个人看法:车子只是工具,没必要花费过多。

2023-07-28 13:12:56 45点赞 55收藏 125评论

在现代社会,车子是我们生活的重要工具。

无论是工作、家庭还是娱乐,车子都能给我们带来便利和快乐。

但是,有些人却把车子当成了自己的身份和地位的象征。他们觉得,只有买了贵重的车子才能显示自己的成功和品味。

个人看法:车子只是工具,没必要花费过多。

他们为了拥有一辆豪华汽车,不惜付出高昂的代价,包括购车费、保养费、保险费和停车费等。

我认为,这种做法其实是没有必要的。

── 1 ──

我朋友的故事让我的想法发生了变化。

• 小顾是一个工薪族,他一直梦想着买一辆豪华轿车

他为了存钱,每天都加班不停,甚至牺牲了自己的休息时间。终于,他买到了心爱的豪车,但是他却发现自己的生活变得更加压抑,因为他还要支付更多的油费、保险费等。

他后悔了,他明白了,他并不需要这么贵重的车子来显示自己的成功和品味。

• 小代是一个爱车人士,他买了一辆二手车

这辆车虽然有些旧,但是它非常耐用。小代每周都会花时间打理车子,让它看起来光鲜亮丽。这辆车虽然不是最新款,但是它让小代感到非常开心。

• 小杨是一个理性消费者。

他买了一辆普通的家用车,车子虽然不是很豪华,但是它非常实用。小杨一直觉得,车子只是一种交通工具,只要能够方便自己就好了。他花了很少的钱买了这辆车,但是这辆车陪伴着他经历了很多美好的时刻。

这三个朋友的故事告诉我们,车子并不是用来比较身份和地位的。

个人看法:车子只是工具,没必要花费过多。

我们应该根据自己的需要和能力选择合适的车子,不要为了虚荣而浪费太多的金钱。大多数情况下,你需要的只是一辆能够让你出行方便和舒适的车子。

当然,这也不是说我们完全不能买豪华车子。

如果你有充足的财富,买一辆豪华车也无可厚非。只是,我们需要明白,车子只是一种工具,它并不能定义一个人的价值。

── 2 ──

下面,我们来计算一下,普通人每个月养一辆车的成本有多少呢?

• 首先是每个月的保养费用。

保养费用包括了车辆保险、路税、年检等。这些费用每个月大约需要1000元左右。另外,如果车辆出现故障或损坏,还需要维修或更换零部件,费用就更高了。比如更换轮胎、更换机油、更换刹车片等等,每次费用都在数百元以上。所以,每个月的保养费用至少要算作1000元以上。

• 其次是每个月的油费。

油费是每个车主必须支付的费用。根据车辆的油耗水平和每个月的行驶里程不同,油费的支出也会有所不同。以一辆油耗为8升/百公里的车为例,每个月行驶1000公里,油费支出约为640元。而如果是一辆油耗为10升/百公里的车,每个月行驶1000公里,油费支出约为800元。所以,油费每个月至少也要算作600元以上。

个人看法:车子只是工具,没必要花费过多。
  • 最后是每个月的停车费。

在城市中,车位是非常稀缺的资源。因此,停车费用也相对较高。每个月停车费用大概需要300元左右。如果停车场位置更为优越,费用就更高了。

综合起来,普通人每个月养一辆车的成本至少要算作2000元左右。而这,只是最基本的费用。如果车辆需要维修、更换零部件、违章罚款等等,费用还会更高。

所以,在购车前要想到后续的养车成本,避免因为财务压力而影响到生活质量。

── 3 ──

接下来,我将分享一些关于如何买车选车的建议,希望能帮助你们在购车过程中做出明智的决策。

• 你需要确定预算。

汽车的价格在市场上有很大的差异,从几千元到几百万元都有。因此,你需要确定自己购车预算。具体可以通过网上或者汽车销售商了解市场上的汽车价格,并比较不同品牌和车型的价格,来确定预算。

