低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

2022-08-17 17:35:13 11点赞 9收藏 18评论

老妈有点血糖高,最近都不敢吃太多米饭,然后我跟她讲,有种电饭煲能在做饭的时候控糖,这样既不用饿肚子,也不担心每天吃米饭会让血糖升高了,吃嘛嘛香。她饶有兴致地跟我一起试用了蓝宝的蒸汽米汤饭锅。接下来也带大家一起来共同体验下这款产品。

开箱看看

箱子中规中矩的瓦楞纸箱包装,能看到大体的产品形状,打开便是本尊。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

很神奇的是,你会发现它有个跟普通电放锅不一样的底座,这个底座的奥秘我们稍后揭晓!

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

这个底座是可以和锅体分开的,也方便清洁。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

蓝宝这款蒸汽米汤饭煲的颜色很经典,米白看起来很舒服,前面是大大的圆按钮。摆在家里可以跟现代家居风格融为一体,也能衬托出家里柴米油盐的生活气息,很贴近生活的风格。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

下午夕阳西下的时候拍的,有点偏黄,实际上颜色更白一些,后面有室内图片可以对比,整个锅体颜色很温润。盖子上边是凸起的电子触摸面板,带屏显和各种功能按键,设计风格很简约容易上手。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

面板上面还贴了一层保护膜,防止运输过程刮花,也满足了用户撕膜的快感,拆新宝贝真开心。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

背面是产品标识和电线插口。分离式电源线设计更方便挪动锅子到想要的位置。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

一些配件被收纳在锅里,包含不锈钢蒸笼,量杯,饭勺,电线,说明书。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲这个304不锈钢蒸笼很给力,当做蒸笼会比普通塑料的安全放心一点,而且这个锅的主要蒸饭功能,也是靠它,小东西作用大。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

好看的设计,让家的味道更温馨

放在室内再拍了一组,是不是很好看啊,放家里看着都身心愉悦,跟普通电饭煲黑不溜秋的样子相比起来,简直不要太好看。我愿意称其为一件家居电器中的艺术品。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

撕完膜,这个操控部分也看起来视觉上很舒适,像一个手机一样蛮有科技感。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

侧面的按键加了一圈轻奢玫瑰金线条的设计,有点复古的宫廷风格,摆在厨房更有格调。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

轻按按钮就可以打开锅盖,操作起来很简单,盖子上面布满了小凹洞,能帮助凝结水汽。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

内胆3L的容量,蒸笼1.7L的容量,适合3-5口支架,也能从容面对亲朋聚餐。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

沥米饭,还原儿时的香气记忆

拿到的时候,我就很期待它的蒸饭功能,顶部的面板上回看到有沥米饭功能,也就是类似蒸饭。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

那就来试试如何古法蒸饭,印象中每次老家做米酒的时候,就会用蒸饭的方式,蒸出来的饭非常香,还没拿去做酒,奶奶就会从大锅里挖一些给我们尝尝,最爱是那几口刚出锅的沥米饭。而蓝宝这款电饭煲也能做出香气扑鼻的沥米饭,而且还降低米饭中的碳水更健康。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

先将米倒进蒸笼里面,饭煲有沥水功能,多放水也不怕,不用特别控制水量,小朋友也能煮出软硬适中的饭,让小朋友来参与煮饭的过程,她很开心,能自己做饭了。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲水要加到没过米饭,才能蒸好。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲按下沥米饭按钮开始蒸饭。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

不出一个小时,蒸米饭就做好了,蒸的过程中那是整个屋子都飘着饭香,闻着和吃起来都明显比普通方法做出来的饭更香。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

忘记拍个沥出来的水,用下官图,大概是这样,米汤还可以单独喝别浪费,像我家,老妈和我都想要控糖就喜欢吃沥米饭,她血糖高,我要减肥,但是娃还需要丰富营养,就可以分开吃拉,给宝宝喝这个米汤就不怕营养不均衡了,好香好甜她说。这样做出来的沥米饭,低糖低碳,营养健康。非常适合需要控糖和减脂的人士,有了这个电饭锅不用每天都饿肚子了。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

做出来的米饭粒粒分明,口感很不错内软外韧,没有普通米饭的黏腻感,更加清爽可口。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

