小米正式上线:「微信完整数据」备份!

2022-08-25 13:05:50 39点赞 281收藏 113评论

微信备份一直是一个很受各位小伙伴关注的一个话题,毕竟微信使用久了,就会产生大量的聊天记录,这时候大家肯定想着将其备份起来,毕竟偶尔会有那么一些重要的内容需要我们去关注的。

各个厂商也推出了微信备份的功能,还记得去年的时候小米手机在内测微信数据的备份嘛?

小米正式上线:「微信完整数据」备份!

有关注的小伙伴应该了解,这次小米手机 微信完整数据备份好像正式上线!

小米「微信完整数据」备份

拥有小米机型的小伙伴可以自行前往查看,今天就带来走进本次的小米手机微信完整数据备份的全过程。

入口:设置 - 应用设置 - 系统应用设置 - 小米云服务,点击进来就能看到本次的微信完整数据备份的功能啦。

小米正式上线:「微信完整数据」备份!

点击备份页面进来大家就可以看到这次的微信备份也内测阶段的页面和名称都不一样了,这是正式来了!

小米正式上线:「微信完整数据」备份!

今天我就先给大家体验下这次的 13系统下的微信完整数据备份。

点击备份开关大家就能看到这次备份的数据的大小了,请大家看看我的微信需要备份的大小,大概就是:117.66G -12.19G = 105.47G,所以这就是本次的微信完整的全部数据

小米正式上线:「微信完整数据」备份!

点击立即备份,就可将你微信的完整数据备份到小米云。

小米正式上线:「微信完整数据」备份!

如果你这边数据太大的话,待备份的这个页面等待的时间就会有点长,记得耐心等待!(当然备份之前要保证你的小米云空间足够哦)

以上就是小米给大家带来微信完整数据备份的功能,总的来说对于微信一些数据来说,有电脑的小伙伴应该会定时的备份到自己的电脑,当然也可以选择第三方支持备份的云服务。

• 云空间免费5GB,微信随随便几十G。小米早就该推出来了 [皱眉]

• 果然捉到流量密码了,现在的微信,动不动就十几二十G,小米云只有几G的免费容量,肯定需要开会员了

苹果的免费云空间也只有5G,小米自然不必做慈善。

苹果5g备份vx完全够用 但是小米够呛

• 又多一个可以看记录的 [皱眉]

在这个没有隐私的大数据时代,你的记录可能并没有你想的那么重要 [哭泣]

自己的东西如果自己都觉得不重要,那就没人会觉得重要了。

• 这种功能,微信升级版本,改动一下文件格式,以前的备份是不是就不好用了,不是微信官方出的,这功能不靠谱

备份数据库啊 一般数据库不会轻易改动

觉得不靠谱可以在PC上备份,苹果云可是老早就支持微信备份了,对于有需要的用户还是蛮方便的。

• [高兴] 要把这一坨大量重复的数据垃圾全部迁移到新手机里吗,选需要聊天记录就可以了吧

选都选半天,还不如眯着眼镜全备份省事。

• 12pro为什么还没有

不应该呀,我11都有了,这个不一定是系统版本更新,也可能是应用商店单独更新小米云备份,的版本。

我的11没有

• 问题是,这个备份了,取不回来啊,我以前备份的,换了手机,微信没有以前的聊天记录

这是云备份,得同步下来才行

• 一直没明白,备份这玩意有啥用?所有说过的话都要小本本记下来么?

从64g,128g直接升到512g的用户表示,就是为了保留微信聊天记录才不停换大容量手机…不为啥,就为了查一些以前别人发过的文件…

你没需求不代表别人没需求

• 可惜小米10至尊 并没有

10pro有

10S也才有

• iCloud早都可以了

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 是么?为什么我的iCloud不备份聊天记录

扯吧,证据呢,你是不是把两台iPhone互传换机的那个当成iCloud了?

• 就想知道分身会备份么?

苹果分身会不会被封?

• 那么问题来了,微信分身可以备份吗?不能要它何用?

苹果用户表示: 还能有分身?都是用安卓备用机 [喜极而泣]

苹果分身你们都用那个?

• 小米六,miui 11能做到吗?

从12.5内测开始的功能,你说呢 [喜极而泣]

• 这功能可以

• 我都丢过2次了 无所谓了

• 我备份了恢复失败郁闷的1年记录不在了

• 我的小米11U为什么没有?

• 收费吗?

小米云空间收费

• [观察] 去年就说要上了,到现在才上,我都要换手机了

提前1、2年PPT。。。

• 免费5g,存照片基本够用,早点上微信备份功能,需求一下子就上来了,有钱都不会赚 [锁眉]

不够用,因为小米相册不能单独备份照片,要同时备份视频 [火冒三丈]

双11来了,云空间也有优惠了