“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

2022-12-04 20:12:20 0点赞 6收藏 0评论

精装房的诞生本来是一件好事,拎包入住免去了装修的痛苦。但实际却让人一言难尽,各种问题不断,加上老气过时的装修,砸了重装也不在少数。比如这套75㎡小户型,精装交房后屋主不满意风格,整个室内冰冷没有温度,没有家的感觉,于是开启了重装之路。

原户型图

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

75㎡小户型,两居室的格局,空间利用率有待提高。其次,客厅现有格局无法应对屋主需求,屋主想做封窗包阳台,还需要一个活动猫爬架

装修布置图

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

最大限度保留了原始格局,在微调的情况下尽可能地提高空间利用率。变动比较大的就是书房,拆除了部分隔墙,做成一个比较大的多功能房。

改造前

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

精装房交付的时候,整个室内比较冰冷没什么温度,而且格局不符合屋主生活方式,于是砸了重新装修。

玄关

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

玄关拆除了原有深色的柜子,重新定制了哑光白色的鞋柜和展示柜,告别老气风格,也提升室内亮度。鞋柜设计也遵循了日常使用习惯,让进出门更加方便舒适。

客厅

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

改造后的客厅,舒适度提升不止一个档次。拆除了地面瓷砖,更换成暖色调的木纹砖,增加空间温度。墙面色调也更换成了奶白色,相比之前敞亮很多。客厅与厨房间,加入一拱形窗洞设计,提高空间互动。

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

客厅做了封窗包阳台,视觉空间要宽敞很多,拆除原有推拉门,同时门洞也加入了弧形元素,弱化了直角锐利,更显柔和。阳台位置除了晾晒外,还布置了猫爬架。

厨房

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

原有厨房全部拆除,改造后根据屋主习惯设计成开放式,同时重新布局厨房内部,定制白色柜体,搭配清凉墨绿色复古砖,恰到好处的“降温”效果。拱形窗洞的设计,加强了空间的交流互动。

餐厅

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

餐厅简单实用,值得一提的是定制餐边柜,收纳与展示一体,为了日常收纳方便,特意腾出了餐桌空间,日常收纳的时候就不需要移动餐桌了。

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

简约实木的餐桌,搭配上氛围感的小吊灯,营造美好生活日常。半高的餐边柜设计,更有利于日常使用。无门把手设计,也不担心碰撞到。

卫生间

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

分离式的卫生间设计,盥洗区采用纯白半墙砖,搭配橄榄绿墙漆,同时以金色收边条做分割,整洁清爽又有活力。

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

分离式卫生间好处就不用多说了,早晚高峰期谁用谁知道。焕然一新的卫生间,花洒下方做了壁龛设计,美观结实耐用。

主卧

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

主卧大量运用白色,让空间更加敞亮。背景墙利用绿色和橘红色点缀,让空间变得灵动起来。衣柜采用透明设计,衣服样式一目了然,但是清洁要勤快一些。

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

飘窗做了简单设计,变成一处小小休闲场所,柔软舒适的米色坐垫,搭配小桌几和装饰品,营造舒适惬意氛围感。

次卧

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

次卧简约式装修,搭配中性色调,为后期提供更加弹性可变的空间。木制椅子充当床头凳,增添了几分自然感,同时也方便次卧使用。绿植和奶白色气球点缀,增添绿意和童趣。

书房

“我买了套精装房,然后全砸了”,重新装修,看着舒服多了

全屋改动最大的地方就是多功能房,拆除部分墙体结合书房设计而成,是书房、客房、也可以是阳光房。1.5米的折叠沙发设计,给予空间更灵活变化。展开就是客房,收拢就是书房。

小.米(MI)生态米家通用电竞椅子家用久坐可躺游戏直主播粉色少女生人体学舒适电脑椅的白粉无搁脚782元京东去购买

多功能房这把电竞椅价格可不便宜,不仅可以坐着,还可以调节躺椅模式。非常符合人体工程学的设计。粉色和白色的结合,少女心慢慢。坐在上面玩电脑、玩手机、写作业,都是很不错的体验。

沃特浦 防水涂料 黑色4斤 送施工礼包(约4平方)

沃特浦 防水涂料 黑色4斤 送施工礼包(约4平方)

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

亚众 爱必达 502强力胶水 502快干瞬间硬性胶水 15克 1瓶装

Mexin 美心 N793 简约免漆木门 2100*850*45mm

立邦 净味120防潮易擦洗乳胶漆 白色 18L

立邦 净味120防潮易擦洗乳胶漆 白色 18L

Davco 德高 净彩通用 K11防水浆料 蓝色 18kg

Davco 德高 净彩通用 K11防水浆料 蓝色 18kg

雨虹防水玻璃胶密封胶枪家用 防水胶免钉胶枪 省力硅胶枪套装

雨虹防水玻璃胶密封胶枪家用 防水胶免钉胶枪 省力硅胶枪套装

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 涂佳佳WS101中性硅酮手挤密封胶玻璃胶

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

立邦 长效防霉玻璃胶 透明色 150ml

立邦 长效防霉玻璃胶 透明色 150ml

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

鲁班神工 透明防水胶 10斤装/涂刷30平方 送工具

鲁班神工 透明防水胶 10斤装/涂刷30平方 送工具

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 FXS-400 SBS改性沥青防水卷材

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 FXZ-150 自粘聚合物改性沥青防水卷材

当前文章无评论,是时候发表评论了