空调相关 篇一:旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测

2022-12-24 22:45:48 71点赞 141收藏 137评论

富士通空调ASQG12KZCA(KFR-36GW/Bpkza)7999元京东去购买

还记得家里房子刚买下,还没开始装修的时候,   我就已经为选什么空调而纠结了。当初选择的对象分别是大金airdreamz 三菱电机ZHJ/JL18VA或者富士通将军的诺可力Z(kzca),我十分痴迷于大排量双转子带来的高性能和低噪音,所以选择范围首先框定了这几款旗舰的双转子机型。airdreamz和JL首先因为没有再热除湿而排除,然后就只剩下ZHJ和kzca了,但是我到了线下一问,某美某宁全是10090元的杀猪价,当初我还天真的以为这个价格是PZHJ的,没想到店员说这是ZHJ的价格,当时我tm直接愣在了原地,这不是上海吗?不是三菱电机最便宜的地方吗?旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测 一问店员才知道,涨价了。所以我又来到了直营店,一问,ZHJ09/12和PZHJ12都没货了,只有PZHJ09 7000元促销,emmmmmmm虽然PZHJ09用的是092压缩机配双排再配底盘加热的牛机,但是..........我要的是大排量双转子啊!所以,只剩下kzca可以选择了,渠道价7000元买下。

这台kzca是在8月26日,装修即将完工的时候安装的,当时快要送货的时候我那叫一个急啊,每天都要问几遍。当我去工地,看到kzca的大内机和大外机被纸箱包着,放在地上的时候,我那叫一个激动啊。

然后,便是等待安装师傅到来。

来了两个师傅,没有穿工作服,但是态度很不错。师傅先量了量外机的位置,下面正好被一根雨水管挡住了。于是,便把支架的尾部锯掉了。师傅带的支架做工一般,但是用料很厚实,由于kzca的外机很大,所以用了3匹的支架。

拆箱

第1384台诺可力

内机参数 8800w制热量 值了!

外机参数 近90斤的大外机,比一些三匹的机器都要重

内机照片

旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测

(这里导风板不知道怎么,歪了,后面就装好了。

内机参数

外机照片 做工很细致 钣金做的很精细

旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测

师傅在打内机挂板,挂板很厚实,上面是日文,估计本土机的挂板也是这个样子。

旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测

内机这么厚,说好听点像个大馒头,说难听点像个棺材,不过我就喜欢这种厚内机,薄的感觉不够厚实。

安全绳拴在了电梯间旁边的消防栓上

旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测

外机要抬出去了,师傅很幸苦,很用力

内机的铜管接好了

旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测

原配的铜管不够长,要加长,我以为是接头连接,师傅说容易漏,要焊接。

旗舰机竟然有性价比?富士通将军诺可力Z安装+评测

铜管最后加长了一米左右,加了60元让师傅在管子上包铝箔防止保温棉晒坏。

抽真空师傅说给我抽足15分钟,我说抽20分钟,师傅一口答应,没有任何不满。

在这期间和师傅聊聊空调,正好和师傅讨论铜换铝,师傅说国产品牌很多老的低端机早就用铝了,时间长了会漏

试机,张牙舞爪般的大导风板和手感极佳的大遥控器,值了!(X2)

使用感受

由于我手头目前还没有功率计和电子温度计,所以我没法测试详细的参数,就和大家说说体感吧,制冷模式下外机震动和噪音都很小,和隔壁073压缩机的三菱电机rs产生的啸叫和震动产生了明显的对比。升频较保守,体感还是很不错的,调到强力模式的话柔和的冷气会变的和定频机一样寒冷和刺骨,体感温度大概四度左右,手试了一会就冻得发麻。至于低频,jdbbs有人说实际可以下到100w,名牌上的200w是反向虚标,我这里没法证实,有条件了会自己测试下。

这是jdbbs坛友测试kzca低频100w的链接:(防吞 此处输入jdbbs.com)/forum.php?mod=viewthread&tid=8455041&highlight=%B8%BB%CA%BF%CD%A8

