变形金刚玩具 篇四百九十:带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

2022-08-30 20:51:18 13点赞 8收藏 3评论

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

提到TFP的黑寡妇这个角色,相信大家和小编一样都有着无尽的向往以及一抹难以释怀的遗憾,一方面是因为黑寡妇这个角色独特的反派魅力,另一方面是因为官方的黑寡妇玩具实在是太差了!

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

官方这是个啥??

这么多年来,大家都期望能有一款完美还原黑寡妇的玩具来弥补心中对这个角色的缺憾,直到业内DIY大神大湿兄的精彩设计出炉,终于让人眼前一亮。大家都期待着这款产品的量产,而阿帕奇和大湿兄的合作最终让大家的愿望变成了现实。那么就让我们一起来看看这款产品大货的素质如何吧!

配件&纸品展示

阿帕奇的纸盒有着一贯统一的手绘风格,两面盒绘的线稿是一致的,但采用了不同色调的渲染,正面的封绘有着大荧光色块的赛博朋克风格。注意盒子上方的封条痕迹,阿帕奇的封条一向使用的是这种一旦开封就会留痕的设计,防止二手充新。右下的大字写的是英文的“暗夜女伯爵”,右上的小字强调这款产品是三变设计。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

小编更喜欢另一面的盒绘,感觉表达的邪恶感更加具象一些,也更还原动画的场景:邪恶深林里布满了如鬼爪般的树枝剪影,在漆黑的血月下,嗜血的掠夺者正在朝刚发现的猎物奔袭——没错,就是你啦!

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

欢迎来到暗夜女伯爵的黑暗森林!

说明书是实拍照片加方向提示,本身变形比较简约巧妙,单面纸就能讲得明明白白。另外盒子上也附有变形演示的视频二维码。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

内包装则采用了珍珠棉的设计,包装质感很好而且方便回盒。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

拿出内容物,除了主体之外,有一组螺旋桨配件和两组蛛腿配件。

机器人形态

阿帕奇黑寡妇的人形造型是以大湿兄的设计为基础加上械壳工作室的美型优化,可以说已经相当还原动画设定了,不过作为一个大D级尺寸,肘关节外露的大球关还是有点扎眼。除此之外胯关节分得比较开,让小编想起IDW的阿尔茜......普通A字站立的话显得屁股太宽,两腿分得太开了。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

侧面看,除了必须安插的螺旋桨或者蛛腿配件外,黑寡妇几乎没有背包,得益于为变形服务的胸部双关节设计,黑寡妇可以做出标准的“JoJo立”姿势,更能体现出她婀娜有致的身材。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

背后看也是干净利落,完美再现了TFP中变形金刚特有的瘦高风格,两个裙摆有多段关节同样可以非常自由的活动配合人物飘逸的造型。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

阿帕奇对头雕的优化水平一向是可圈可点的,当阿帕奇晒出黑寡妇头雕的建模图时,小编感觉甚至要比现在这个大货头雕还要好,不过大货的头雕似乎还是有点没抓住人物的神态,究其原因可能是工艺原因导致面部细节的锐度达不到建模的精度,尤其是嘴部的造型有些呆板,要是能有几个不同表情的替换头雕就好了。另外头顶的尖角十分扎手,对把玩不是很友好。

可动性

黑寡妇的可动总体来说还是比较优秀的,头部有着大范围的抬头和低头幅度。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

同时也能完整地左右旋转。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

双臂平抬程度一般,受肩甲影响,在尽力避让后也就勉强达到50度左右。需要注意的是两肩与身体固定的卡扣较松,而整个人物全身关节的调校都过于紧实,导致把玩手臂部分时经常会出现卡扣脱开的情况。不过用点关节胶强化一下卡扣应该就能解决这个问题。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

人物的平转在胸部,由一段球关和一段轴关的双关节构成,可动范围巨大,可以自由左右旋转。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

同时拉开双关节后也可以提供较大的胸部俯仰角度。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

许多服务于变形的身体结构都给角色的可动带来增幅:手部纵向360度旋转无障碍;手肘弯曲可达180度;手腕有360度平转;大腿前踢受裙甲影响大约70度,后踢大约110度。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

大腿根部是球关另外有平转关节,平转幅度充裕,不过这款产品的球关是真多......受大腿球关限制,侧踢幅度也就40度的水平。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

根据动画设定,人物的腿部是反曲腿,比较影响下半身可动,她的膝盖弯曲幅度也一般,不到80度的样子;双脚比较细瘦没有接地,不过脚后跟由于变形关系可以开合调整站姿。

人形配件搭载

比起主体,这款黑寡妇的配件才是她的灵魂。先看看螺旋桨变形而成的蛛腿搭载,通过后背的插孔直接安装。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

这样可以从后背直接甩出三个蛛腿,长度和可动性对比动画设定都稍差点意思,只能说是为了一体变形做出的牺牲。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

而装上大湿兄专门设计的插拔配件则可以一下子把气势提起来。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

这两组蛛腿需要翻开背包两侧的面板后安装,如此以来,颇有几分触手系邪恶的味道。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

蛛腿的可动性很好,可以随意调节姿势摆出你想要的造型。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

小编更喜欢把三对足纵向打开,就像一对骨翼,是不是有点刀锋女王的味道?

