时尚精致又便携的私人颈部医生-西屋UX5颈椎按摩仪

2022-08-19 17:00:00 68点赞 35收藏 58评论

肩颈疼痛,这几乎是每个人都会遇到的一种普及型病痛。尤其是对于像我这样的IT人员,业余时间还喜欢码码字什么的,更是重点高发作人群。尤其是年龄大了的这几年,每天无论是上班还是回家,肩颈部的疼痛都如影随行,时不时的来上几下,令人非常的不爽。

全手动敲打按摩全手动敲打按摩

对付这种疲劳带来的疼痛,按摩是一种非常舒适的解决方案,除了不定时的到各种按摩店做肩颈舒缓按摩之外,我也平时也会用按摩棒给自己捶打放松。

不贵但又不怎么好用的按摩设备不贵但又不怎么好用的按摩设备

不过,按摩店虽然舒服,但却只能在下班以后才能发挥作用,对于上班8小时以内的肩颈保健,这并不是什么好的方法,而且经常去花费也不小。而能够带到办公室的小体积按摩设备,除了手动的这个按摩棒,我还购买过像海豚按摩棒、捶打披肩、筋膜枪、震动式颈部按摩仪之类的产品。不过这些产品都是通过捶打震动的原理工作的,对肩颈疼痛这种需要揉捏的痛症基本没什么用处。

俗话说车到山前必有路,既然用户有随身肩颈按摩的需求,那么就一定会有厂商出来解决这个问题。这次站出来的是著名的电器生产厂家Westinghose(西屋)。这个品牌也是百年品牌了,厨电、家电、按摩保健等等产品在各大平台销量都很不错,我就不再浪费口舌重复介绍了。

西屋WCM-UX5西屋WCM-UX5

上图的这个蓝白配色的盒子里,装的是一台型号为WCM-UX5的专业颈部按摩仪。考虑到西屋本身就是一个经验丰富的按摩设备制造商,因此我对它出品的按摩仪还是很有信心的。实际上在我试用的一个多星期里,这台机器对颈椎起到的按摩作用也确实符合在申请众测时的预期,那就是“非常称职”。

开箱开箱

机器的包装简单而有效,充满了实用主义风格。按摩仪主机被妥善的安置在一个严丝合缝的泡沫减震座之中,再颠簸的旅途也不能伤它分毫。

主机主机

UX5的主机造型是西屋专利,与高端耳机类似的造型看起来简洁明快,而且极具便携性(头梁的部分需要隐藏按摩头,所以要比耳机厚实一点)。

这个角度最像了这个角度最像了

从底部看过去,西屋UX5的精细做工一览无余,而且这也是我个人觉得最像耳机的角度。这台按摩仪不仅外观简洁,而且操作也简单。设计师在它的“耳机”附近安置了两个做工和手感都很不错的操作按键,只需要轻轻点按,就可以在不同的揉捏档位和热灸档位之间进行切换,整个操作过程无需学习,甚至都不需要打开说明书,只凭经验就可以开机使用。

时尚精致又便携的私人颈部医生-西屋UX5颈椎按摩仪

我在前面写过,肩颈疼痛是一种普及病,家里的领导大人也苦于此病久已。这次西屋按摩仪刚一发货,她就念叨着要先试试看。产品到家后,更是迫不及待的将它戴在了脖子上享受了起来,这造型,看起来确实是很像脖子上挂了个大耳的感觉,潮!实际上西屋UX5设计成这种造型并不仅仅是为了好看,这是一种创新的人体工学分体设计,前托后撑,给头颈提供柔软支撑,缓解颈椎压力同时体感更舒适。

自适应微压臂自适应微压臂

机身上那两个大耳实际是一种叫做“自适应微压臂”的部件,它们弹性柔和,自动锁紧不脱落,无需手动调节,可以解放双手,佩戴舒适不卡不勒,动作范围大,各种脖围均适用。

科学分体:柔软前托,柔韧后撑科学分体:柔软前托,柔韧后撑

值得一提的是,前后侧材质分别采用不同软硬程度的记忆棉,机器前方负责夹紧固定的两个大耳,是由非常柔软的记忆棉制造,触感柔软舒适,更有效贴合脖子两侧及承托脸颊,还可以避免久戴之后夹的人很不舒服这种情况发生。而后端则选用韧性较强的记忆棉,强力环绕护颈,支撑性更好,均匀分担头颅重量的同时缓解颈椎压力。

