大学生阅读书单参考/这几本好书不要错过

2023-02-21 13:48:19 2点赞 1收藏 0评论

大学图书馆真的是一个宝藏,在那里学到的东西很有可能才是你大学毕业以后都忘不掉的。大一的下半年我开始接触学校的图书馆,从那时候开始我就从日常的学业里抽身出来,坚持每天都去图书馆看一会书。

今天在这里我就分享几本大学时代对我影响很大的小说,仅作参考。

🌸第一本:穆斯林的葬礼

大学生阅读书单参考/这几本好书不要错过

第一次看到这本书的时候,我以为它讲的是少数民族的风俗习惯。读了十分钟之后,我才发现并不是那样。作者的文字非常细腻,代入感特别强,一读就停不下来了。小说以回族手工匠人梁亦清的玉器作坊奇珍斋在不同时代境遇,讲梁家三代人不同的命运变迁。最后被男主和女主的爱情感动的一塌糊涂,那时候第一次相信真正的情感是可以突破民族,宗教和世俗的。

大学生阅读书单参考/这几本好书不要错过

相信我,这本书看完你一定会相信爱情。

穆斯林的葬礼2022新版霍达茅盾文学奖经典作品长篇小说新华书店68元一个穆斯林家族,六十年间的浮沉。天猫超市去购买

🌸第二本:许三观卖血记

大学生阅读书单参考/这几本好书不要错过

从这本书开始喜欢余华,但是看完了余华的其他书还是最喜欢许三观的故事。这本小说不厚,讲了旧社会一个穷苦的农民许三观的故事。在吃不饱穿不暖的年代,他通过卖血换钱改变了自己和家庭的命运,化解了一次又一次的危难,之后得到了善终。我很庆幸许三观最后一直幸福活到了老年,因为我的父母也是农民,我在这本书里看到了很多他们的影子。

大学生阅读书单参考/这几本好书不要错过

苦难不值得歌颂,但是我们应该知道苦难的可怕,还是推荐大家读一下。

【当当网正版书籍】许三观卖血记精装典藏版余华著增录新版自序27.2元天猫精选去购买

🌸第三本:霍乱时期的爱情

大学生阅读书单参考/这几本好书不要错过

霍乱时期的爱情还是非常不错的一本书,虽然里面讲的是一个海王对自己的恋人忠贞不渝的爱情,并且在晚年终于娶得美人归的故事。虽然我不认同这种海王行为,但是男主对女主的坚持和爱确实是真的,这本书看完感受很复杂,确实写的很好。

大学生阅读书单参考/这几本好书不要错过

作者马尔克斯还拿了诺贝尔文学奖,如果有时间确实可以好好读一读。

包邮霍乱时期的爱情诺贝尔文学奖得主马尔克斯外国文学小说书籍50元天猫超市去购买