老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

2022-06-11 10:19:01 15点赞 35收藏 8评论

购买理由

喜爱喝茶,也想各种茶叶都去尝试一下,喝了也有七八种茶叶了,最近迷上了老白茶,目前我接触到的白茶有贡眉、寿眉、白牡丹,我比较喜欢煮着喝,所以我会选择老贡眉,老白茶之所以适合煮着喝,是因为它的内含物质丰富,能够经得起反复煮饮。在加热过程中,白茶的叶片慢慢打开,先是表层的物质释放,而后是较深层次的物质释放,最后是最深处的物质得到释放。英国科学家发现,和用沸水泡茶相比,用茶壶煮茶可以让茶叶释放出更多物质,效果更好。若是没有持续沸腾的过程,这些内部的营养物质是很难完全释放,喝着未免有些浪费。之前我这边的一个玻璃茶壶,因为自己有一天不小心打破了内胆,所以没办法,又重新物色了一个新的茶壶,我的要求就是颜值在线,能蒸煮,然后禾器这款茶壶进入了我的视野,禾器的品牌调性不用多说了,颜值也是在线的,同时这款茶壶的把手是纯实木的,这款在茶壶中真的很难得,市面上大部分是塑料刷漆的!

外观展示

禾器的盒子还是非常精致的,外表漆黑,金色的禾器字样非常耀眼!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

里面厚厚的起泡,保证了长途运输的安全!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

这个壶的配件真的是丰富,它跟之前的不一样,它的蒸煮工具,可以拆成配件状态,也就方便了平时的清洁!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

玻璃的材质经营剔透,跟以往的内胆不一样,它四周也有排水孔。更加增加了蒸煮的效果!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

盖子做的也是非常精致,小把手很精致,同时也很有格调!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

如果蒸茶,茶叶就是放在这上面,看到这些孔了么,蒸茶的水滴,会快速流下来!透气性会更好,不会闷茶!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

把手是实木的,确实挺难得!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

看下整体的效果是不是很赞呢,壶嘴显得特别精致!

使用感受

蒸煮真的非常赞,老白茶放在上面,通过水流的冲刷和水蒸气的滴淋,,可以看到汤色满满的改变,这种感觉还是很棒的!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

出汤效果真的很赞,看看老白茶的汤色,格外香甜!

老白茶一定要煮着喝——不可或缺的禾器押韵蒸煮壶

禾器这款壶个人认为还是值得入手的,颜值在线,蒸煮效果好,缺点就是价格稍贵,然后因为可以拆成零件,所以收拾起来有点麻烦,但是这也恰恰是它的优势,就是可以清理的很干净,不会有茶叶困在孔洞里面!在容量上,押韵是有1.3L,但是实际能烧个600ML左右,太多会扑出来。如果能容量再大一点就好了!