双按摩头双按摩头

机器的主要按摩功能是由两套旋转按摩机构完成的,西屋称其为花瓣按摩头和回旋镖按摩头。别看它们都是旋转按摩机制,但由于顶部细节设计不同,可以实现顶揉+推拿双效体感,其中花瓣按摩头负责推拿揉捏全颈椎,而回旋镖按摩头则主攻顶揉推滚上斜方肌。这两套按摩头能够快速找准酸痛点,模拟人手深浅按压,渐进放松整个肩颈。

领导大人一个流程按下来,对这台机器颇为满意,她觉得这台机器揉捏的手感,与家里一万多按摩椅的揉捏非常类似,都实现了顶揉推拿等按摩手法,力度均匀且带劲,比之前那些震动按摩仪要舒适很多,而且这台机器还能戴着到处走,一点都不耽误做家务。

按大腿也很舒服按大腿也很舒服

西屋UX5的按摩力度很大,因此除了肩颈之外,它也可以对身体的其他部位进行揉捏,像我就经常用它舒缓划船锻炼之后的大腿,相比筋膜枪,西屋UX5可以自动抱紧大腿,这就解放了双手,人可以靠在椅子里舒舒服服的搞按摩。而且这台机器内置防堵转和防过热双重安全保护,用力过猛也不用担心它会坏掉。

热成像仪拍摄的温度图热成像仪拍摄的温度图

这台机器除了按摩功能强大之外,它还内置了石墨烯热敷器件,可以通过侧边按键轻松进行2档热度调节的热敷功能,让按摩感受更加舒适。从热像仪拍摄的动图可以看到,最高41°左右的热敷温度,既能起到活血化瘀,清除伤痛的功效,对人体又绝对安全,长时间使用也不会发生慢性烫伤的问题。而且石墨烯发热快,热量均匀,安全性高,作用面积大,热力持久。区别普通的电热片发热,直接加热皮肤,热量停留表面不持久,而且使用不安全,容易发红,有灼伤皮肤的风险,西屋UX5的石墨烯发热兼顾了热敷的舒适性和安全性。

三层聚合面料三层聚合面料

机器接触人体的部分,采用了表面触感很光滑的三层聚合面料。与普通按摩仪喜欢使用的绒面布相比,这种织物具备高效抗菌、防螨、抗污的能力,而且更加亲肤透气,不闷汗不冰脖,四季皆宜。

噪音测试噪音测试

值得一提的是,作为一台便携式的按摩仪,它的噪音控制非常有效,在距离机器仅仅20cm处实测最高档位下的噪音,也仅仅录得不到50分贝的成绩,可谓是相当的安静,可以放心的带到图书馆、自习室等对噪音敏感的地方使用。

无论是办公室抽屉,还是行李箱,都可以轻松收纳无论是办公室抽屉,还是行李箱,都可以轻松收纳

西屋的这台按摩仪现在已经是家人出门最爱携带的电子产品之一,它凭借着小巧便携、力大柔和、按摩舒适和随便一个办公抽屉就可以轻松放置的特点在我的(其实是老婆的)办公室牢牢的占据了自己的位置。这台机器内置2500mAH锂电池,充满后可以支持150min的连续工作,即便是出差或者长途驾车后休息时也可以提供按摩服务。

时尚精致又便携的私人颈部医生-西屋UX5颈椎按摩仪

西屋UX5颈椎按摩器是一款非常精致漂亮的按摩器,内置了多项专利技术,能够满足绝大部分用户的按摩需求。机器提供的3大按摩模式和2档热敷可以随意搭配,而且操控简单,即便是家里的老人也可以轻松上手。最让我满意的其实是它的无线设计,脱离了线缆的束缚后,这台机器的使用场景就变得灵活多样,无论居家、旅行、聚会还是露营等都可以很方便的随时取用。

时尚精致又便携的私人颈部医生-西屋UX5颈椎按摩仪

虽然我对它很满意,但还是有一个小建议希望厂家可以采纳,既然你们已经将它设计的极为类似一个耳机,那么为什么不考虑在颈托部位真的增设一对扬声器,将它变成一个可以播放音乐的蓝牙无线耳机呢,用户一边按摩一边欣赏音乐,是多么惬意的事情呀。

中秋礼物美国西屋UX5颈椎按摩器多功能揉捏斜方肌护肩颈部按摩仪1199元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

西屋(Westinghouse) 膝盖按摩器KA3保暖护膝热敷按摩仪艾灸肘肩部腿部关节生日七夕情人节礼物送妈妈老人长辈父母男士 深蓝色(1只装)

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WCM-U200 颈部按摩器 红色

Westinghouse 西屋电气 WAM-Y7 腹部按摩器 粉色

Westinghouse 西屋电气 U209 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 U209 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WMC-U210 颈椎按摩枕 太空灰