生活与家 篇六十八:不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

2022-05-26 17:36:44 0点赞 3收藏 0评论

最近电商搞活动的力度空前,叠加促进消费的大环境需求,上半年的年节也不少,综合来看,很适合手中有粮的朋友们进行购物,特别送人这块,适逢张大妈征稿,今天说说我最近送人的几样推荐。

首先送长辈,我选择了一款比较实用的泡脚桶,当然你也可以雅称它为“足浴按摩器”

HITH电动折叠足浴按摩器D3598元小米有品去购买

东西到手走一波开箱给各位瞅瞅:

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

选择这款主要是图一个不占地方,传统的泡脚桶都是个头特别大,毕竟你个头不大,深度不够,只跑到脚面子那等于是个白搭,这款能把腿肚子都泡到,但是上下的高度是电动折叠的,这就比传统不能折叠的或者手动折叠的要方便很多,方便收纳的同时也方便展开,使用时直接按键,就会跟个蛆一样摇摇晃晃的升起来了,挺魔性的。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

机身底部的轮子可以用销钉锁住,防止泡脚改冲浪人划出去出危险,安全性还是不错。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

自带提手抽拉的,不过这个帆布的织物材质选择 ,总感觉时间长了不结实,而且柔性的材料牵动时也有点不够线性,不过一般也没谁会牵着泡脚桶去买菜吧,仅从卧室载水拉到厕所还是没啥问题的。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

泡脚桶内部如上图,被动按摩的点位有,喷水的也不怕堵,左右两个脚垫是可以拆的,硅胶面很亲肤,踩着挺舒服,下面是按摩的主动轮,整体容易卡脏东西的地方都能拆洗这点不错,毕竟泡脚桶这种潮湿还是清洁的用品,就怕存水存脏长时间污染,哦对了,桶里还有个专门放药盒的地方,有喜欢往里加艾草一类的药养人群也可尝试。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

最后就是排水口和带漏保的开关了,整体功能部分我感觉跟同价位的相比还是很有性价比了,如果一定要挑刺的话,我觉得可以配个遥控器,或者手机APP智能操作,虽然模式啥的一般不会来回调整,但是总感觉我泡脚的时候再伸手去够那个面板做些操控的话,动作很蠢,而且年纪大的人就怕这一弯腰再出点啥问题,其他的倒没啥大毛病。我买来送给我爸妈,虽然现在是夏天,但吹空调多了湿气大,泡泡出出汗也挺好的,爸妈也挺喜欢。

说完送长辈的,聊聊我送对象的手机,首先我声明从市场行情上来看,大多数人送手机都是送苹果,但是我不喜欢苹果的东西,从iPhone6开始入坑,后来X退坑,现在越来越没新意,所以我送手机选了看上去更有意思的红米K50pro,当然你也可以高台教化说我穷,买不起苹果,你说的都对,不抬杠。

当然你让我总结的话,我觉得这款应该说没什么明显的性价比优势,但同价位确实比这个有意思的不多,另外我们家用的米家APP智能家居,上百件的智能家居设备都是小米生态的,所以手机选小米更合适点,这边分享一下对该手机有兴趣的朋友可以看看,我觉得三千上下的价位送人也不算跌份,也不算太贵重,还挺合适的吧。

RedmiK50Pro墨羽色8GB+128GB2999元小米有品去购买

先说说优点,三星的屏幕不用说,肯定是排第一位,高刷高清都能开挺好,国产的东西确实离三星还有距离,正确认识差距也是实事求是嘛,第二个吸引我的点就是120W的充电,速度确实快,当然跟官宣的不到二十分钟充满多多少少可能有点差距,反正30分钟内充满没啥问题,使用也更建议用到20充到80反复循环,因为我感觉过了80之后再充速度不如之前块。第三个吸引我的点是非骁龙处理器,反正不玩游戏,就纯娱乐看片打电话聊天之类的需求,对故障频发的芯片我只能用脚投票了。第四个好处是非曲面屏,贴膜方便,其他的好处就没啥了。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

