家用电器 篇二:再也不用担心忘带钥匙,VOCT6i,支持鸿蒙智联的智能密码锁

2022-08-21 15:41:32 0点赞 4收藏 0评论

从去年装修开始,几乎每个月都要去建材市场逛一圈,本着小预算办大事的理念一切亲力亲为,随着时间推移想,小屋也逐渐丰富了起来。但是智能门锁的选购却让我犯了愁,一方面门锁的选择,几乎是没有回头路可走的,没有一步到位不仅后期拆装麻烦,其次对门的损伤也比较大;另一方面就是安全性,其次才是一些便捷的功能。安装智能锁还有一点就是担心自己外出忘带钥匙,那种滋味真不好受。

经过自己货比N家,不断的线上线下了解,最终还是选择了VOC的T6I,不仅因为性价比突出,其次VOC智能门锁更专业,造型和功能也更多元化,满足不同使用场景的需求,最主要是全面融入LOT生态系统,为我日后的全屋智能提供硬件支持。好品质值得信赖。

奢华外观满满科技感,预约安装即享科技便捷

快递的重量有点超乎想象,透过外包装渲染图可以了解到VOC T6i智能指纹锁的外形,拆开后一共包含四个牛皮纸箱,分别是C级安全锁体、说明书、安装配件和智能锁内外面板。配建部分还包含有一包螺栓,5000mAh的内置锂电池以及机械钥匙和定制版NFC门卡。钢化玻璃外观的面板,搭配正面的密码区域,久用不易残留指纹,有效提升整体防盗性能。颜值非常高,低调奢华沉稳大气满满科技感。

通过关注VOC官方微信公众号,,点击预约安装按照提示即可进行相应操作。整个过程连一分钟都不到,剩下的就等待师傅上门安装即可。虽然小编家的门需要做一些简单的改动,但在师傅娴熟的技艺下,不到一会就安装好了。没有任何费用,免费拆装统统搞定。使用中有问题咨询客服,也会在第一时间为用户解答,非常人性化有保障。

4英寸大屏看得清更安心,逗留抓拍24小时看家小护手

屋内面板差不多二分之一的部位都被4英寸的IPS显示屏占据,搭配屋外面板的200W摄像头和140°广角镜头,清晰还原门外动态,快速确认访客身份。尤其是家中有小宝贝的时候,既不用登高通过猫眼观看外面情况,也有效避免了开口问暴露自己一个人在家的安全隐患。便于及时了解屋外情况,决定是否开门。

广角镜头的加入,无论你是边户还是中间户型,都可以无死角拍摄了解屋外情况。尤其是当一些充满好奇心的人,靠近家门并长时间逗留的时候,内置高精度传感器会自动激活摄像头并将画面显示在屏幕上,一方面作为发生危险后期维权的证据,另一方面自己也可以随时发现门外的异常情况,做出应对。真不愧是智能看家小助手。

7大解锁方式适合全家老少更加人性化,8大预警让用户省心超便捷

T6i打动我的另一点就是他的七大解锁方式,虽说在同类型产品中,也有很多不同方式的选择,但我认为T6I却是最人性化的,适合全家人使用,如最常见的指纹开锁,适合全家人使用,而且在使用过程中,还会根据用户指纹的情况变化,进行自学习更新优化指纹,提升识别率开门更精准;还支持密码解锁,可以直接输入密码解锁,也可以通过临时密码来解锁,主要应对自己不在家,有访客但又不想让他知道家门密码的情况下,有效守护了个人隐私。、

除此之外,NFC和卡片解锁,我想应该是最受欢迎的解锁方式吧。现在的手机或者是智能穿戴设备,几乎实现了NFC功能的全覆盖,绑定门卡模拟成功内蒙古,彻底告别传统的一大串钥匙,轻轻一刷门就开了;其次,孩子单独回家的场景下,无论是指纹还是钥匙都不是特别方便,随身携带钥匙又担心丢失。有了VOC卡片,轻松收纳也可以直接缝在书包里面,一方面不用担心丢失,另一方面也方便开门。轻松搞定小孩子单独回家的问题。

最后就是机械钥匙开锁,主要应用于一些应急开门和锁损坏一类的场景,物理开门直接通过钥匙进入。还支持双重认证的开锁方式,适用于外出旅行和长时间外出的使用场景。对于我家这种三世同堂的家庭,小孩子可以用卡片开锁;我可以用NFC智能设备,老人习惯了指纹和密码,以及NFC设备,多重方式轻松搞定,再也不用担心忘带钥匙。

除了开锁方式多样,它更像是看家小助手,支持8大预警模式,依次是门未关告警,就是字面意思无论您是外出回家,还是准备外出的环境下,门锁锁体没有锁闭,就会发出提示音并在APP端显示门卫关闭,提醒您重新关门免受财产损失。听到锁体运动的声音和已关锁后,就说明关闭好了。

