阳光与美好露天大阳台被我舍弃,最终不得不向现实低头~~~

2023-04-04 20:26:21 35点赞 7收藏 33评论

购买顶楼,多少人都是看重了这么一个大块的露天大阳台

对于现在的房子,一般买的的时候都是一楼最贵,顶楼次之,一楼贵是因为大部分都会赠送一块院子,而顶楼呢?那就是送一块大大的阳光大露台,一个私人的活动空间。如果没有这点赠送,我相信大部分人是不会选顶楼的。

阳光大露台确实是优点多多

作为一个购买顶楼的老用户,这些年确实感受了不少顶楼的福利好处。第一就是享受阳光,和微风,在天气好的时候,躺在楼顶,感受着风吹过脸狭,阳光洒满全身的感觉真的太舒服。我还特意买了一个摇椅来细细品味。

阳光与美好露天大阳台被我舍弃,最终不得不向现实低头~~~

工来工往躺椅家用阳台休闲椅子摇摇椅成人竹制老人凉椅靠背懒人椅庭院午休普通款带脚托(原竹色)189元京东去购买

而且每当阳光明媚的日子,还可以在阳台上搞一次全家小烧烤,实在是太惬意了。

阳光与美好露天大阳台被我舍弃,最终不得不向现实低头~~~

可是这一切一切的美好,却是经不起时间的考验,最终都要离我而去了。

所有劝人不要买顶楼的理由必有这一条,那就是会漏水

顶楼阳光露台确实爽,也给家人带来了很多欢乐,但是漏水这一条还是让我遇到了。经过了几年的使用,和几场暴雨的洗礼,也看不出来那里楼了。但是楼下的房顶,告诉你,我露水了。

阳光与美好露天大阳台被我舍弃,最终不得不向现实低头~~~

当时也找人看过楼顶,看看哪里漏了修补一下,但是工人看了一圈后说无法判断漏点,在哪里稳妥的就是要全部铺设一遍,价格也不便宜。关键还怕用不住,再漏水了。最后一狠心,还是舍弃阳关露台,搭建起来吧。

露台全封闭工程

阳光与美好露天大阳台被我舍弃,最终不得不向现实低头~~~

这次下了大本钱,把整个露台全都封闭了起来,而且还用的是断桥铝的好材质。顶部用的是防火的隔热棉,一切都是以安全为第一位的。

阳光与美好露天大阳台被我舍弃,最终不得不向现实低头~~~

为了还能获得一些采光,就没有用泡沫板当侧面主体,而是全部采用了玻璃窗户,这样亮度没有受太大影响,虽然成本高了些,但是自己还是觉得值得。就是不能接受到阳光的直射泐。再走进阳台明显感觉空气也不够新鲜了。没办法,这就是所谓的鱼和熊掌不能兼得吧。

搭建起来的好处

不过虽然损失掉了自然的空气,失之东隅,得之桑榆。我却获得了一个超级大的储物空间。

虎牌货架仓储置物架仓库超市钢制货物储物架子轻型100*40*200cm白色259元京东去购买

在屋里摆上几组货架,这简直是能把家里的所有的杂物都摆放进去。

阳光与美好露天大阳台被我舍弃,最终不得不向现实低头~~~

平时几百年都不用,用的时候又不好找的东西,全部统统打上标签分类,放到阳台小屋里。一下使用面积又多了几十平方。也算是一个不小的收获吧,解决了漏雨问题,又解决了储物问题。

最后总结

阳台到底要不要封闭起来,是一个仁者见仁智者见智的问题。每个人的需求不同。有的人就要储物空间,有的人喜欢阳光。 我要不是被这个漏雨逼的没办法,也不会选择搭房子。所以就是奉劝想买顶楼的朋友,如果也是喜欢阳光雨露,一定要把这个防水好好做一下。不然过几年漏水了真的头疼啊。

工来工往 户外折叠桌椅套装便捷式超轻铝合金桌椅 白色圆管折叠桌一桌四凳

工来工往 躺椅摇摇椅折叠午睡椅子凉椅竹椅家用休闲懒人椅藤椅老人靠背椅 灵动摇椅 赠:按摩捶

工来工往躺椅椅子懒人椅折叠椅竹躺椅午休阳台休闲椅午睡逍遥椅凉椅老人 躺椅+按摩捶(不带棉垫)

工来工往(GONGLAIGONGWANG)摇摇椅折叠躺椅懒人沙发客厅卧室阳台家用老人休闲午休椅可调节 贵妃橙黑腿

工来工往烧烤架 烧烤炉 户外便携式木炭家用烧烤架磨砂烧烤架 烤肉炉 烧烤工具可收缩 磨砂黑烧烤架

GONGLAIGONGWANG 工来工往 人体工学摇椅

GONGLAIGONGWANG 工来工往 人体工学摇椅

折叠桌餐桌便携桌地摊桌摆摊桌铝合金户外野餐烧烤桌多功能桌子铝合金庭院休闲学习电脑桌 蓝色方管折叠桌

初学者 摇摇椅舒适沙发椅 米白+千鸟格

康尔健野 便携折叠椅 无靠背

康尔健野 便携折叠椅 无靠背

琛艺 摇摇椅 升级加厚款-橙色黑腿

琛艺 摇摇椅 升级加厚款-橙色黑腿

64755升级版特大三人线拉充气床 条纹植绒气垫床家用便携午休床加厚户外帐篷垫折叠床

JIAYI 家逸 摇摇椅成人躺椅阳台懒人沙发卧室午休靠背椅单人椅子RF-SF6055 ⭐95%选择含脚踏

健匠 京东健匠 北欧实木摇椅 不含脚踏

健匠 京东健匠 北欧实木摇椅 不含脚踏

YINGFANDI 英梵狄 摇摇椅阳台家用休闲摇椅躺椅 定制