小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

2022-12-12 13:17:42 1点赞 0收藏 0评论

今年,“会玩的人都在露营”,无论是真的享受还是跟风式参与,不得不说露营如今真的很火。不懂大家户外露营时如何进行沟通?用手机,通讯不及时,人多时又不能同时联系多人,用传统对讲机,场地要求复杂,通话距离受限制,不得不说组队出行真的挺头疼。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

不过,今天给大家分享这款产品就可以很好的解决上述各种问题,它就来自小米的公网对讲机,一款依托4G网络实现5000公里全国4G即时对讲的沟通神器,下面跟随我的体验一起来了解一下吧!

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

说体验之前,我们先来给产品简单开个箱,包装依然是米粉们熟悉的“味道”,一目了然的同时简洁明了,从上面的展示图可以看出,外观方面集合了前两代的一些设计,只是细节部分有所改变,整体颜值还是相当不错的。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

包装的物件并不多,除了小米公网对讲机之外,就一根Type-C充电线和使用说明书,以及一张中国移动的流量卡。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

需要注意的是,小米公网对讲机所配送的流量卡仅限于本产品使用,首次使用即视为激活,从当月1日开始计算,提供24个月即两年的免费使用,到期后续费是30元/年,同时还免收平台费用,不得不说小米公网对讲机的服务真心不错,而且价格也相当的便宜,重点还免了平台费,这可是很多网络对讲机所不具备的,点赞!

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

实物展示,小米公网对讲机的规格尺寸为150X56.2X26.7mm,整体属于比较小巧的体积,单手也能轻松把握和操作。正面是一块2英寸的彩屏,按键下面是40mm的大尺寸扬声器,搭配专业的音频处理芯片,并拥有环境降噪算法,实测音质洪亮清晰。

顶部是一体式天线以及麦克风

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

机身左侧从上到下,分别为PTT(push to talk)发射按键,音量+和音量-和电源键,按键均为硅胶材质,操作手感清晰且具有一定的防滑作用。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

右侧上部是SIM卡卡槽,下部则是Type-C一个3.5mm的耳机接口和充电口,均采用的是防水设计,小米公网对讲机支持IP54防水性能,无惧日常风雨,还能有效减少灰尘的侵害。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

对了,小米公网对讲机不仅支持3.5mm耳机接入,还可以连接适配的蓝牙耳机,让通讯更便捷。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

背面为一体式不可拆卸背夹,后盖也是不可拆卸,所以一体式结构,让小米公网对讲机显得相当整洁。对了,背夹上预留有挂绳孔,有需求的可以自行配备一根绑绳方便提拿。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

至于续航方面,小米公网对讲机内置了一块3000mAh锂电池,满电的情况下可提供约100小时的待机时长,使用的话也可以长达60小时左右,满足多天户外出行需求还是没有任何问题的。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

使用方面比较简单,安装好SIM卡后长按电源键开机,初次使用,需要按照屏幕提供的二维码下载APP进行绑定即可。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

绑定后的我们不仅可以通过APP查看小米公网对讲机的状态、电量等信息。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

还能建立群组以及编辑群组的名称、头像,或者分享群的二维码方便其他用户加入群组,整体来说就像是常我们使用微信的群组操作一样。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

当然,通过小米公网对讲机建群也可以,这里提供了两种加群方式,一种是通过随机生成的五位数字来加入其他群组,另一种是通过面对面加群的方式,添加附近的群组,加群方式更人性化。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

值得一提的是, 小米公网对讲机支持双群组模式,可同时监听两个群组对讲,并且支持最近10条对讲记录回听功能。如果日常使用时没有听清对方内容,我们无需重复对讲,只需查询对讲记录就可以播放回听,这一点还是非常值得称赞。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

另外,在使用中我们还发现,如果你只需要和群里某一位成员进行私聊,也可以进行临时对讲,这样就可以避免两人之间的通话内容会在群里发布了,是不是相当的人性化?

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

对于小米公网对讲机开箱体验到这里就基本结束了,最后我们来聊一聊这款产品的使用场景,前面说了户外露营组队管理是一件不容易的事,我们想要随时和群员保持联系最好的工具,真的是有对讲机。这时候估计有小伙伴说手机不香吗?手机的确也可以联系,但一个一个传达是不是很麻烦。那么微信也可以解决群聊的问题啊?其实我想说不是每个人都时刻盯着手机的,真正想要即时通讯还得靠对讲机。

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

另外,传统对讲机由于受制于技术的原因以及国家对业余无线电台的管理,不仅使用距离有限,操作也是相当麻烦,毕竟不是每个人都拥有业余无线电台的操作能力和证书,更不是所有设备都能办理执照。小米公网对讲机就完全没这个担心,因为使用的是运营商的网络,只要有信号覆盖的地方它就能正常使用,至于中国移动的信号覆盖能力,相信大家都懂的!

小米公网对讲机,一款让你跨越千山万水都能随时沟通的神器

总体来说,小米公网对讲机给我的体验还是不错的,颜值担当,操作和使用也简单,所以有出行或者远程沟通需求的朋友不妨体验一下,相信你们也会满意这款产品的。好了,今天的体验分享就到这里了,感谢大家的耐心观看,我们下次见!

小米公网对讲机399元小米有品去购买

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

小米米家对讲机3 5W稳定大功率超清超薄黑色 超长待机户外酒店防尘防水支持蓝牙便携式 小米对讲机3

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

小米对讲机2S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 对讲机2S+蓝牙耳机1S

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

Xiaomi 小米 麦克风

Xiaomi 小米 麦克风

MI 小米 对讲机lite民用迷你无线对讲机大功率手持户外车载自驾游