四口之家轻改造 篇三:如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

2022-06-13 18:10:55 25点赞 21收藏 23评论

前言

我朋友是个游戏达人,各种游戏机一应俱全,用他的话说,人可以一日无肉,但不可一日无游戏。为此他在家里搞了整套的游戏去,说白了就是客厅游戏区。说实话现在的客厅早已经丢掉了“客厅”本身的属性,更多是每日看电视,看电影,游戏娱乐的区域。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

“那你也搞一个啊”朋友如是说,问题是现在和爸妈住一起,还有两个娃,游戏机什么的也不可能明目张胆的放在电视柜上,PS5还可以指着它说,这是价值一千多的高级路由器,那上面的switch呢?

随着新房装修的收尾,交房日期也在一天一天临近,如何折腾一个“隐藏”的客厅游戏室,也可以开始做一个规划了,就如本人在做书房桌面规划的一样,虽然很忙,抽空越是可以进行一下大男孩的娱乐滴,但是游戏机必须藏起来,比如,这里。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

那么今天就好好规划一下,大男孩的玩乐吧~

娱乐首要事,先买大电视:海信超画质电视E8G

客厅第一件事,买大电视,如何选择尺寸是个大问题,如果不准备做投影,那么当然是越大越好,75英寸应该是性价比最高的方案,但考虑到本人新房要做投影,显然电视机的尺寸需求就下降了不少,最后决定价位更合适一些的65英寸。

海信E8G:

海信电视65E8G65英寸4K超清ULEDMiniLED全面屏量子点游戏社交智慧屏超薄液晶智能平板电视机以旧换新6999元京东去购买

那么,为什么选这款Mini-LED的彩电呢?

首先是Mini LED:

聊到LED自然也要聊到LCD,OLED屏幕自发光,在各项参数上的表现优势非常大,但是亮度表现要弱一些,且寿命相较于LED确实有差距。

而Mini LED则是破局者,其实也是LED背光技术的衍生,通过更多的,更密集的灯珠来发光,有点类似直下式LED但更彻底,像素化的动态背光模组,可以获得更高的亮度和对比度,可以做到在高亮的前提下依然可以保证画面的暗部细节。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

而海信E8G采用全新的Mini-LED技术,做到了更小的灯珠,更密集的排布,实现了更纯的色度。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

海信E8G所采用的的Mini-LED技术,采用的灯珠更小,色度更纯,且灯珠密度更高,同时配合海信独有的信芯U+超画质芯片和百级全阵列动态背光,技术,细致至每一帧图像的明暗精确调整对应的背光区域亮度,应对于纯黑则可以彻底关闭某个区域的背光单元,如此便更容易实现高亮和高对比度,很明显,这也是针对过往LED不足做出的重大改变,应对于OLED也有了一战之力。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

从官方数据看,65英寸就有多达160个背光分区,75英寸甚至达到了180个,以65英寸来计算,显示面积约1.1664㎡,那么一个背光分区控制的区域就是0.00729㎡,很好的解决了普通LED电视对比度做不上去的窘境。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

反映到实际画质本人可以用一张图来举例。

花朵是明亮区域,而周围则是暗部区域,花朵的位置背光单元是打开的,而暗部区域则是由芯片控制区域亮度,亮的地方亮,暗的地方暗,而纯黑的区域也可以关闭此区域的背光灯模组实现全黑。

所以最后得到的参数也是极其强悍的,海信E8G的最高亮度可以达到1000nits,静态对比度也可以达到5000以上,而动态对比度就更高了。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

正是由于这些进步,让海信E8G的亮度均匀性达到了90%,不再存在暗角现象,细节至屏幕的每一个区域,通透性更强,观感更好。

98%高色域:

由于彩电的尺英寸的不断攀升,对于色域和色准的要求也是在不断提高的,广色域在电视上的表现会更突出,而98%DCI-P3广色域对于经常测试显示器的我来说,也是相当高的数值,要知道很多电视机或者显示器的P3色域做到92%就已经很不错了。

量子点无机纳米材料提升色彩纯净度,通过4000过渡色实现量子点四位色彩准确还原,而色准方面更是如此,△E≈0.99,应对于65英寸甚至是75英寸彩电的色才准确度也是非常优秀了,专业级别。

120Hz高刷屏:

国内电视机如此内卷,高色域高对比度高亮度还不够,再来个高刷,高达120Hz的高刷屏,本人之前用过的最高刷的显示器也只是到了100Hz,哪种体验其实也已经是让我念念不忘,这也是为什么本人会将其纳入客厅选择的其中一个原因,刷新率越高,画面越稳定,流畅,丝滑如德芙,更可怕的是配备的HDMI2.1,最高可以实现4K/120Hz输入,且输入延迟低于15ms,次世代主机有用武之地了。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