配件这次送了120W充电器,环保什么的留给有钱人吧,我这种穷人还是选择用脚投票,手机壳贴膜原厂都包了,这个我觉得挺好的,但是需要提醒,去小米店面贴膜要谨慎,那个用米金的膜质量是真的差,如果你是曲面屏,那基本一周就卷边了,相当恼火。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

机身还是蛮好看的,就是粘指纹而且缝隙处太多了,容易存灰尘,顺便一提小米的品控是不太行,后盖玻璃下面有一粒灰尘凸起,仔细看能看到,带上壳我就装看不见了,为了一个尘埃退货感觉也没必要,主要是懒。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

接下来说说缺点,小米的东西众所周知了,系统优化是硬伤,目前使用没太有非常明显的BUG,但是不排除时间长了在细节功能上绊倒,先计提一个差评吧,虽然不玩游戏,但是我测试了一下,跟小米11pro比,屏幕的颜色有偏,而且流畅度差的很远,都开最高画质之类的模式下,轻微卡顿,不跟手,不知道是优化的问题还是芯片问题。发热还能接受,估计不会有烧WIFI一类的东西。拍照部分只能说是凑合看了,一打开相机,你稍微晃动一下果冻效应就出现在预览框了,这个拍照只能是你拿好手机站着不动拍还行,一亿模式还得手动切换很麻烦,不实用,拍照让我给分不能算扣分项,但只能说是平平了,没啥惊喜。顺便一提,声音公放跟边框一样,塑料感满满,但好在双扬声器,立体感还是能挽回点尊严,不强也是了。

综上,考虑到送人价格不太贵也不太便宜,外观花里胡哨足够抢眼,屏幕一眼差距非常亮眼,快充这种能明显感知到的非数码爱好者认为有用的项目点满,以及其他缺点不太妨碍不玩游戏的人,对音乐没太刁钻追求的人,基于这些优点和缺点,我还是比较建议选择红米K50pro用来送人的。

最后送自己的,我选了拜亚动力新出的TWS,这个我之前单独写过,确实也很适合送礼给对音乐有要求的朋友。

拜亚动力/拜雅(beyerdynamic)FREEBYRD真无线主动降噪蓝牙耳机音乐入耳式蓝牙5.2适用苹果/安卓系统灰色2299元京东去购买

拜亚动力发明的动圈,所以做动圈只能说太专业了,市面上TWS我听过不少了,但把动圈该有的味道做的最正的还得是这个,走一波开箱:

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

开箱配件如上图,东西本体挺精致的,电池盒手感也不错,充电续航时间数字不搬了,反正正经用上下班包括上班摸鱼,一周问题不大,当然你要是单位有无线充电底座,有事没事放上面充会电,基本就等于永续了。有防水,运动不怕出汗,戴上也挺牢靠的,但是跟颈挂式或者骨传导相比,TWS运动的话还是多多少少怕掉落的。

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

本体如上图,佩戴你坐着的时候还是挺舒服的,但是如果侧躺的话就不太合适,有点压得慌,腔体塞进去一个10mm的动圈还要留下混响的空间确实很难再把外形做出什么小型化的调整了,当然如果你耳朵大,那可以无视这个缺点。功能方面该有的功能都有,降噪环境声还有APP控制都可以实现,降噪的水平还行,摘下暂停啥的也都有

不踩雷的礼物特辑:推荐三个适合送不同人的礼物~

声音就是典型的动圈该有的好声,圆润,饱满,密度足,线条和整体性顺滑流畅,声场打得开,场面细节不虚,但是素质解析肯定跟多单元动铁没法比,但是跟同价位的TWS比还是算解析优秀的,一些乐曲的细节能很好的抓到,比如你仔细听镲片的敲击或者乐队里面的贝斯这个位置,一般耳机听的就不真切,而这个就很清晰。所以送人的话,更适合喜欢音乐的,尤其喜欢自然真实风格的,均衡声音才能耐听嘛。

以上,就是最近置办的几件适合送人的消费品优缺点分享,欢迎收藏点赞以及评论区交流~