汽车生活 篇九:自助更换比亚迪钥匙电池 省几十块买啤酒喝!!

2022-08-20 17:14:14 1点赞 1收藏 5评论

来自媳妇的任务

早上媳妇扔给我一串钥匙,说开车的时候显示电量低,让我去4s看看啥情况,我打电话问店里,说是钥匙没电了,换原装电池70块。哇哦,这是不是有点贵嘞。跟媳妇一汇报,立刻就到账让我去换。真是败家娘们,这都不嫌贵,银子一到手,头脑风暴就开始了,决定自己挣这个钱。

准备工具

首先就是要有电池,一般这种车载遥控器都是2032电池,我是觉得这样的电池都差不多,不用买进口的,假的多,还不如直接买国产的,南孚,双鹿,都有。喜欢买哪个都行,大概都是10块钱5节,不要嫌多,这种电池其实很常用,电子秤什么的都用这个。

然后就是找个扁口螺丝刀,如果指甲比较给力,也可以直接抠开。

更换步骤

这里有个小缝这里有个小缝

仔细观察遥控钥匙两头,有一头有个小缺口,可以用平口螺丝刀或者指甲直接抠开。

顺时针拧开就看到电池顺时针拧开就看到电池

扣开盖子就能看到遥控钥匙里面藏了一把机械钥匙。如果遥控钥匙没电了,或者坏了也可以用这个机械钥匙紧急开门使用。拧开保护盖子就能看到电池。

拿掉原装电池,换上新的。拿掉原装电池,换上新的。

原装电池不知道是啥牌子的。换上国产三鹿,一切就搞定了。

就这样完美复活就这样完美复活

省下50块

买电池花了10块,买多合一螺丝刀花10块,20块成本,省下来50块钱可以买啤酒🍺喝喽自助更换比亚迪钥匙电池 省几十块买啤酒喝!!自助更换比亚迪钥匙电池 省几十块买啤酒喝!!自助更换比亚迪钥匙电池 省几十块买啤酒喝!!~~~这样的技能值得每一个值友拥有。

ZMI WCJ10 车载支架 20W

ZMI WCJ10 车载支架 20W

倍思(Baseus)QI2.0认证 MagSafe磁吸车载手机支架无线充电 磁吸无线充15W

道马适用于丰田卡罗拉凯美瑞雷凌折叠款车钥匙包遥控软胶保护套锁匙扣 B款【白色钥匙套+灰色暴力熊】

KOOLIFE车载无线充电器 汽车手机出风口导航支架15W无线快充通用安卓苹果

沪斯草莓熊车贴雅迪电动车前脸可爱卡通摩托车划痕遮挡草莓熊装饰贴纸 草莓熊4只装【2张】

京优(JINGYOU)汽车后视镜手机支架车载手机多功能导航通用支架行车记录仪车载夹 自由夹黑色支架

泸溪河 户外天幕帐篷 防水涂银层 遮阳棚 加厚 流沙金色3*4.5米 豪华版

贤沣日产骊威逍客骐达轩逸阳光蓝鸟颐启辰天籁车内后视镜防炫目室内镜 骐颐达天籁轩逸阳光蓝鸟带防炫目

鸿赞车载手机支架出风口汽车导航手机支架全自动汽车用品重力感应支架

胜之星车载无线充电器手机架66W磁吸超级快充汽车用导航支架 【-两用】配100W快充 电动开合-熄火可取放

ps 车用香水

ps 车用香水

图拉斯(TORRAS)车载手机支架无线充电器汽车手机出风口支架适用苹果15W无线充

开口天然小葫芦钥匙扣挂件福禄精美男女创意包包挂饰带籽手捻

开口天然小葫芦钥匙扣挂件福禄精美男女创意包包挂饰带籽手捻

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

特友之家 车用香水

特友之家 车用香水

贤沣适用于本田十代飞度锋范缤智/XRV思域哥瑞室内镜车后视倒车镜 15-21款 缤智/XRV

• 这钥匙从设计上看是低成本的操作,节约了模具成本,不像一个大厂的应有风范..

哇塞,这么专业,不要太高估小迪,小迪造车还是一堆小毛病的。品控有很多问题。不过支持下还是可以的,别买太贵的, [傻笑] [傻笑]

你这条回复很正向!

• 电池还是选松下吧,过来人告诫 [大囧] [大囧]

主要怕大牌假的多,不如直接买国产。