甚至还能记录快速眼动。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

在运动穿戴方面,dido R40S 搭载了 dido FITBL2.0 算法+专业级生物传感器,测试精度极高,还支持 IP67 级防水,支持冷水洗手,常温水淋浴,浅泳等,不需要频繁穿脱。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

芯片方面,使用进口 Nordic52832 芯片,使用下来感觉流畅不卡顿,更重要的是待机时间长达 15 天,从友商的一天一充直接升级到半个月一充了。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

另外考虑到健康安全需求,它采用了食品级硅胶手环,长期佩戴不用担心有安全方面的问题。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

环保式的 USB 充电口充电也是十分方便,比线控的更简约,有一个插口就可以充电。

可测血压血糖监测,dido R40S血糖智能手环体验分享

总结来说,经过我这几天的初步体验,dido R40S 在健康手环领域有许多独树一帜的功能,在这个价位段还是很有竞争力的。能够帮助我及时的知道自己身体健康的实际情况。对于长期熬夜,打游戏,写作业的学生党或者程序猿,老年人,这款手环是十分值得入手的,可以及时知道身体数据,从而去休息或者是就医。除了上述介绍的那些“黑科技”,像是转腕亮屏,心率报警,久坐提醒,闹钟等功能,dido R40S 也都有搭载。但是像血氧,血糖变化趋势,心电,血压这些功能,就不是 dido R40S 以外的手环可以做到的了。总而言之,如果你是一个很注重健康的人,那这款手环还是十分推荐购买的。

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2 蓝色

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2黑色

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

OnePlus 一加 OPPO Watch 3系列全智能手表血氧监测及预警新品esim独立通信男女运动防水学生心率监测一加手表watch3pro

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

dido Y60Pro Max无创测血糖手表蓝牙通话智能手表

dido Y60Pro无创免扎针测血糖智能手表

dido Y60Pro无创免扎针测血糖智能手表