多人观看广视角,影院级视听感受:

日常使用当然离不开家人孩子一起看看电影,确实我也有投影,不过考虑到亮度基本上是在晚上使用,而高亮度高对比度的海信E8G显然更合适了,这个时候广视角的优势就出来了,不存在绝对黄金位了。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

别再抱着手机了,一起来看电视吧,178°广视角,任何角度观看都非常nice,由于亮度高,室内光线条件不好也丝毫不影响观看,多角度观看一样清楚。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

支持IMAX ENHANCED影院级解决方案,和杜比视听DTS,足不出户也能享受影院级震撼。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

其实说到这里确实有些想上手75甚至是85英寸机型了,忍住,要忍住!

海信E8G小结:Mini-LED是一个实打实的破局者,在拥有OLED的画质表现的前提下,又拥有LED特有的使用寿命,让消费者又多了一个选择,作为消费者的我们,挺好!海信E8G作为海信线上最高端的一款产品,同时又拥有不错的性价比,65英寸日常价格6599rmb相较于普通电视略高,但远低于同级别的OLED,适合对画质要求高,但预算有限的用户。

大男孩的玩具:Sony PS5

说到游戏机,也可以说是我们80后永远的一个痛,记得很小的时候父母花了500rmb给买了一台小博士学习机,想想真是奢侈,毕竟是独子,是要宠一些,但是之后发生的事情大家也都是知道的,所以之后的几年,除了偶尔碰一下Gameboy或者是其他游戏机,基本上就没有正经玩过了。

最近两年也有不少朋友去日本然后问我要不要带,思前想后还是放弃了,原因是没地方放,再一个就是怕吃灰,这次搬家,蠢蠢欲动的心就有点压不住了,又不是买不起不是?说笑了。

现阶段购买游戏机也就三款。

Sony家的PS5

索尼(SONY)PS5PlayStation5光驱版&PULSE3D耳机组4588元京东去购买

任天堂家的Switch

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

再加一个微软的Xbox Series S

微软(Microsoft)XboxSeriesS游戏机丨XSS2399元京东去购买

朋友的建议是先买一台PS5,因为掌机虽然便携,但是带出去玩的概率还是不高,不过考虑到掌机的价格也是不贵了,也是建议我有好价就入了吧。

硬件配置:

主机不看硬件,不表示主机的硬件就差,只是专物专用,优化更容易,通用性没有PC强而已。可以看到这款已经转向AMD Ryzen Zen2,GPU也采用的AMD的图形引擎,两家的竞争可以说CPU的性能提升速度远远超过了挤牙膏的那几年。

主机特性:

向下兼容是它的优势,不过就各位的评测来看兼容并非垂直到底,不过PS4的游戏应该是兼容的比较好,可以畅玩。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

另外数字化也是趋势,以后基本上光盘也用不到了,不过有PS4游戏光碟的用户还是买带光驱的P5更合适一些。至于VR项目,也是本人心水的其中一个原因,有时间我来好好问问我朋友。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

优秀的触觉反馈系统,自适应扳机和3D音效,给你更强的代入感。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

当然,游戏机再优秀也得看游戏,买游戏的环节自然是脱不开的,这也是预算的一部分。

游戏选择:

可以尽量选择一些PS5独占的游戏,就如同当年我们才开始玩PC版的GTA5,而我弟早就在的XBOX上玩了很久了。

PlayStation索尼(SONY)PS4/PS5游戏光盘新款大作全新游戏软件光盘次世代光碟PS5艾尔登法环老头环(中文)448元京东去购买

考虑到游戏价格,你完全可以找精品,一款一款来。

小主机让电影和追剧更简单:华硕PN51小主机

之前的华硕PN41小主机确实让人印象深刻,两个用途,其一是作为孩子的网课主机,为了让两块便携屏可以脱离出来配合笔记本使用,特地购买了一台27寸的显示器,所以现在的桌面变成了这样。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

给孩子作为网课使用其实基本上也够了,性能虽然不算好,但基本上干啥也都行,而且性能的限制也可以防止他玩更多的游戏,但是新房客厅的小主机,本人还是希望性能可以更好一些。

由于外观一致所以用PN41的外观来顶了。

华硕(ASUS)PN51商用办公家用mini迷你主机微型台式机小机箱电脑(AMD锐龙R5-5500U8G512GWin113年上门)3099元京东去购买

外观小巧接口丰富:

接口方面基本上一致,PN51的接口上有了一些调整。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

前置增加了TF卡槽,红外接收器,后置则将VGA接口替换成了DP1.2接口,果然在PN41上吐槽的配置,现在给去掉了,三屏不是梦啊!毕竟VGA口基本上已经被淘汰了。

