分享如何使用OPPO Watch3 Pro与iPhone搭配做比亚迪NFC车钥匙

2023-04-17 17:07:50 14点赞 21收藏 21评论

写在前面

之前写过一篇文《不支持iPhone当NFC车钥匙,OPPO Watch3 Pro手表开箱体验》,得到了众多网友的响应,从官方设计角度来说,确实安卓和iOS系统不一样,直接使用iOS不能得到一把NFC车钥匙,但是聪明的网友充满了智慧,经过评论区如火如荼的讨论,我也终于用上了心心念念的OPPO Watch3 Pro与iPhone搭配做比亚迪NFC钥匙。

重新购买已经过了半年,今天正好给手表换个贴膜,想起来之前都是在评论区找答案,还是写一篇过程分享一下,方便大家使用。一代安卓表皇OPPO Watch3 Pro,发布价格1999,原来是有铂黑和漠棕两种颜色,后面有增加了冰川灰的配色,如果单纯看价格,2022年双十一左右,铂黑入手较低价应该在1300+左右,漠棕贵100,我的铂黑是1400+重新买入的,给大家一个参考。

OPPOWatch3Pro漠棕全智能手表男女运动手表电话手表血氧心率监测适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信1939元京东去购买

NFC配对分享

以我的比亚迪宋Plus DMI为例,要想达到这个NFC的效果,首先需要准备好3样东西,一台OPPO Watch3 Pro,一台你的iPhone 手机,一台安卓手机(可以和朋友临时借一下就好)。

首先,在iPhone 和安卓上都下载官方最新版的比亚迪汽车的APP,手表APP——“欢太健康”(华为的应用市场没有,可以去OPPO官网下)

如果之前有过连接这款手表,记得先把蓝牙那里的原设备忽略掉。

安卓先登场

按照配对说明一步一步的设置就好

打开欢太健康里的“钱包”,手表这里也会提示开启“钱包”开关。

安卓的客户端是可以看到添加车钥匙的选项卡,而iOS里面没有

从手机的APP里,按步骤添加比亚迪车钥匙,给穿戴设备,并且授权

结束后,你的app里就会多出一张比亚迪的车钥匙卡了。

到这里,需要注意的是,如果你还添加了门禁或者其他NFC设备,那么,在iOS里是无法进行切换的,也就是说,如果你使用iOS设备日常手表,还要当NFC车钥匙,那么就默认钱包里的卡为钥匙卡,动了就需要重新连安卓切换。

当一切准备就绪后,关闭安卓手机蓝牙(如果借的手机可以删除相关APP还回去了)

在手表中打开“设置”——“配对新手机”

当出现二维码的时候,不要直接用手机扫码,而是点开屏幕右上方的两个小点,进行手动配对

打开iPhone的蓝牙以及APP,选择添加设备,这时候你就会看到,有新设备在上方提示了,然后直接点击连接

手表和手机都点击配对,等待完成即可

如果在手机中没找到设备,或者连接失败,大概率是之前连过手表,去蓝牙设置中把之前设备忽略掉就行了。

至此,iPhone搭配OPPO Watch3 Pro还能做比亚迪NFC车钥匙的制作就完成了。

好处就是,多了一把NFC穿戴钥匙,缺点就是,无法使用“钱包”里的其他卡片功能。

佩戴半年评价

说说大家比较在乎的待机时间吧,我没有开通esim功能,用的“全智能模式”,屏幕常亮模式

没有使用什么特别app,基本上是3天充一次,也就是第三天晚上剩余百分之二三十电量,睡前充一两个小时就满了,戴好睡觉就行了。如果你是出门忘了带充电设备,可以用切换“轻智能模式”,基本功能也都开启的,更省电(我没出差机会,没试过具体多久)

对于使用了一段时间iwatch 8的准苹果全家桶用户来说,这款安卓表皇更加适合我,因为我可能需要的就只有消息提醒,睡眠记录,还有卡包。OPPO Watch3 Pro能满足日常的需求和基本都健康记录,特别是在睡眠上,因为我有午睡习惯,所以它能分段记录睡眠时间,更好的掌握自身的情况,而且能将血氧,心率等等都融入进去,进行鼾症检测。最最最主要的是,它记录睡眠的时间要比iwatch精准许多,还不用特意开什么睡眠模式。

日常使用没问题,消息提醒够用,血氧心率正常,希望大家都健健康康的!好了,本次分享就到这里吧,上市已经快一年的产品了,估计都快要被新款代替的,就是对使用过程中的经验分享一下,有什么问题也可以评论区讨论一下哈~如果有帮助的话,帮忙点赞收藏转发哦~

OPPOWatch3Pro铂黑全智能手表男女运动手表电话手表血氧心率监测适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信1999元京东去购买

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起

京东 OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 银色表壳 漠棕真皮表带 (北斗、GPS、血氧、ECG)
京东 OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 铂黑表壳 黑色氟橡胶表带 (北斗、GPS、血氧、ECG)