元气数码 篇十:下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

2022-06-14 17:33:17 57点赞 18收藏 119评论

我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟。

我很喜欢朴树的平凡之路,一次次重回年轻的不管不顾。在某次值得纪念的出行中,我也穿越山林,走过人山人海。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

记录行程的文字和影像数据超赞,却因为移动硬盘的意外损坏,全都飘散如烟,真是刻骨铭心,成了这首歌在我心中触动的一根弦。

大家好,我是旗央,关注我,今天聊聊斜杠人生路上的数据话题。

事情已经发生,多说无益,换个角度来看,正如墨菲定律,有些事情如果有可能发生就一定会发生,不是那一次,也有下一次。

数据的保护,因此被重视。斜杠人生,要在不同角色之间跳跃,数据就是一切工作的纽带,怎么能掉链子?

当斜杠青年回归现实,也得面对荷包和面包,为了保护面包,自然要入好的数据存储设备,为了荷包,又得努力权衡利弊,整点最值得买的。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

老友介绍了三防移动硬盘,并称道最近天猫大促价格十分诱人,好像给我突然打开了一扇门,原来,解决方法远在天边近在眼前。

闪迪大师三防移动硬盘5T防水防摔抗压兼容mac外接苹果电脑USB3.01599元天猫精选去购买

什么是三防移动硬盘

我第一次接触到三防产品是手机,当时觉得三防很酷,因为我的概念有点偏差,总会不自觉地跟国防军事联系上,好像是高精尖,很威猛,或者保密的东西。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

后来接触多了,才意识到三防在数码产品中,已不是新鲜概念,更多偏向于户外生活、工作、运动的需求。

言归正规,所谓三防,正是防护数码产品最怕的三个敌人:水、尘、撞击。三防数码产品设计的出发点是通过设计和材料工艺的综合选用来达到防水、防尘和放撞击(防跌落、防摔)的目的。

其中防水和防尘主要是通过密封处理和特殊材料采用“隔离”的方式,将水和灰尘阻挡在产品之外,使之不影响产品的性能。

防水和防尘有一个统一的指标衡量,防护等级采用国际电工委员会(IEC)推荐的IPXX等级标准。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

在等级标准中,“XX”是两位数字,第一位表示对固体的防护等级,第二位表示对液体的防护等级。固体防护等级有7个等级,用0-6分别表示;液体防护等级有9个等级,用0-8分别表示。

所以IPXX中,XX两个数字要单独看,越大越好。

防摔主要是通过设计和材料的选用,以及巧妙的结构来增加产品的强度、抗摔能力。有的产品用最高X米放跌落来衡量,也有的用更专业的受力程度来度量。

自从那次数据损失之后,我也开始物色三防移动硬盘,兜兜转转,又回到了熟悉的品牌。

一款具备硬核防护力的移动硬盘

老友推荐给我,我接着推荐给大家这款,闪迪大师极客™ G-DRIVE™ ArmorATD™ 外置硬盘。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

我信赖西部数据,看过我分享的朋友也知道。SanDisk Professional闪迪大师是西部数据旗下的全新专业级品牌,致力于为影视、金融、生物科技、政府采购等领域专业人士和内容创造者提供速度更快、容量更大、可靠性更高的优势存储产品。

有朋友会问,三防产品是不是太有针对性,一般人用不上。此言差矣,不见得成天呆在土里水里才用得上,这款三防产品对你我都有可取之处,是人用产品,不是产品用人。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

这款硬盘的外观很具辨识度,与众不同,不是哗众取宠,它的每一处细节都与数据安全、三防特性有着紧密的联系。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

长方体的六个面,其中4个面被橡胶包裹,长13cm,宽8cm,厚2cm,单手持握没问题,橡胶壳的防滑体验很不错。重量200克多一点,对一款三防硬盘来说也算轻量级。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

其实外面是一个镂空的橡胶保护套,里面的移动硬盘主体是铝壳。铝壳正面有个G字母的logo,代表着闪迪大师品牌源于西部数据公司享誉全球的消费级品牌——闪迪,又结合了过去几十年间深受好莱坞专业人士信赖的专业级品牌——G-Technology™的核心存储技术优势。