拆卸升级一样的方便:

从结构来看,两者的结构是一致的,四个螺丝拆除后就可以卸下了,支持升级内存硬盘是其优势,不过作为HTPC和下载机来看,8G内存是完全足够的,可以不用升级内存了。

当然如果你确实有升级需求,PN51最高可以扩展至64G内存,且支持M.2和SATA双接口,支持双硬盘扩展。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

当然,你也可以和我一样放一个移动硬盘,需要的时候也可以拆走使用。

得益于硬盘成本的大幅下降,整一个2T的固态硬盘作为仓库盘也是可以的,虽然可靠性相对差一些,但是不怕摔啊!我不是没摔废过机械硬盘!

英睿达还是挺推荐的,MX500大家可以等等好价入手。

英睿达(Crucial)美光2TBSSD固态硬盘SATA3.0接口MX500系列高速读写断电保护美光原厂出品1199元京东去购买

性能更高的CPU:

AMD锐龙5 5500U 7nm的CPU,拥有6核12线程,ZEN2架构,最高睿频达到了4G,功耗低且保证了不错的性能,而且仅15W功耗,应对于小主机自然也是合适的。

相较于奔腾6005自然不是强了一星半点,当然价格也水涨船高。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

到手即用,售后可靠:

说实话啊,Windows11的稳定性尚未让本人满意,所以暂时也未升级至Win11,当然有些用户到手可能就是Win11了。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

最后就是可靠的售后了,36个月上门服务有啥问题你都可以找他们解决。

让耳朵享受SPA:普乐之声 Max SR回音壁

影音影音,先影,再音,再让我正经搞5.1确实是不想了,占地方不说布线还麻烦,何况是精装房,当然是线材越少越好,而且常规的5.1还必须要功放,虽然最终效果有可能不如常规方案,那不是省力嘛!

polk是本人体验过的产品,之后还是还给了朋友,这次搬家确实想整一套了

普乐之声(polk)MaxSR回音壁电视音响家用客厅家庭影院音响音箱套装真5.1环绕音箱无线低音炮4580元京东去购买

拥有八英寸低音炮的5.1:

聊到低音效果,低音喇叭自然是大的效果好,八英寸算是入个门。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

真蓝牙连接,当然供电还是需要有线的。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

真正可以拯救混乱线材的设计。

接口齐全连接方便:

支持HDMI输入×3,支持4K HDR,HDCP2.2,HDMI输出支持ARC,支持光纤输入,AUX输入。对于多设备连接便利很多。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

长条音箱支持多达七个单元,四个全频喇叭,两个高音,一个中音喇叭。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

支持SDA款声场多维阵列技术,支持对白修正技术:

保证声场宽广,内容逼真丰富。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

对于人声进行针对性修正,实测有效,这点在听歌的时候尤为明显。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

最后尺寸如下,相较于常规5.1确实非常小巧。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

往期更细致内容请查看这篇原创。

智能家居好物 篇六:老炮换新枪,普乐之声Magnifi Max SR 5.1环绕套装体验结婚买的雅马哈功放最近无法输出视频,多次重启后又能间歇性的恢复正常,干脆不用了,电视自带音箱虽然不算太差,但是干巴巴的显然无法忍受,更无法满足本人隔三差五开着投影看电影的需求,于是就在朋友的推荐下,换了一套普乐之声(Polk)MagnifiMaxSR5.1环绕套装。普乐之声(polk)Magnifi铭记1106| 164 评论69 收藏203查看详情

总结:过去的遗憾就由这次弥补

客厅娱乐化方向其实一直都是如此,会客厅本身的属性其实一直在弱化,当然个人来说还是喜欢约上三五个好友来我家作客,一起撸串玩游戏看电影的感觉确实愉快,但是就现在来看,两个孩子,而且父母住一起,确实是各种不便,更多的时候我们是在楼下车库烧个烤,聊个天,往往一玩就是一整天,每次都开心得不得了。

如何在客厅愉快的玩游戏?客厅游戏向娱乐规划

当然疫情之后就尴了个尬了,已经好久没有和兄弟接妹们愉快的玩耍了,等大家忙完了这阵子,再约他们吧。当然了,搬家后啥都可以实现。

恩,刚约好了,月底!开心!

扯太远啦,我们说回娱乐化客厅:

娱乐首要事,先买大电视,电视买哪台,海信E8G。

80后已老,拥有少年心,游戏不能少,索微任选一。

虽然有投屏,还有播放器,要想观影佳,还得小主机。

影音有影也有音,音响自然不可少,体积小,音质佳,你不来个回音壁?

铭说:掰着手指算交房日期!

微信公众号:铭记华丽空净评测

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家 。

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