有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

2023-03-22 14:36:56 1点赞 0收藏 1评论

我一直觉得人有理由过一个懒一点的生活,懒并快乐的生活。一个好的生活不该是不断push自己让自己勤劳,而是我有资格懒而舒适的生活。

上班已经把自己的灵魂和肉体都抽干了,所以下班以后把自己从家务中抽离出来,舒适躺在沙发上才是正解。

因为我两三天就会扫一次地,拖一次地,自己拖确实累,便入手了一款云鲸拖扫一体机器人,真香,成功解放了我拖扫地的双手。

收到快递,打开里面有三部分:基站、机器人和配件。

把基站摆放在房间靠墙的空旷位置,通上电源。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

首次使用要先使用扫地功能。

我按照说明书先安装扫地模块,把扫地模块下方两个卡扣嵌入卡槽并按下就安装好了。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

扫地机器人开始建图之前,我先把地上的杂物都摆放好,防止机器人工作时缠绕,弄坏物品,损伤机器人。

配件里有一个禁区虚拟磁墙,如果有贵重物品或者地毯之类,不希望机器人清理到,可以使用这个禁区虚拟磁墙进行隔离,这个磁墙长度还可以根据自己的需要裁剪。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

当然也可以使用app操控,设置清扫禁区。

准备工作就绪,就可以开始扫地啦。

我将机器人平放在地面,按2S后开机,按基站的召回按键,机器人会被召回到基站里。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

第一次使用,机器人需要对需清扫的房间进行规划、建图。

我租的房子是一室一卫。选择建图后,它就自行跑去卫生间溜了一圈回来,就像是摸个底,估下清扫区域的形状和大小。建好了图,开始扫地。

它会根据建图规划的最优方案进行扫地。从基站所在的屋子开始,沿墙壁清洁,然后“弓”字形来回清洁。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

我的卫生间地上会有不少头发,有时地上还会比较湿,处理起来会比较麻烦,但这事交给云鲸机器人就简单多了,像是风卷残云,头发一股脑都被它吸进去了,看的我那一个舒心。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

它碰到障碍物会非常灵敏的调转车头,有点点可爱。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

它扫完,我去到卫生间,不得不说清理的真的干净,一些我平时扫地不会注意的小角落,马桶边边,和洗衣机的缝隙啥的,它都进去扫了,比我勤劳太多了,我是属于那种眼不见为净的人哈哈哈。

它真的挺可爱,卫生间和卧室之间有一个小小的槛,它一次性过不去,还退后两步再蓄力上去,特逗。

来回扫了两遍,扫地任务结束,它自行回到了基站。

扫完地,我把扫地机的扫地模块取下来,上面缠满了我的头发,我去,我头发掉的真令我头疼。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

机器人里有一个刮刀,可以清理掉缠绕在扫地模块上的头发,不然以我掉的那么多头发硬扯很难扯下来。

然后打开机器人里的尘盒,虽然我平时也扫地,但是很多犄角旮旯我都忽略掉懒得扫,机器人这是把我屋子的陈年老灰都给我扫出来了。

把尘盒里的灰倒掉把尘盒里的灰倒掉

接下来进行拖地任务。

把拖地模块安装到机器人上,打开基站,里面有一个污水箱和一个清水箱。

拖地之前需要在清水箱里装水。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

当然这款云鲸二代,你可以选择安装自动上下水模块,这样就不需要人工更换水箱里的水,实现自动加清水自动排污水,特别适合家里地方比较大,或者想要外出时打扫家里卫生的朋友,

出门在外或者忘记换水这些琐事完全不用担心,出远门,它也可以自动帮你扫地拖地。当然,如果家里不合适安装这个的话,后续可以随时升级安装的。

上好水,将配件里的清洁液放入基站专门放清洁液的地方卡好,就可以自动添加清洁液,可以避免洗洁液不小心放多放少的问题。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

选择拖地模式,机器人开始运作。

机器人会先自动清洗拖布,然后再去拖地。

拖地模式,机器人会从远离基站的屋子开始拖。拖地也是很干净,竟然能把我地上的斑垢给拖掉,有块饮料斑我打算用抹布擦来着,没想到它可以拖掉。

拖到一半,它还会中途回到基站清理一次拖布,再出来继续拖。

有些很低的位置,平时拖把拖不到的位置,它也能轻松进入。

有了扫地机有多省力,扫地机能玩出什么花样?

来回拖了两遍后,拖地任务结束。

它又回到基站,自行清洗拖布,烘干拖布。

这是我最喜欢它的地方了。我总是懒的拖地,因为懒得洗拖把,拖把上还会裹着头发丝,清洗起来很麻烦。

云鲸拖地机器人可以自行洗拖布,洗完还可以自行烘干,简直不要太爽,比人工清洗拖把省力很多,解放我双手的同时,也让我解除对拖把上缠绕的头发丝的烦恼。

接下来,我只需要打开基站,取出污水箱,把里面的污水倒掉就行,当然安装了自动上下水功能的连这一步也不需要啦。

拖完之后清水箱剩余的水拖完之后清水箱剩余的水

现在,扫地拖地终于是一件不需要自己动手,又能很快解决的事情了。

总的来说,用云鲸扫拖机器人好处还是挺多的。

1. 把我从扫地拖地家务中解放出来

2. 能扫拖到我平时扫不到的犄角旮旯

3. 解决了我对地上头发的厌恶和烦恼,不需要我手动清理头发,地上头发会粘到扫把和拖把上,恶心还难搞。

4. 能帮我拖地和自行清理拖布是我最喜欢的。洗拖把和处理拖把上的头发是我最烦的事。

有了云鲸扫拖机器人,真的减轻了我的家务负担,我可以非常愉快的躺沙发上歇着,看着这个小东西来回清扫真的舒心而又有趣,它感觉就像是我的一个小伙伴,替我忙忙碌碌,我真是超级喜欢。