干货分享 篇二十七:七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

2022-08-01 16:50:02 19点赞 13收藏 23评论

前言

又到了一年一度的七夕情人节,今天这篇文章呢,我就从一个数码爱好者的角度推荐一个适合情侣的礼物清单,希望能够给朋友们选礼物做点参考。笔芯~

海信游戏电视E5H

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

先推荐一个大件吧,具体选择还是视自己的财力而定哈,不要杠,之前就有女性朋友问我推荐一个价格差不多的游戏电视,两人都是游戏迷,相信很多人都买了PS5游戏机,那么选择一台适合的电视就会带来非常好的游戏体验,海信大家都比较熟悉了,在电视领域躬耕50多年的大厂,自身技术实力和产品质量也值得信赖,今天推荐这款电视就来自于海信电商专供产品,E5H有55/65/75英寸多款可选,产品覆盖的非常全面。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

海信电视E5H搭载了U+多分区控光技术,相较于常规电视的背光整体显示明暗,E5H每一个独立的分区都可以使用算法进行精准的亮度控制,最近在看的一部美剧就是整体色调较暗的剧集,常规电视在遇到这样的画面时,就会一暗都暗了,没有了画面对比度,这时候画面场景就需要很费劲的去看,而手动调节电视的整体亮度画面会变灰,而E5H基于ULED的画质沉淀下的U+超画质引擎2.0会实时侦测电视播放的画面,通过分区控制,提高画面中图像的亮度,这样提高画面对比度,改善画面的可识别性,提高观影体验。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

然后就是对于年轻用户群体很重要的双120Hz(120Hz高刷屏+120Hz MEMC)和HDMI2.1接口,这两项参数指标保证了连接PS5等主机可以得到非常不错的使用体验,毕竟对于年轻群体,电视的作用在逐渐减弱,但是又不能没有,一台电视拥有更多的使用场景,进一步提高使用率。E5H支持4K/120Hz高刷新率,同时还可以通过倍频刷新技术,拓展兼容到240Hz,配合120Hz MEMC插帧补偿,应对高刷游戏可以做到丝滑运行。

E5H其他功能方面也是样样俱全的,支持杜比全景声和杜比视界,享受音画两方面的优秀体验;内置海信自研大屏UI系统,操作简单明了,支持AI声控操作,老人小孩都能很便捷的使用。

总的来讲,海信E5H是一台各方面配置很均衡的电视,配合售价使得整体非常具有性价比,如果你需要选购电视,不妨重点考虑一下。

海信电视65E5H65英寸多分区背光120Hz高刷MEMC4K超高清全面屏智能液晶智慧屏游戏电视机以旧换新4399元京东去购买

iQUNIX F97

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

千呼万唤,iQUNIX去年终于更新了自家的经典96配列产品线,F97延续了前代的全铝外壳设计,整体非常有分量,相比于塑料外壳更显精致感,当然了这个因人而异,有些人喜欢轻便的设计。配色有多款可选,我这款的名字是黑武士,其他还有适合女孩子使用的漫游指南+滑雪两款配色,配置方面,96配列100键布局,三模连接,RGB/无灯可选,热插拔轴体,可选轴体除了常规的cherry轴,这次增加了TTC客制化轴体,电池容量这次增加到了4000mAh,续航时间更长了,也不用频繁的充电。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

配件方面非常齐全,符合旗舰级机械键盘的定位,所有配件中最喜欢的这个可伸缩的小刷子,平时打理键盘很有方便。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

F97外壳四边采用螺钉固定,拧开就可以看到电路板,拆机图忘了拍,内部可以看到外壳底板+PCB主板之间有消音棉,一定程度可以减轻打字的杂音。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

虽然是三模无线键盘,但是也增加了RGB版本,1600万色RGB光效果还是挺不错的,无线模式也可以开启,但是会影响键盘续航,灯光效果通过Fn快捷键调节,亮度也有多级可选,对于喜欢RGB桌搭的朋友是非常不错的选择。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

轴体方面,平时不打游戏,主要打字为主,所以我选择是TTC金粉轴,一般TTC轴体选择也是在快银和金粉之间,快银按压克重大,键程短更适合游戏一些,其实这是相对的,对于大多数人其实差别不是很明显,使用习惯就好了。

总结iQUNIX F97特别适合作为七夕节礼物,整体的包装很到位,配色送男孩子或者女孩子都可以,毕竟键盘是每天都用到的物件,也非常有意义。

IQUNIXF97黑武士无线机械键盘办公蓝牙客制TTC金粉快银轴热插拔999元天猫精选去购买

桌面炫酷时钟Eleks WFD

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

Eleks WFD是之前很流行的桌搭单品拟辉光管时钟同一个品牌EleksMaker做的,整体的设计比较简约,减少了组装的步骤,打开包裹使用USB-A数据线连接电脑即可使用,你也可以使用5V电源适配器单独使用。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