• 需要考虑你的需求。

不同人的需求不同,有的人需要一辆家用轿车,有的人需要一辆SUV,有的人需要一辆跑车

个人看法:车子只是工具,没必要花费过多。
  • 需要考虑汽车的性能和品牌。

对于普通人来说,汽车的性能并不是特别重要。但是,在购买汽车时,务必要选择一个可靠的品牌,并了解汽车的基本性能指标,例如油耗、动力、舒适性等。

• 需要考虑汽车的保养和维修成本。

汽车的保养和维修是一个长期的过程,需要投入一定的时间和精力。因此,在购买汽车之前,需要了解汽车的保养和维修情况,并选择一个可靠的汽车厂家。

总之,在购买汽车之前,你需要考虑很多因素。你需要确定预算、了解自己的需求、选择一个可靠的品牌、了解汽车的基本性能指标和了解汽车的保养和维修情况。

只有这样,你才能买到一辆适合自己的汽车,享受到驾驶的乐趣,并且不会给自己的生活带来太大的负担。

── 往期分享 ──

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 幼儿园作文竞赛估计能拿个奖。

谢谢。

对!这些文字连笔者自己骗不了,看笔者的回复就知道了 [邪恶]

• 没挣到钱的时候拼命想买个好车撑面子,但是及时买了也会发现根本撑不住。努力后日子越来越好了,就会发现需要什么就买什么吧,面子压根不是一台好车能给的。

车子确实不能代替面子,但车子是面子的体现,就像名表,别墅,名品这些物品能间接的体现一个人的经济实力。

刚开始打肿脸充胖子名车名表,还能忽悠不熟悉的人,特别是生意人需要用这种东西镇一下,但是,真的在一个地方,一个圈子混久了,谁是扛把子,跟车,表无关。

• 车不能代表全部,但也能多少反应点东西。人就是这么的世俗

很赞同。

• 有钱买高(配)(昂)贵,没钱买实惠。
    厉害的内心真正充实的人从外表就能看出来透着一股自信的,这种人是不需要身外之物去加持的

这些鸡汤,刚出学校的可能会相信。哈哈。

毕业后被社会现实毒打的经历之后,很多人都会变得很现实很实际的

• 有功夫算这些不如好好赚钱

算这个简单,赚钱是真难。 [喜极而泣]

钱难赚

• 等你有了钱了,你自然不会拒绝买好车名表住高档小区和别墅的。

就不能追求一点风花雪月之类的?

有了别墅名车名表才有风花雪月,现在的女性是慕强不慕才。

• 一般人都是这样 但是 如果做生意想破圈 一辆豪车能降低别人了解到你有实力的门槛 毕竟总不能天天把银行卡 不动产带在身上 [抠鼻]

• 不知道农村县城怎么样,在北上广都独门独户的,我连隔壁邻居开什么车都不知道,同事间也是的,下班各自回家,谁会跟着一起去车库?哪怕一起下去,停车位也不一样,现在我也只知道少数同事的车。出门在外车子贴了膜也没人看到的车里是谁吧?另外没事一直朋友圈各自方式炫耀车子的一般都会被认为很,Low。所以大城市里居家的豪车是买给谁看的?关键是有多少钱办多少事,买了自己每天开车舒服就行

打工人确实 [观察] 豪车都是富佬玩的

• 屌丝都这么认为!我也是

一只手够用为什么要追求新的体验 [高兴]

• 当你不需要面子工程的时候,那就是不值得去买的,当你需要的时候,那就是值得的,哪怕是劳斯,买它的人依旧觉得值得的,所以你的文章写给不需要的人是很正确的。

• 你标题放个rr几个意思?

• 高档车买一部,普通车买一部。这样对比一下,差距就拉开了

• 一只鸭子,路边烤18,进店烤最少180,奇怪的是180的鸭子也没比18的少买多少,为啥?

• 从功能舒适型来说 20w左右的就差不多了 再贵就没啥必要了

功能性上来说20W以内必有选择,舒适性角度没有上限

• 只能说个人价值观不一样

• 多少能力办多大事

• 你说,有的人买车会不会因为是个人爱好?

• 买豪车没有什么变化。但保安的语气确实好很多了。

• 有了摩托车后,四个轮根本不想开了

• 是什么猿份让我刷到这个