强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

2022-05-24 19:18:32 15点赞 205收藏 28评论

大家好,我是不太正经、爱吃美食的剧情控新人滑稽酱强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二) ~

单刀直入主题,继上次不可错过日剧(一),(二)系列来了~强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

1、孤独的美食家(第九季豆瓣评分9.3分)

没有看错!该剧第一季从2012年开始上映开始,到2022年已经到了第九季,而每一部的豆瓣评分平均都在9分以上,dddd豆瓣评分9分以上是什么水平~强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

该剧不同于上篇日剧【非自然死亡】,他是一部漫改剧,可跟随着主人公开启一段美食之旅。主人公井之头五郎(也可以亲切的称呼为五郎叔强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二) )独自经营着一家杂货铺,而随着他拜访客人的过程中,总能发现城市角落间的美食。一人食一餐一天,就构成故事的每个脉络。

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

滑稽酱觉得该剧经久不衰的魅力就在于【治愈】,在这个快节奏的生活中,大家是否已经好久除却忙碌应酬之外的时刻,好好的享受美食了,更多的时候吃饭更像是完成一个既定的任务,没能感受食材背后的味道,而剧中的五郎叔就是都市人士的化身,美食往往当做工作之后的完美充电形式。他每次品尝的菜肴也不是仅局限于日本本土食品,单拎出来第九季来说,其中还涵盖了希腊菜以及经典中国贵州豆豉火锅。

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

再配上五郎叔选菜+品尝着菜肴的过程画面,仿佛自己也经历了一番。大学时期,每天最治愈的事就是【吃饭伴五郎叔】,看他吃饭,体重就咔咔的往上涨。

2、将恋爱进行到底 (豆瓣评分7.9分)

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

我不允许你们不知道这部剧!强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二) 该剧也是漫改剧,更有网友一度评价其为【小女友勇士v 大男友魔王】,从名字中看是无脑玛丽苏剧情!但是玛丽苏不是最重要的,重要的是你能越看越上头,毕竟谁不喜欢甜甜的恋爱呢!强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

该剧讲述的是一个高中生佐仓七濑在迷茫人生目标时,因碰到了天堂浬出手相助,而立志成为一名护士并坠入爱河的故事。从人物的设定上,有点像【恶作剧之吻医生+护士的设定】,但是故事背景是建立在医院中遇到的各种各样的患者小故事,框架有点像【非自然死亡】一集一个小故事。

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

对于少女心快要死绝的滑稽酱来说,从第5集之后,我的少女心就像火山喷发一样,一发不可收拾,基本上少女漫该有的都有。尤其是最后一集!姐妹们都给我去看,少女心不爆棚再不发文,兄弟们也学习一下吻技dddd。强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

主打日式小清新旋律的该剧,副线领略到了人生感悟,整体医院的助攻氛围,佐仓七濑对于生活、爱情的主动出击,天堂浬对于工作的认真负责、对女主的尊重。ps :强烈推荐男主佐藤健【浪客剑心】系列。

3、机动搜查队404(豆瓣评分9.0分)

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

与【非自然死亡】的同个班底:编剧+导演,风格相似,从主人公部门设定成刑警部门的边缘,到通过处理案件直击社会现象,跟【非自然死亡】有异曲同工之处。其中童年阴影+父母教育、相关的未成年人犯罪。环环紧扣,看似是个点,纵观全局,是个面。

强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

双男主的设定,性格的反差萌,就跟八爷所写的主题曲【感电】,志摩摩猫咪谨慎处事偶尔又突然炸毛的性格,伊吹吹像狗子一样行事莽撞但有着动物的直觉和速度。双方就像是理性和感性的化身。强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)

Girls help girlsGirls help girls

该剧是讲述的是主角因为以往事件而在24小时执勤、并以隐秘的身份巡逻的部门miu一块共事的故事,如果说【非自然死亡】udi 是还原案件的真相,那么【机动搜查组404】miu就是防止案件的发生。

最后还是附上八爷的主题曲作为结束~强推!不能错过的4部宝藏日剧,拯救剧荒的你(二)