Eleks WFD外壳采用金属材质,两侧留有内部电路板的散热孔,正面是一块拟荧光时钟屏幕,显示了年月日、时钟、星期信息,连接电脑USB接口,下载对应的显卡驱动还可以显示电脑系统的CPU占用率等信息。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

Eleks WFD有配套的驱动程序,可以连接电脑同步时钟等信息,还可以设置显示B站粉丝,还有屏幕中间位置的点阵动画可以自定义,通过自定义每一帧的样式,然后将所有帧联动起来了播放,上手很简单的,我设置的是俄罗斯方块运动轨迹,还是挺好玩的。

总结,Eleks WFD非常适合作为炫酷的个性化礼物,比较新颖,而且平时还能用得到,一举两得。

索尼LinkBuds S真无线耳机

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

真无线蓝牙耳机基本上是现在的标配了,不同价位段的真无线耳机我都用过,推荐和选择方面,苹果用户首推AirPods Pro,安卓用户选择各自手机品牌的这是一个比较好的方式,自家的手机搭配同品牌真无线耳机体验会更好一些,比如欧加+realme选择OPPO Enco X2,华为选择FreeBuds Pro2,这两款基本上是千元级的最优解,如果你只关注音质和降噪,那么苹果和安卓都可以选择索尼新推出的索尼LinkBuds S,相比发售价,目前已经降价不少了。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

索尼LinkBuds S上手的第一感觉就是轻,充电盒在目前的真无线耳机里非常小巧,得益于SiP封装技术,单个耳机也非常轻,相比降噪豆M4长时间佩戴也更舒适,其次是佩戴时整体的感觉很通透,很多真无线降噪耳机降噪参数很厉害,但是戴上和摘下的瞬间会明显感觉到差别,好像是在耳朵里堵了一团棉花,就算不开降噪也是这样,不是耳压的问题,也就是常说的很闷。

降噪方面,你永远可以相信索尼,基本上是中上水平,日常生活通勤场景完全没问题,只是在复杂的噪音场景和降噪豆M4还有一定的差距。

音质这块,调音风格就是索尼数码味,老Walkman磁带机的感觉,日常听歌没啥问题。

LinkBuds S和降噪豆M4怎么选,个人觉得这更像是颜值党和性能参数党之间的选择,最好是结合自己使用习惯和需求。

索尼(SONY)LinkBudsS舒适入耳真无线降噪耳机蓝牙5.2欧阳娜娜同款白色1299元京东去购买

吉列引力盒手动剃须刀

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

剃须刀也是七夕节经常送的礼物,主要分为电动和手动,相比于手动,电动比较贵一些,适合预算高的,比如追求性价比选择博朗5系,追求一次性到位则选择博朗9系,今天呢,主要推荐一下手动剃须刀,也是每天都会用到的比较有意义的礼物。

吉列在手动剃须刀领域基本上是没什么对手,今天推荐这款引力盒套装,其实就是之前锋隐致顺的升级版,改变了手柄颜色,加了一个用于放置刀架的磁吸底座。

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

看了下京东的订单,我大概是从15年开始用吉列手动剃须刀,当时还是叫锋隐致顺,这款的优势在于刀头和手柄,首先剃须时手动不会像电动对于胡须有拉扯感,涂上剃须膏,整个过程很顺滑,而且刮得很干净,刮完摸着皮肤很光滑,有时候早上急,我直接用洗面奶的时候就开始刮了,也没啥不舒服的,其次是手柄关节处吉列自己的顺贴球技术,前后可转动40°,左右可转动24°,使用时能够很好的贴合面部,整体使用下来还是非常舒服的,至于很多人担心会不会刮伤的问题,开始慢一点,慢慢熟练之后就很快了,基本不会刮到。

引力盒这款礼盒装一刀柄+4刀头的设计,基本能够满足半年的使用时间,作为礼物还是非常合适的选择。

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀非吉利七夕情人节礼物男锋隐5层刀片锋隐致顺引力盒1刀架5刀头+磁力底座199元京东去购买

佳明Venu2 Plus手表

七夕好物指南:礼物选得好,TA是你的宝。

佳明Venu 2 Plus的整体表现,首先作为专业的运动手表厂商,运动检测和记录方面的专业性依旧是稳定发挥,其次是外观设计,相比于其他户外手表,Venu 2 Plus在保证专业性的同时也完美照顾到了日常佩戴,时尚又百搭,完美兼顾了专业运动和日常使用,佳明将健康运动智能管理相结合,不仅是一块智能腕表,更是健康管家、私人医生。

如果你也想送给女朋友一款高颜值的专业智能运动手表,佳明Venu 2 Plus将会是一个非常不错的选择。

Garmin佳明venu2plus智能运动手表蓝牙电话健身跑步心率表男女款2980元天猫精选去购买

以上就是本次的推荐,具体就结合大家实际情况来选择啦,其实七夕节送什么礼物不重要,主要是行动起来,让TA感受到你的用心,感受到你的爱意~

最后祝大家七夕节快乐哈!我是哆喵呜,如果文章对你有帮助,欢迎点赞关注收藏来一波儿,我们下篇文章见~笔芯~~

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版