我个人不太在乎极致的低频 因为150w以下,出风温度提高,空气就很潮湿,不太舒服。

kzca性价比出众,是目前最强的1.5匹挂机,但希望不会像lcc一样坏内机板,有需要的zdm可以尝试购买和使用,kzca的再热除湿也是一个大卖点,大陆在售的家用挂机中,有再热除湿的有松下xe 三菱电机ahj以及kzca。

zdmzdm~

• 我的诺可力z刚收到还没安装。。这个机器就是有点老了。。本土五六年前的外观。。感觉随时49入国 [皱眉]

这对应的是17款的z40g2还好吧,虽然也有点老了

是啊,5年了,外观都换了两代了吧。。另外如果国行给到40机就好了,36机稍微差点意思

• 松下除湿不降温的是VE,不是XE

抱歉 搞错了 ve是再热除湿 xe是湿度可控除湿

空调等温除湿怎么做到的?里面又没有ptc,想问一下原理

• 富士通售后垃圾,半年6次没去解决,拖过质保期,想听的可以提供400录音。

富士通的售后一直不怎么样 机器不错 售后。。。。。。。。。

现在京东自营客服说保十年 另这个出风有防直吹或对床尾 风感如何 谢谢

• 我有ahj 科龙第一批2n33 he1 智米一代

2n33拔了电辅热制热也超猛 he1也挺好 ahj一般

制冷ahj温控准的不像话 确实牛* he1也挺好

智米 呵呵

ahj 2n33 he1都是好机器啊

大神电铺热要怎么拔啊

• 这机器太丑了,那么厚的机身

但是用着舒服啊 我就喜欢厚的 薄的和纸片一样的 风轮小 热交换小 导风板小 用着难受死

还好吧,大部分家庭不需要空调有很强的性能,够用就好了,但内机颜值是实打实的

• 就一个空调有这么神奇,,而且保修期短,售后差,,,信仰加成么

需求不一样 并且这机器的性能 做工 质感国内基本没什么对手 我这是渠道机 并且比较早期 所以只有三年保修 正常售卖的新机器都是十年保修

• 这和神机相差6000元,估计用到坏,节约的电费都回不来

这个比1.5的功率大

不是为了省电费才买 只是为了用着舒服

• 铜管为什么不整根换?

实在没有整根的管子,不过焊接的时候是先扩口,插进去一截再焊接的,蛮规范

• 你看看说明书59页好像,等离子净化亮蓝灯是有问题。我打开盖子看了下,净化棉没有

亮蓝灯代表在运行 不亮代表关闭 闪烁才代表有故障

• 购买渠道是啥 [高兴]

渠道不好说啊(笑

您好,关于富士通,打算今年新装修的房子买3台富士通空调,所以特别想向您请教购买渠道,望指点,感谢!!

• 拿两台的话,可以做到6800。我刚装的诺可力x,渠道都是9999这个价。感觉厂家也不太在意是不是控价吧,反正也卖不了几台

两台我好像可以到6300 嘿嘿

富士通的厂家似乎最不在乎的就是渠道和区域价保了

• 小地方没售后,算了

欸 富士通的售后一言难尽啊

我买了松下,京东来师傅安装的,以后售后不知道咋样

• 请问楼主,摆风的时候偶尔有没有异响?

目前没有诶 几乎没有任何杂音

• 诺可力t怎么样?

最好的中端机 同时也是性价比最高的

• 诺力克T怎么样

性价比最高的中端机 做工什么都是这个价位的标杆 这机器6500以内没对手(三菱电机zfj涨价了 大金这价位没什么能打的机器)

• 一分价钱一分货,希望国内品牌能够明白,不要无谓的价格战、减配。家里有一台3匹的KLCA,这台1.5匹机器制热量和它都一样了。

你这3匹的klca价格和这1.5的差不多,而且3匹的正常用还省点电

但是诺可力这机器低频好啊 适合用在房间

• 这个还是和日本本土售卖机型有差別的,但是在国内来说就很不错了,个人也喜欢有质感厚重型室内机。

• 富士通非常赞,高效还省电,一般国产机真的比不了

• 日本的牌子还是好,就是中国人太穷了 一般人买不起。

• 除了贵点别的我都喜欢