外部铝制外壳和橡胶保护套的组合,再加内部减震结构,三层抗震防摔,它可以承受高达453kg的重力碾压,一人高的意外跌落都算小case。

IP54防水防尘,根据之前的介绍,这个级别的防尘防水标准如下。

5 :防止有害的粉尘堆积

4 :液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响

大家可以脑补一下什么样的环境,什么样的现场,可以游刃有余,可以往下兼容,不可以进阶尝试。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

接口是支持USB-C连接,外部有橡胶塞,防水防尘,每次收纳时建议盖紧。兼容雷电3和USB3.0,附赠了两根数据线,一根USB-C到USB-A,一根USB-C到USB-C,即插即用很便利。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

支持mac OS和Windows系统,支持跨平台使用,但不可以混用,需要的时候可以根据官网指引来匹配。

我这块是2T容量,有1TB、2TB、4TB、5TB四个版本可供选,建议影视制作的前中后期(拍摄,剪辑,特效),网络直播等行业达人,直接上5T版,因为当下4k、8k视频素材真的很占空间。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

2T比较适合我这号斜杠青年,日常数据量不太大,还留有富余以备突发需求。出差的时候,拍摄设备、笔记本、三防硬盘一个不能少,没准上午在跟甲方开会,下午就突发灵感出去拍素材。对我来说,虽然不是纯户外拍摄那么狠,但是遇到泼水和粉尘的几率也还大。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

比如拍摄美食制作时,不经意沾染的面粉,或者不小心泼洒的饮料,以往可能手忙脚乱,用了它,淡定了不少。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

读取速度经过测试,基本符合官方140M/S的描述,兼容性不错,不挑机器,新笔记本和家里的老笔记本都能识别,相安无事,读取稳定。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

质保方面,只要是西数旗下,我都熟悉了,清一色3年有限保修,虽说是有限,但基本上以换代修,就是有这个实力,大牌的售后可以放心。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

如果犹豫观望,就别做等等党了,现在618正好是个好时机,闪迪大师天猫旗舰店这边,618活动价849元。根据预告,6月15号 20:00-23:59 前4小时,限时699元,还有赠品。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

或许,其实,我也不确定下一次爬山涉水是啥时候,是否真遇到恶劣的使用环境。但我确定一点,数据的价值高于存储设备的价格,万一移动硬盘损坏,仅恢复数据就要花掉几倍于设备的费用,还不一定成功。

下一次跨过山和大海,穿过人山人海,要装备三防移动硬盘

用足以应付苛刻环境的三防移动硬盘搞定工作生活中可能且必然出现的突发情况,这是数据保护的万全之策。

所以,户外出行,转场频繁的斜杠达人们,在你我下一次跨过山和大海,穿过人山人海时,建议配备三防移动硬盘,在云和山的彼端,回溯旅程的美。

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

SanDisk 闪迪 E30 极速版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E61 卓越版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E60 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 移动固态硬盘SSD type-c接头USB3.2手机平板电脑mac存储

闪迪(SanDisk)移动固态硬盘国风熊猫版 Type-C USB3.2接口小巧便携 2T读速高达800MB/s

SanDisk 闪迪 sd卡64g相机内存卡 高速170MB/s 单反sd卡佳能尼康索尼松下微单sd存储卡4K高清摄像机内存卡U3 V30大卡

SanDisk 闪迪 至尊超极速Pro系列 E81 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 SDSSDE60-2T00-Z25 USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 2TB 黑色

SanDisk 闪迪 高速SD存储卡 64G相机SD卡内存卡储存卡数码相机卡

移动固态硬盘高速加密外置硬盘USB3.2接口三防ssd

移动固态硬盘高速加密外置硬盘USB3.2接口三防ssd

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速移动 microSDHC A1 UHS-I TF存储卡 16GB

SanDisk 闪迪 128g内存卡switch存储sd卡高速tf卡 行车记录仪 手机内存卡ns sandisk microS

SanDisk 闪迪 SD卡高速存储卡256G 数码相机内存卡闪存卡300MB/s

闪迪Sandisk大容量1.5T高速Micro sd内存卡TF存储卡

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 E80 USB 3.1 Gen2 移动固态硬盘 Type-C

天猫精选 SanDisk professional 闪迪大师 极客 USB3.1 移动硬盘 1TB