2023-07-31 19:51:42 64点赞 296收藏 89评论

【前言】

本人有一发小,工作出差党,前段时间一直在用的华为随身行2Pro总是无征兆断网,而且没有任何提示,4G+信号满格但却总是无法上网。排除掉所有自身的问题后,所以这个上半年,一个星期都要几乎要给运营商打几次电话吐槽无法上网,但运营商查看后台数据。除了有偶尔几次的“数据错误”,经刷新重启后能上网之外。其余均是“后台数据正常”,请重启机器是否能用。断断续续地上一会儿断一会儿。怀疑是华为随身行的问题,便想着换个设备,本着“能省则省”的原则,便想着继续再找个4G的随身路由来替换一下试试。

华为随身行wifi2 Pro华为随身行wifi2 Pro

一开始从国内的厂商牌子那儿找了几款,最有名的便是华为的”随身行wifi3 pro,据说性能挺不错的,但是看看他标着469的价钱,我发小说还有半年就要结束的4G套餐,果断放弃。(PS:他现在用的是当时买上面那款华为路由器随机器送的一家叫“集流物联”的卡,他也不懂。当时看了一下就扫码充了套餐,而且这一充就是两年。)后来也看了“飞猫智联”的M7,用的中兴微的芯片,看了一下网上的评测,便下了一单,毕竟只要159,论性价比的话对于华为的wifi3来说便是超高了。而且颜值也算在线,有显示屏。能看信号值。

“飞猫智联”  M7“飞猫智联” M7

狗东速度还是很快的,前一天晚上一下单,第二天下午下班,东西就到,到手一拆。说实话啊,有点失望吧。想着说一百来块钱的东西,外观是塑料的,可以理解,但是那个显示屏幕的分辨率,真是一言难尽啊。

拿到手后把卡一装, 刚开始还有显示“中国电信”的字样,还测了一下网速,下午有个20M左右,上行就只有4M,做为4G的WIFI,网速算是可以啦。没想到过了一会儿,突然间就“无服务”了,折腾了很久,也无果。当时也是快晚上十点了,我朋友一心急便觉得可能是机器有问题,因为他拿着卡放回原来的路由器上面又是能用的,于是便退了货。让我再找一款。我当时想起以前有在某宝上过淘到过华为给沃达丰代工的一款随身的3G路由器。质量很好还有带轻NAS功能,电池续航也在线,便想着上*宝或者小黄鱼看看还能不能找到类似的产品。

华为给沃达丰代工的WCDMA 3G无线路由华为给沃达丰代工的WCDMA 3G无线路由

在搜之前,当然要例行公事的上张大妈,搜一下看看有没有博主好推荐,或者有哪位博主做了评测。没想到竟然一下子就搜到了独行菌大大的这篇长文,在此多谢独行菌大大。

对于文中提及的inseego mifi 8000立马便种了草。于是某宝小黄鱼一顿搜,发现这款机器有两个型号,一款是MIFI 8000,一款是我拿到手的MIFI 8800L。某宝只有一家,也没细问,报价275。感觉一家独大。顿时PASS.小黄鱼倒是挺多的,于是挑了一家最便宜的下单。当时还问了商家,8000和8800L有什么区别,商家说配置基本上是一样的,只是8800L比8000晚半年推出。

我拿到手的是Inseego MIFI 8800L宣传图我拿到手的是Inseego MIFI 8800L宣传图

参数如下:

Inseego MiFi8000 mifi8800L | 4G MiFi | 4G 随身WiFi

产品特性:

1)高通 骁龙X20 LTE modem;

2) LTE Cat18,最高速率达1.2Gbps;

3) 可连接16台WiFi 设备;

4)4400毫安电池,TYPE-C接口,支持快充和反向给外设充电;

5)2.4英寸彩色触摸屏,便于操作管理;

6)2.4G 5.0GHz双频并发,可控制单独开关

7)两个TS-9接口,支持外接天线;

