拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

2022-06-07 11:21:20 65点赞 61收藏 176评论

我是WEY拿铁车主,在TOP跨国药企医学部工作,可以理解为医学顾问。上班三年,一年收入20+,靠亲戚朋友才把房买了,既还首付又还房贷,存钱不多,所以这次买车也是贷款。

这款车分为中杯、大杯、超大杯,我买的是超大杯,2月20号4S店订车,28号提车,进度比较快。

作为车主,今天聊聊买车经过以及优缺点,希望能给大家买车做个参考。

车主:亦川

购车地区:江苏南京

购车经销商:WEY宁枫店

购车时间:2022年2月20日预定,2022年2月28日提车

购买型号:拿铁超大杯

买车花了多少钱?

拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

送了全车镀膜,3M玻璃膜,灭火器,雨伞,几个毛巾。

买车时对比过哪些竞品?

当了4年的“键盘侠”,看了很多车,有心动的,但都因为没钱就没下手。有孩子后才决心买车,预算落地25万内。岳父有个丐配小英朗,配置太低,嘛玩意儿没有,所以我的理念是劝你买丐版的人“非蠢既坏”,车是为我服务的,不是我请来的大爷。

拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

基于此原因,我买车必须是高配或顶配,360、远程启动、自适应巡航、座椅加热通风以及L2级辅助驾驶都是必选。作为家庭用车,对空间也有要求,SUV就成了首选。配置、预算两项相加,基本排除了所有合资SUV。刚买新房子,车位还没解决,纯电车也被排除在外。

剩下中意的有传奇GS8、星途凌云、比亚迪唐DM-i和WEY拿铁DHT。

试驾过GS8,这车真心不错,外观好看、大气,车内座椅和空间我家女王大人非常喜欢,豪华感也很到位,开起来舒服很心动。不过太大也是缺点,占地足足有十平米,而且选混动也超预算了,燃油版油耗又太高。

后来试了比亚迪唐DM-i和WEY拿铁DHT。试完拿铁,与某车评人的评价基本接近,所以没再去试星途凌云,稍稍犹豫后,就决定买拿铁了。

拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

提车经历以及交付体验怎么样?

车是在南京WEY宁枫店买的,销售是小赵,服务态度很好,带着我们试乘试驾,各种功能讲得也比较清楚。拿铁车身颜色都挺好看,我选的是陨石拿铁,纯黑内饰,也就是外黑内黑;内饰布局也不错,摸到的都是软的,即使后排座椅有点短,身高170CM的女王也赞不绝口。

拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

拿铁的NVH给了我很大惊喜,整体隔音滤震很好,开惯了轿车觉得侧倾略大,但是也能接受,操控我不是老司机,说不上来,但是感觉很轻松也很好开。为了强化它的优点,顺便减少侧倾,我选择加装电磁悬挂。与唐相比,NVH、操控感觉以及豪华感营造都要好一点。

拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

第二次去店里就签合同了,我岳父也感受了一下,当时出现了个小插曲,岳父试驾时,要从停车的小巷子口倒出来,后面一辆电动车飞驰而过,一车人都没注意到,但是车就直接刹停了,满满加分项。

谈价格的时候,提前在群里包括APP上已搜集了很多报价单,直接拿着跟销售谈的,砍了点服务费,其他的没砍动,我也不是很喜欢磨的人,觉得符合预期就愉快地达成共识了。

拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

在APP上预订,4S店确认,然后厂家生产,一般等一个月,我这个车很快,1周就到店了,提车也很顺利,提车仪式隆重又简约,整体感觉不错;只不过之前跟销售小赵谈的送很多小物件,他没给几件,不过也没计较这些。

车辆使用感受怎么样?优缺点是什么?

日常就是市区跑,送宝宝上幼儿园,晚上或者周末家人一起出去玩,偶尔开车拜访客户,逢年过节会从南京开到淮安,今年准备自驾回老家山东泰安,因为疫情一直没成行。目前快2个月(交稿时),开了2000公里多一点。

先说优点,开得真心舒服,路感挺清晰,隔音很棒,说两件小事。

第一件事,去接女王大人下班,在一个小巷子里,我刚想靠右边变道,一辆电动车从右后方直冲出来,差点撞了,问题是这是机动车道啊,大叔不觉得他错了,开始骂骂咧咧,我关着窗,根本听不清他在说什么,也扭头不理他,他觉得无趣就走了。

第二件事,我是能听到发动机启动的声音的,我舍友座驾URV,开了会我这个车,根本没察觉到发动机的声响。

这两件事说明了拿铁路躁跟发动机噪音控制是极好的。唯独欠缺的是,100KM/H以上就能听到风噪了,120KM/H以上很明显,群里说SUV风噪都会大,但也没有车里说话听不清,所以觉得能接受。

拿铁车主分享:拒绝丐版买车必选顶配,NVH是最大惊喜

油耗在6.3L/100KM,而且随着天气回暖,越来越低,这个数在车友群里算高的,我喜欢红绿灯提速,运动模式+运动悬架,空调从不吝啬,这也是油耗高的原因吧。群里有很多开出4点几的,大多在5点几,油耗还是很满意的。智能化很好,540度全景,倒车窄巷不愁,中高速巡航很好,堵车用起来不舒服,刹车起步后排乘客会有不适,而且距离保持略远,容易被加塞;假如前车急刹或者后车快速接近,会紧急报警。

自动泊车是意外惊喜,侧方位用自动泊车很省心,不过只能识别地上画好线的车位,没有标识停2个车之间的空位就做不到。音响很好,高中低可自主调节,还可以调整音场的位置,这点很好,假如长途我要听歌,家人睡觉,可以把音场调到我的位置,我听起来声音刚好,其他人就不怎么能听见了。

缺点暂时没有,小毛病倒是有两个,一个是播放音乐会卡顿,听说后面固件升级会解决这个问题。

还有就是驾驶位车顶海绵有震动响声,温度低会出现,像是海绵没粘牢,拿手向上按住就没有了,温度高声音也会消失,后面继续观察吧。

车主群几乎所有车主对拿铁都很满意,不后悔而且很推荐别人买。不过有一个失速案例,剩下的都是反映播放音乐卡顿的。WEY官方APP有个技术总监,叫拿铁奶爸,有问题直接找他讲,很快就会给出回应或解决方案,很暖心,车主们也很安心。