UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

2022-08-10 15:07:13 156点赞 148收藏 535评论

追加修改(2022-08-18 13:52:19):
看了大家的评论再总结一下: 1. 十次事故九次快,所以降低车速是保证安全的最重要因素。 2. UU的原轮胎真的不好,有条件尽量换好一点的; 3. 还没买的骑友们,尽量选择带ABS, TCS的摩托,防止抱死滑倒。 4.评论里好多骑友都如我一样,出现过摔跤的情形,甚至比我还严重,一定要抱着敬畏之心,安全骑行,不可大意;

随着城市交通越加拥堵,而职业要求不能迟到,每天早上送小孩,经常需要去菜场买菜。于是,20年购买了踏板神车:UU125小踏板。

随着车技见长,胆子也见长,开车速度也越快。平时如果开在机动车道,基本60-80左右,开在非机动车道,40-60码左右。这款车的轮胎干燥天气还好,只要洒水车洒过水,超级滑。2年的4次摔跤,都是在洒过水的路面滑倒(就是不长记性,今天总结才发现这个规律)。

在上一周里,就出现了2次滑倒摔伤。一次是开在非机动车道,结果有个行人突然从公交车站跑出来停住,为了躲避,本能踩刹车,然后滑倒摔跤,膝盖和胳膊擦伤。警察认定我主责,行人次责。(必须打码才能过审,否则小编判定图片血腥。。。)

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

这种小伤不值得我们打工人休息,去医院挂个号,涂点药膏包扎一下继续上班。结果没上几天,带着老婆从图书馆吹空调回来,在一个路口转弯再次滑倒摔跤。而且摔的是上一次同一个地方,这次就严重了,当时就流血。赶紧爬起来回家,把领导安顿好去门口的卫生院拍片消毒包扎。

1周2摔,同一个地方,血肉模糊1周2摔,同一个地方,血肉模糊

这次伤口挺深的,因为每次滑倒都是本能的往左边倒,每次都是左膝盖受伤。但是骨头没事,在我的要求下,医生先做了包扎,说如果明天还流血就需要缝针。

回家已经流血了,清洗伤口然后去医院包扎回家已经流血了,清洗伤口然后去医院包扎

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

当天和晚上还能稍微走动,第二天就不行了。无法下床,于是在家休息了3天。由于之前包扎后纱布会黏在伤口,扯下的时候巨痛无比。所以第二天我就把纱布拆了,就这样敞开晾着,碘伏棉球常消毒,本人身体恢复也算快,几天以后大部分伤口都结痂了,只有中心区域还有少量的发炎流液。

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

4天后就出门必须参加一个线下会议。由于汽车是手动挡,左脚无法弯曲。所以还是选择了开摩托,但是家里领导下了死命令。一周摔2次,肯定是车子有问题,必须换轮胎。觉得有道理,保命更重要。

于是找到一个比较大的铃木店,检查刹车,检查轮胎,车子2年开了1.6万,前轮没换过,后轮扎破换过一次正新的半热熔胎。小哥看完说前胎已经有点老化不平,后胎也磨得可以换了。咱也不懂,摔怕了,全换。咱往最好得换,哪个最防滑换哪个,小哥说那肯定米其林了。 what,我的四轮都没用过米胖子。一个含工费350.

换,必须换。否则,我都不敢骑我的车了。于是,前轮换了正新半热熔,后轮换了米其林M/C 56J,又换了前刹车片,一共700大洋。质量怎么样没用过不知道,但是看到轮胎上长长的胎毛,再加品牌加层,应该不差把。

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

到目前又骑了5天,由于伤后阴影,这些天也不敢骑太快,机动车道60,快到路口或者非机动车道基本就是40以下,经常被电瓶车超车。

膝盖摔怕了,又在淘宝购买了护膝护肘。只不过膝盖没完全好,还不能佩戴。

呼吁所有的摩友:一定要安全行驶,命只有一次。在伤痛面前,700的轮胎钱算什么。

第一次发帖,理性交流勿喷。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

smart4u 3C认证儿童头盔女孩电动车冬季全盔电瓶车安全盔四季款安全帽男孩 天空蓝

恩星骑士 摩托车油门卡子省力车把手助力器夹子长途利器改装定速巡航 1个

3C认证摩托车电动电瓶车头盔灰男女士夏季安全帽防晒半盔四季通用

小牛电动 C3都市版 蓝牙智慧解锁 长续航 电动两轮轻便摩托车 到店选颜色

NERVE涅夫乔戈里科罗拉冬季摩托车骑行服男机车拉力服四季防水夏

HWS A1 摩托车头盔 半盔 透明镜片

HWS A1 摩托车头盔 半盔 透明镜片

YEMA 野马 YEMA-329S 摩托车头盔 半盔 透明镜片

Arai 新井 ASTRO-GX 摩托车头盔 全盔 面蓝色 L码

Arai 新井 Tour Cross 3 摩托车头盔 全盔 绕行蓝 L码

Shark 鲨客 星空系列 D-SKWAL 2 摩托车头盔 全盔 4093KXK极光紫 XL码

2039.05元起

REV'IT! 浮躁复古摩托车骑行服 上衣

REV'IT! 浮躁复古摩托车骑行服 上衣

蓝极星 KJIA-001 摩托车头盔

蓝极星 KJIA-001 摩托车头盔

京匠 通用型踏板车边箱 电动车侧挂箱 摩托车边箱 大号 尾箱 后备箱 边箱+尾箱一套