这种口感的米饭,得益于蓝宝电饭锅的独特设计,沥米饭制作第一步温控调节会进行文火的熬煮,让米饭均匀受热,保护米饭中的微量元素不被破坏,第二部,武火沸腾,高温析出大米中的淀粉,减少米饭的甜度,从而实现低糖低碳。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

第三步,248孔沥出淀粉,直至米饭和米汤完全分离,防止米饭久浸而黏稠结块。第四步,利用剩余米汤,大伙全功率加速产生水蒸气,蒸出Q弹软韧口感。

水电分离更安全

水电分离技术,发热系统与内胆相互分离互不干涉,杜绝安全隐患,内胆方便拆卸,底部无电路,更好拆洗,也就是前面我们卖关子说的为啥有这个底座,它可以防止高温蒸汽外溢,让整个使用过程更加安全不会烫手。

杂粮饭想做就做不用等

另外,我将其余的几个功能都试了下,都很不错。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

触摸屏很好用,哪里需要点哪里,小孩老人都会操作,而且字很大,还有对应的食物图案。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

杂粮饭功能,也是很不错,平时煮杂粮饭还得泡几个小时,用蓝宝电饭锅,直接用杂粮饭功能做出来的杂粮饭口感非常好,不用花时间等浸泡软,做出来颗粒分明不黏连,很方便。

24小时预约,早上也能喝到热腾腾的粥

像预约功能就非常好,平时预约早上的粥,只要按下相应的按钮,第二天早上醒来,就有香喷喷的养胃早餐。遇到傍晚要送娃上课后班晚回来,提前预约好,回来简单炒几个菜就能吃上饭,不用等煮饭。

鲜嫩蒸真方便

鲜嫩蒸这个功能我也是爱了,平时两三个人的时候,菜分量也不是很多,像这种鸡肉,杂粮,就可以上304蒸笼一蒸搞定。如果需要蒸烫可以底下煮饭上面蒸,一物两用。加上有保温功能,如果暂时家里人还没回来,用保温功能热着菜,回来还是温暖的,不用再下锅煮,真的很方便。甚至蒸个青菜都行,烫也行。

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

这锅还能自清洁!

蓝宝这款电饭锅,用完还能用蒸汽洗功能来自清洁,如果是冬天,遇到油污冷凝成块不好处理,你会觉得这功能真是太好用!给力!

蓝宝电饭锅已经晋升为我家锅类新宠

自从有了这款高颜值的锅,我家的伙食好像更精致了,想要减脂的时候做沥米饭,吃腻了周末就敞开肚皮做常规米饭,或者换成杂粮饭,蒸的菜品也明显变多了,以前还要拿锅蒸到一屋子很热受不了特别是夏天,有了蓝宝电饭锅,小厨娘的一切麻烦事都变得很简单,真是一物多用深得我心。小巧的体积方便挪动,厨房煮好还能直接端餐桌,需要的话还能把电线拆下来,真的好方便。而且关键是颜值真的很高!放桌上看着吃饭心情也很好不是么,或许改天我还能开发出这锅更多的用途,比如说做个盐焗鸡,做点炖汤,嘿嘿,已经迫不及待跃跃欲试了!

低糖低碳沥米饭 我家新宠德国蓝宝家用蒸汽米汤电饭煲

BLAUPUNKT蓝宝BLAUPUNKT电饭煲米汤分离多功能智能沥米饭木桶蒸饭电饭锅家用低糖米水分离电饭煲699元京东去购买

德国蓝宝电饭煲家用电饭锅2一3人多功能小型煮饭迷你预约2升245

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FB01 电饭煲 3L

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FB01 电饭煲 3L

德国蓝宝迷你电饭煲1一2人加厚陶瓷釉内胆家用多功能小型电饭锅

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸汽电饭煲米汤分离用多功能沥米饭蒸饭锅低糖电饭锅3L

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

Fxgonne 宫菱 大容量电饭煲焖压精研厚釜24H智能预约煮粥锅家用麦饭石内胆煮饭4升 欧盟认证麦饭石版

京东 BLAUPUNKT 蓝宝 电饭煲米汤分离多功能智能沥米饭木桶蒸饭电饭锅家用 低糖米水分离电饭煲