劫持告警模式,是一个必须有但又希望永远也不会用到的模式。就是当您是在被他人强迫的场景下输入密码开门,门会正常打开,但同时也会给您设置的紧急联系人发送一条短信和推送APP消息,告知您处于危险状态,这个功能一定要有,但也希望永远用不上。除此之外,还支持防拆、防撬、禁试、逗留、故障和低电量告警,一共八种预警模式,让用户使用跟便捷更省心。

C级锁芯真全自动锁体更安全更静音,双重认证开锁安全系数更高

行业内锁芯等级由高到低依次是C→B→A,T6i锁体为防盗等级最高的C级。外观上设计上不仅采用防暴力锁舌,以及其他构建也均采用防锈耐腐蚀,硬度较高的不锈钢,除了造价贵其他都是优点。软件上,通过锁体内部的5个传感器,自动感知门体状态,一触指纹验证成功,锁舌收回门体打开;关门后约1秒,锁舌伸出并伴有提示音,已关锁非常贴心好用。比起以前那种机械锁体,关门靠机械撞击完美实现了静音关门,再也不用担心关门声影响家人休息了。

支持7大开锁模式对小编来说安全性还远远不够,一直在琢磨是否能有一种组合验证的开锁方式呢,就像保险柜那样岂不是安全系数更高。这不t6i上面就实现了,支持以上7种模式的任意两两随机组合,在智慧生活APP设置好即可投用,这样即使是门卡丢失或者是指纹密码泄露,也不用担心别人会破解了,安全系数更高。

HarmonyOS+智慧生活一触开启,全屋互联尽享科技的便捷

进入管理模式,点按数字2,开启T6i的智能配网模式,点击智慧生活APP上面的+号,按照提示进行操作即可。绑定成功以后,不仅可以在手机上实时查看门锁的状态和电量,以及每一次开门的具体记录,根据开门方式的不同,轻松识别不同家庭成员。设备状态

在华为智慧生活APP端不仅可以对设备进行固件升级,还可以实现临时访客临时密码设置,根据具体情况设置临时密码使用次数以及有效时长。有效保证了隐私不泄露。

T6i智能门锁搭载了HarmonyOS Connect SDK软件工具包,支持鸿蒙智联,轻松实现全屋智能设备的互互相通信与连接,以小编家为例,通过智慧生活APP端的自动场景设置,可以使T6i加入到全屋智能的大家庭,通过简单设置触发场景,当“临时密码开锁”时执行任务,开启“开启全屋摄像头” 等等,这样我离开家的时候,全屋灯光自动熄灭,进入警戒模式;开门的一瞬间,家中灯光点亮,空调开启以及等等一系列设备相继打开,设置应用场景一键切换。非常的方便充满科技感。

5000mAh大电量续航持久拆卸简便,更懂用户的指纹锁不止于此

供电方式采用可拆卸更换的锂电池设计,容量约为5000mAh,其次当门锁在开启无其他操作以后,会自动进入低功耗的休眠模式。延长续航时间。其次屋内屋外都有充电接口,屋外面板为Type-c接口,作为应急供电接口使用。屋内电池采用Micro-USB接口,可以在面板上直接充电,也可以取下来进行充电,非常的便捷,小编从上周安装到现在,开门的频率中等一天十多次,目前电量仅消耗约为1%,使用几个月是没有问题了。

一款智能指纹锁,光有上述功能可还有点美中不足,T6i除此还支持指纹的自学习功能,让你开锁越来越便捷,越来越流畅,根据指纹变化自己调整适应;32位虚伪密码,尤其适合外来访客人员使用,时效短还能激活对应的应用场景;以及屋内把手的双重验证开门,有效防止了家中小宝贝误开;搭配有机械钥匙,用于紧急情况下的机械开门。

总结:

使用一个星期左右,给我最大的感受就是简直不要太方便,再也不用担心忘带钥匙了。不仅实现了我装修完房子,更换锁芯的想法,而且直接更换到目前安全等级最高的C级锁芯,钥匙的纹路很难模仿;其次七大开锁模式,涵盖了全屋老少的使用习惯,总有一种模式为你量身打造。以及8大预警模式和各个状态的语音提示,让用户使用再简单一点,鸿蒙系统和智能生活APP加持,让我全屋智能的想法更加落实,所有的智能设备可以设置在固定应用场景中,根据触发条件不同,有选择的开启关闭。推荐大家快来体验下这款平价居家安防好物,一起开启智慧安全的生活吧!

VOC全自动指纹锁智能门锁密码锁防盗门视频锁远程可视对讲猫眼门铃电子锁C级锁芯T6i【支持华为智慧生活APP+室内高清大屏】1699元京东去购买