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

与同系列的特种部队配色声波放在一起,再现动画里两个瓜子脸触手系的对决,没想到情报官那么强!

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

和同系列G1配色阿尔茜放在一起,她仍然是阿尔茜记忆最深处的梦魇!

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

和官方系列的另外两只蜘蛛放在一起,八脚之灾即将降临!

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

忍不住再次夸一夸传世狼蛛做得太好了!

蜘蛛夫人形态

黑寡妇的半蜘蛛形态在动画里经常出现,这个造型在官方玩具是没法还原的,这次大湿兄利用腿部的简单变形结构和漂亮的配件还原了出来。不过在这个形态下整体腹部的卡扣都很松散,几乎全靠关节的强度支撑,小编有点担心玩久以后这个形态的一体性可能会不太好。

载具形态

黑寡妇的第三种形态——直升机的变形设计非常简约,通过腰部的一百八十度旋转,将隐藏于上半身的机头翻出,与手臂变成的拼接,腿部有定位卡扣辅助位置确定,再稍作调整就可以得到一个合缝相当优秀的直升机形态。但是不得不再提一次这款产品许多尖锐的倒角处并不友好,比如头冠和尖尖的手指,黑寡妇果然是带刺的黑玫瑰啊......

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

密合苦手的玩家注意变形前先将手臂部分角度调整到位再密合机头。

直升机的造型比较科幻,许多迷友觉得这个直升机没有起落架很别扭,其实这个直升机在原设定里也没有起落架。侧面看整体的线条还是很漂亮的,几处分色点缀让黑漆漆的机身有了更多细节修饰。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

上方看去会露出一些破绽——由蛛腿变形的螺旋桨造型有点牵强,后方机尾由两腿合并而成,但是两腿之间会有合缝,这个合缝并不是小编没有密合好,而是设计上为了优先保证腿部造型所致的。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

直升机的底部则露馅较多,基本上就是黑寡妇的下半身藏于机底,仔细看黑寡妇的裙甲上面有蜘蛛眼睛造型的修饰,这一点和BW的蜘蛛勇士还是非常相似的,虽然官方已经确认TFP黑寡妇和BW蜘蛛勇士不是同一人,但是二者还是有不少在设定上类似的地方。

载具形态配件搭载

载具形态下其实完全可以把额外的蛛腿配件包装配上。既然蛛腿的可动性还不错,小编也脑洞几种搭配方式,和大家一起来分享一下。

第一种是将蛛腿发散开,就好比是浮游炮或集束导弹齐发的效果。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

第二种方式则是将爪子打开作为直升机的双翼,直升机两侧位于爪子根部的平转关节外露的金属轴恰巧就像三对火箭炮一样,增强载具火力。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

最后一种就是以蛛腿造型作为直升机陆地形态移动的手段,提供载具的地面作战能力。

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

总的来说,瑕不掩瑜,这款阿帕奇x大湿兄原创的TFP黑寡妇还是相当优秀的。作为一个原创设计的第三方产品来说,个人感觉价格还是可以接受的,既然官方忽视了这个极有魅力的反派,目前看可能最值得用来补齐TFP黑寡妇角色的版本就是阿帕奇这一款了。就是不知道什么时候迷友们能再等来一个完美的TFP击倒呢?

个人总结:

+:人形造型相当曼妙且还原

+:简约而有效的变形设计颇有官方设计风范

+:丰富可动的蛛腿配件可以配合主体各形态设计出不少帅气的造型,增加可玩性

+: 产品的材质强度有保证

-:部分零件过于尖锐的倒角也给把玩党带来了不少困扰

-:黑色的零件是那种油面光泽,如果能处理成磨砂消光效果的话, 质感应该能提升不少

-:人形部分外露的球形关节比较影响观感

品控: ★★★★☆

价格因素: ★★★★

总评:8.0分 优秀

带刺的毒玫瑰——阿帕奇TFP黑寡妇开箱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物86航行家级录音机与弹射F9654

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物套装双棘狂V8 汽车人F7140

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 加强级 曲轴箱F3037

Hasbro 孩之宝 变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

• 我之前看到预售解封第一时间就入了~视频评测都看了两个月了~~真是赞。不过感觉缺一点点关节~譬如接地关节~肩甲如果二段折叠就不会干涉了。蛛腿配件太帅了

• 全新的打分方式呢

• 动物系列都不怎么爱。