适合独居女生的小家电推荐!2022年提升幸福感必备小家电合集!

2022-08-12 13:51:10 0点赞 4收藏 0评论

现在的小家电真是越来越多了,品种多到挑花眼,今天给大家推荐一些适合独居女生使用的小家电,全部都是我自己家里在用的,而且都至少使用1年以上,全部图片均为自家实拍,非“云推荐”,并且我都会写明缺点,希望可以帮助大家。

1、智能猫眼

独居女孩,安全自然要放在第一位!所以我首先会推荐智能猫眼。

我家是智能锁+智能猫眼的双保险,如果是租房族,我更建议选择智能猫眼,自己就可以安装,退租后还可以带走。

相比智能锁,我觉得智能猫眼更适合防范门外的不速之客。

举个例子,如果门外有人经过、停留,它都会启动录像并且手机会收到提醒,这时候你可以打开手机查看门外的实时画面。如果真的是陌生人刻意停留,你还可以用app里的变声器,模拟男性声音询问他。

如果平时收外卖、快递,不想给对方开门,也可以直接让他们放在门外。

缺点:

1、如果门前经常有人经过,电量消耗会比较快,可以在app里设置停留XX秒后才启动录像,进一步节省电量。

2、虽然米家APP智能体验还不错,但说实话还是比较卡顿的,有时候提示门外有人,但启动实时画面要等个一会,有时打开后人已经走了~还好可以通过回放来查看。

2、破壁机

女孩子的幸福感,来自于饮品自由~

这个破壁机在我家的使用频率非常高,收集了很多食谱轮着做,特别喜欢牛油果+雪梨+椰汁,超级好喝!

夏天喜欢打各种奶昔和果汁,冬天打各种谷物豆浆、玉米糊。

这款破壁机自带隔音罩,虽然还是有一定噪音,但已经比我以前用的都要小很多了,打出来也比较细腻。

缺点:

虽然带有自清洗模式,但一般情况下还是有残留,手洗又略麻烦。

有部分用户反应会糊底,但我用着没发现。

3、迷你豆浆机

如果觉得破壁机价格高或者占地方,但又想打豆浆怎么办呢?可以试试这种迷你豆浆机,大概就一个保温杯那么大,是现在比较流行的“一人食”,很适合独居女生。

正常的豆浆机打出来一个人喝不完,而且豆浆变质很快,这种打出来大约250~300毫升,刚好一杯。有时候时间来不及我就直接塞包里带到办公室,打出来的豆浆还蛮细腻的,也可以打打果汁什么的。

缺点:

只适合一个人使用,一次只能放一小勺豆子。

4、东芝小烤箱

很适合独居女生的小烤箱,小巧精致不占地方,升温很快,平时热热面包、烤点烤肠还蛮方便的。

像一个人用这个我觉得蛮合适,虽然烤不了太大的食材,但胜在升温很快,独居女孩做做早餐、午餐很ok。

缺点:

只适合少量食物,但我觉得如果本身就是想挑一款小巧“一人食”烤箱的话,也不算缺点。

相对来说,应该是价格略高了些,毕竟有东芝加成嘛。

5、IH电饭煲

电饭煲里少有的颜值,比红红绿绿好看不少。IH是现在比较流行的加热技术,说人话就是煮饭比普通电饭煲更好吃一些。

内胆很厚,我家的用了很长时间内胆还是好好的,而且内胆有米量和水位对应的刻度,很适合掌握不了水量的女生,这样煮起饭来不容易太稀或太干。

缺点:

价格相比普通电饭煲贵一些,带微压的要更贵一些、

如果是独居女生,且对米饭口感没有特别高的要求,还可以选择这个1.6L升的小巧电饭煲。

6、即热式饮水机

如果装有净水器,可以搭配这种即热式饮水机,喝水不要太方便,想喝多少度的水都可以,每5度一档,从常温一直可以调到100度,泡茶、泡奶或者直饮都特别方便。

缺点:

非净饮一体的机型,只能加纯净水,需要搭配净水器或者购买纯净水添加,不能加自来水;

出水比一般净水器要慢。

7、胶囊咖啡机

喜欢喝咖啡的女生可以看看它,在家就可以轻松喝咖啡~

除了咖啡外还可以制做奶茶、椰奶、豆浆等等,可以各种口味轮着来,打出来很绵密,还带奶泡~

机子小巧不占地,用起来也很方便,比较适合懒人。

缺点:

胶囊比较贵,基本属于买胶囊送机子,贵在方便和口感吧。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SUPOR 苏泊尔 家用厨下直滤饮水前置过超滤器机无罐 DU2U3+前置过滤器QD602

云米净饮一体机X2Pro台式净水器直饮加热一体即热式饮水机6L

追觅 (dreame)W10s 扫拖洗 抹布三合一 大吸力 自动上下水扫地机器人 追觅W10sPro

宠物舱加湿器小型空气办公室桌面宿舍学生迷你可爱便携式充电无线usb孕妇婴儿家用静音卧室送女生生日礼物

海尔手持挂烫机家用蒸汽电熨斗大功率小型宿舍便携式神器熨烫机

海尔手持挂烫机家用蒸汽电熨斗大功率小型宿舍便携式神器熨烫机

Skrillex柯乐希 便携烘干机杀菌消毒烘干衣架家用宿舍出差旅游小型静音skr干衣机 罗兰紫(干衣+干鞋+UV杀菌+杀螨除味)

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人X1 PRO OMNI 扫拖一体 扫拖洗烘一体机擦地机拖地机器人 自动集尘 全自动清洗 全能版

美菱(MeiLing) 茶吧机 家用多功能智能温热立式饮水机 低价冲量

米小二家负离子空气净化器小型家用除甲醛卧室内去灰尘房间清新机

芳华 202缝纫机家用电动迷你多功能小型手动吃厚微型脚踏缝纫机 红色金属钩尖+扩展台+3C电源

万宝(Wanbao) 强力趴地扇电风扇 工业大风力除甲醛落地扇大风量工地座\/坐地电扇家用风扇 星光银-铜芯10寸

德尔玛上加水加湿器家用空调卧室大容量雾量孕妇婴儿净化香薰喷雾

米博(Miboi) 无滚布洗地机家用洗拖吸一体拖地机扫地机器人电动拖把擦地智能吸尘器自营 V6

美而浦 弱碱净水器Aqualite

美而浦 弱碱净水器Aqualite

bewinch 碧云泉 G7弱碱性智能反渗透净水器家用加热直饮一体净饮机 自来水过滤器 G7-慕尼黑:套装版

美的(Midea) 管线机净水器套装RO反渗透净饮水机全屋直饮过滤器厨下一体机壁挂加热 600G净水器+速热管线机+前置

拼多多 TOSHIBA 东芝 ET-XD7120 电烤箱 12L 浅杏色