吐血!工商银行又抽疯了,简直神操作,35万额度直接降到0

2023-04-13 17:02:51 46点赞 139收藏 153评论

大家好,我是卡圈,关注我不迷路:卡圈世界

今天有小伙伴吐槽惨遭宇宙第一大行,工行无理由降额,35万额度直接降为0,无逾期无不良信用,也无地方咨询无地方申诉。

吐血!工商银行又抽疯了,简直神操作,35万额度直接降到0

卡友背景:央企报税25万+,公积金几十万,无房贷,确实优质~工行这操作确实难以理解。

据卡友描述:这次是早上收到短信,进去看已经同步降为0了,没机会分期了。打了95588给忽悠让等,过了两天距离最近的网点让去了解情况,说我的投诉转到她们那,说工行卡部不对外,只能从网点接触,说卡部反馈的结果是“你是我们的优质客户,但最近日均资产太少,因此降为0!”

吐血!工商银行又抽疯了,简直神操作,35万额度直接降到0

一直都是正常使用,30万融e借和信用卡共享额度,另5万卡单独额度,合计35万,从没刷空过,都是一半刷,不同账单日期,因此可以刷较多出来,从没存刷!

本来觉得用大妈可以装逼啊,自我感觉好啊,无限贵宾厅免费接送机,后来慢慢倒腾卡,但都是很细心的维护信用的,哎,居然这样对我!再争取下吧,不过彻底失望了,以后清理完销卡,所有业务不再和野鸡来往!

所以卡圈认为这波降0操作这也太无厘头了,现在需要卡友一个月还进去35万,因为已经是0额度不能分期啊!简直不要太离谱!

来看一些热心网友的评论:

吐血!工商银行又抽疯了,简直神操作,35万额度直接降到0

其实工行降额是很常见的,降0这种情况之前也出现过很多次,之前也曾有卡友出现过类似情况,一般来说,会出现这种情况的原因可能有几种:

1、个人资质发生了变化,比如出现了逾期还款或者负债太高;

2、信用卡额度太高,影响了融e借的额度;

3、融e借额度使用违规;

4、借款人的账户活跃度不高等等。

有银行人士表示,工行最近的风控可能与部分网点办出去的账户涉赌量太大有关,导致在进行相关的整改,不仅波及到了借记卡,连信用卡也在工行的整改范围内。

前两年,中国工商银行云南省分行因信用卡透支资金流入房地产领域、贷款支付管理与控制不到位等原因,被云南银保监局罚款160万元。

如今,工商银行正在积极收紧信用卡的风险敞口,批量的降额也反映出银行对当下信用卡业务的风控政策,对于异常交易银行变得愈发敏感,持卡人用卡也应更加小心。

小卡整理了一下卡友们在评论区的集思广益,面对这种情况,可以参考一下以下方法:

1、联系银行客服或网点咨询

有些持卡人也会遭遇银行的“误伤”情况,这种原因导致的降额0元是可以解决的,只要持卡人咨询信用卡中心的客服人员,说明自己的情况并递交相关资产证明什么的,银行这边证实之后就可以帮你恢复正常额度。

2、银监局投诉

如果银行推脱找借口,但刷卡额度高又无法分期,突然降额导致了资金链断裂,可以试着向银监局投诉反应一下目前的情况,寻求一下帮助。

3、提前分期

降额前一天都有短信通知,如果额度过高不能一次性偿还的,可以提前选择分期还款,要不然等额度已经降为0的话就没机会操作了。

4、建议销卡

如果信用卡额度遭到降额,一般这样就被认定为进入银行的风控黑匣子了,应立即选择全额还款销户。

以上这些方法有没有用大家可以亲自测试一下,有更好的建议和方法也可以留言反馈哈。最后就是建议大家不要鸡蛋都放在一个篮子哈,要不然翻车就全碎了。一般单卡额度十万内比较合适,注意用卡习惯,并且尽量不要存刷和高负债,太高容易风控。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 留学系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 留学系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 环球旅行Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 环球旅行Plus系列 信用卡白金卡

• 我从来不刷卡,额度涨到我烦。

凡尔赛

目前额度是个吉利数字,因此拒绝涨额

• 不懂就问,套现意义在哪?不还是要还的吗

都是需要资金就转的人

拆东墙 补西壁,可以一直玩下去 [皱眉]

• 每月额度一半刷,敢晒账单吗,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,自己心里明白,封了就封了,不用还不行,就怕一个萝卜一个坑,填不平才是要命。

可能不止一半

肯定是填不平啊,不然怎么会抱怨呢

• “一直都是正常使用。”这句话怎么说的出口的啦。人银行默认你操作,不等于银行任薅吧,有钱一起赚,人家忍得了也不会下这个手的吧。

• 银行任何理由都只是借口给你留面子罢了。其实就是大额刷卡套现频繁被风控模型监测到了。自己套现心里没点数么?

确实,自己干了啥自己没点比数

• 自己都不敢说自己没有违法套现吧,给你面子降到0,不给面子就是警察上门了

• 有没有套现自己没数?

• 套现的应该庆幸才一个银行而已。过几天全部银行都额度清零怎么办?

• 看下来,这不就是套现嘛?还好意思说,月月十几个。。

• 套现本就违法,而且我理解你报税25是以25收入吧。。你这每月刷十几万年入25。单纯做风控也不让你这么搞吧

就算交税二十五万,也就税前一百万左右收入吧,一百万收入也支持不了月刷十万吧 [邪恶]
    你见过哪个人年薪百万吃光用光的?还不是为了买房还贷,就是单纯消费。骗鬼都没人信啊!

央企这收入得领导班子了,甚至一二把手了吧

• 银行还不知道你用机子?这点收入每月刷几万?无非大家看破不说破,不想你继续这样搞了而已。

• 月月刷十几万?你是觉得银行默认套现操作?

说的对

看穿不说穿 拆东补西 [邪恶] 优质客户

• 年收入25个,每月消费十几个?正常消费?自己信吗?

• 信用卡套现,是银行最忌讳的行为,一旦发现,严惩的

• 世界上没有无缘无故的事

• 这不就是套现吗?

• 干过银行接听坐席的人路过。。刚开始的时候最不解的就是总有这样的客户气急败坏的打电话过来问降额了还怎么还钱?感觉十分好笑,降额又没有限制你还钱。后来才琢磨明白,是把套现的路堵住了,没法拆东墙补西墙了。所以,真的没有无缘无故的封卡,只有某些人在一直装傻。

银行坐席需要琢磨才知道这个道理的吗?业务水平也太差了。 [邪恶]

• 理由,你自己都说了。日均资产太少,借款人的账户活跃度不高。工行嫌你存在他那里的钱少,又花得少,没钱赚。

钱是有钱赚的,手续费也交,只是有风险,犯不着。。原来睁只眼闭只眼,现在不让了

• 宇宙行的风控应该算松的,你肯定是做了什么人家不能接受的事情。三无农民工,异地申请的多币金,起步10K,3年200K,后来办了张ETC,额度又翻了三倍。宇宙行的积分是鸡肋,最近领领免费的爱优腾会员,杭州大厦的代金券比老农大方多了。

宇宙行积分是鸡肋?直接换钱也不算?

换钱和电话费最不合适,16万换个白金卡2000块钱年费和7万换一百块电话费那个合适?!

• 拆东补西的垃圾客户而已,还有脸发出来