8)电池续航12小时以上,亲测

转天拿到手,马上想着插卡试试,却没想到又遇到个难题,机器只支持最小的nano卡,原先的卡是中卡来的。于是火速让运营商重新寄了一张三切卡过来,并且咨询了为何sim卡装上新设备后无服务的情况发生。原来运营商当初在初始时是机器的IMEI和卡号绑定在一起,要换设备的的话就要把原先的设备解绑后重新绑定新设备的IMEI即可。

重新绑定设备后,网络马上就通了。测了一下网速,速度还行。我用的电信的物联卡,是可以支持的,但这款设备是漂亮国Verizon定制的,所以他会显示“Non-Verizon SIM card”。而且同时能带动15台设备同时在线。(最后一句是宣传语,我没试过),而且显示屏还是触摸屏,有很多操作可以显示。不过要吐槽的一点就是这机器虽说支持2.4g和5g两个频段,但是并不能同时发送两个信号。只能发送2.4g和5g的信号并发。

体验洋垃圾,Verizon旗下Jetpack系列随身路由器短评体验洋垃圾,Verizon旗下Jetpack系列随身路由器短评体验洋垃圾,Verizon旗下Jetpack系列随身路由器短评手机测速手机测速电脑测速电脑测速

而且这机器还是电池和机器分离的。支持快充,虽然说多少W没说,如果普通的USB-A口的Type-c线插上去会提示“Slow Charging”,电池容量为4400ma,特方便,还支持反向充电,在外如果手机快没电了可以拿来给手机补电,如果有一天电池坏了,直接找商家重新买一块便是,而且也不贵,也就20块钱。

终上所述,这款机器虽然是Verizon旗下的移动路由器定制产品,但是来到国内己经可以直接使用。而且凭着稳定的网络,超长的续航,可以给现今的出差党带来稳定的网络保障。

本文首发于什么值得买,未经授权禁止转载

飞猫智联【无月租0预存 自由换卡】飞猫智联U8 移动随身wifi三网通4g无线网卡免驱动可插卡车载wifi 免插卡三网切换+10G体验流量

飞猫智联 F20 5g室内路由器cpe

飞猫智联 F20 5g室内路由器cpe

飞猫智联 u8 随身wifi 三网通移动4g无线路由器免插卡车载无线上网卡托type-c转接三连

飞猫智联 FM U8 三网随身WiFi 4G版

飞猫智联 FM U8 三网随身WiFi 4G版

飞猫智联 4g无线路由器移动宽带随身wifi插卡CPE三网通上网流量

飞猫智联 M7 2023新品移动随身wifi三网通4g路由器插卡无限流量随行车载热点上网卡托 飞猫m7+三网切换卡

飞猫智联 5g随身wifi智能插卡随身移动企业工业级智能路由M10 随身wifi 5G 设备+双网5G流量卡

飞猫智联 4G无线路由器随身wifi插卡无限流量移动路由器车载wifi热点无线上网卡流量卡CPE 飞猫智联M9(三网切换裸机)

飞猫智联 ES-M5 4G 移动路由器 (CPE) 50Mbps

飞猫智联 F105gcpe智能插卡随身移动wifi5g4g企业工业级5G智能路由

飞猫智联 U8 三网通4g移动网卡随身wifi免驱动可插卡车载无线卡托type-c接口 三网切换+10G体验流量

飞猫智联 FM-U9 4G 移动路由器 150Mbps Wi-Fi 4 黑色

HUA XING SPACE 華星時空 飞猫智联 联通5G cpe路由器移动随身随行wifi企业级插卡VN007 千兆无线宽带网卡 联通5G cpe

飞猫智联 M10 5G随身wifi智能插卡随身移动企业工业级智能路由 随身wifi 5G+单网5G裸卡

飞猫智联【免费换新】飞猫智联F10青春版 5G全网通 CPE智能免插卡路由器随身wifi移动wifi千兆网口 设备+电信月享1500G年套

飞猫智联 移动随身wifi三网通4g无线路由器插卡无限流量

飞猫智联 移动随身wifi三网通4g无线路由器插卡无限流量