樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

2022-12-16 15:37:36 5点赞 14收藏 21评论

说起机械键盘就不得不说樱桃Cherry了,樱桃算是机械键盘里的老大哥了,不过最近几年,樱桃的质量有所下降了,口碑是不如从前了,产品整体也缺乏创意,定价也是特别的高,反看国产这边卷的那叫一个厉害,国产热插拔底座出现后,国产轴就疯狂卷起来了,cherry长年拿来撑门面的其实只有两个段落轴,青和茶,青轴触发行程巨长而且偏重,茶轴真的温吞水一般般。

起初我最常用的就是樱桃,后来看到群里有个朋友晒冰豹的一款机械键盘,当时一眼就看上了,果断买了,一千多,键帽很薄,贼喜欢这种设计,手感也很好,金属机身质感贼高级,各种RGB风格非常炫酷,字母都被我摩掉好几个了。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

一直都很喜欢,后来因为搞无线桌面,然后就忍痛割爱放那里吃灰了,之后随便买了套无线静音键鼠,用个不到一年就不想用了,期间换了一个超薄矮轴无线机械键盘,就是下面的这款,也是被颜值吸引了,做工也很好,当时价格不到300,但是到手第二天就退了,因为键帽布局太紧凑了,实在不习惯,无奈又换回了一百块的静音键盘。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

直到前几天,我又在群里看到群友晒杜伽的一款新键盘Hi Keys,又被颜值吸引到了,问了句用着怎么样,群友说还不错,随后果断入手了一个,第一次用杜伽就被惊艳到了,不得不说国产这机械键盘的水平不比樱桃差啊!下面和大家简单聊聊这款机械键盘。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

无聊的开箱环节就不展示了,直接看东西,这种风格还是实第一次见,看起来想坦克装甲车一样硬核,也这是这种与众不同的硬核机械风吸引了我,我选的银白色茶轴,白色和我桌面比较搭,

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

键帽采用了全新的设计风格,方中带圆,圆中又带那么一点方,方形的体积上又显的那么一点圆润,听说灵感是来自吐司面包,你别说,还真的很像,键盘ABS材质又喷涂了一层耐磨材质,手感比较亲肤,用久了不会打油。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

仔细感受的话,能够感受到表面字符的凹凸感,键帽无论是观感还是手感都要更加厚实一些,键盘默认的倾角是经过全新设计的,符合人体工学键位曲线,用着确实蛮顺手的。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

杜伽Hi Keys用的是凯华Turbo系列轴体,茶轴的节奏感不错,回弹的韧性很流畅,手感个人还是蛮喜欢的,不管是日常码字还是偶尔游戏很适合。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

金属机身,做工很扎实,底部提供一个接收器收纳卡槽,让人意外的是,用的是磁吸收纳盖,磁吸很紧,不用担心掉落,很多键盘的收纳都是传统的卡扣模式,扣着老费劲了,这种磁吸的机会比较人性化了,支持高度调节,并且用了橡胶防滑材质,使用的时候很平稳。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

键盘侧面是Type-C接口和旋钮,很有新意,开关是个圆的,一开始我并不以为它是开关,支持2.4G无线+蓝牙双模式连接,最高支持三台设备无缝切换,我是比较钟意蓝牙连接的,电脑上不用插接收器,最大程度让桌面简洁化,而且蓝牙模式下还可以看到键盘剩余电量,比较人性化。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

我最喜欢的是它的续航时间,无线键盘最怕的就是没电,杜伽Hi Keys在蓝牙模式下续航长达360天,前提是关闭氛围灯,即便是重度用户再怎么说也能用个大半年吧?用接收器的话续航大约200天左右,续航能力还是非常给力的,这一点非常满意,键盘充满电的话大约需要三个小时。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

杜伽Hi Keys支持白色氛围灯,有8种氛围灯模式,亮度可调节,氛围灯效果也支持速度调节,整个灯光效果还是比较柔和的,系统音量控制和音乐调节也是支持的。

樱桃Cherry再见!杜伽机械键盘才是yyds,挺香

杜伽Hi Keys的整体做工很好,用料感觉很扎实,尤其是外观设计比较新颖,镀铟拨档开关也很有意思,最重要的是续航非常给力,好看、易用还省心,很适合无线桌搭,真心不赖。

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)段落-茶轴

• 先把连接稳定性和固件弄好再说吧

目前还没遇到啥问题 挺稳定

没有这款,家里有K320W,蓝牙会有断流现象,不知道是不是无线干扰太多导致的。用2.4G打CSGO有延迟,别的游戏感觉不明显。IKBC的一样,都不如罗技的稳定,罗技的2.4G打CSGO一点问题没有。

• 这种挤成一团的布局看着就恶心,家里缺那么点空间吗

😂原来还有人嫌它挤

我也嫌挤,用惯了100%配列。

• 矮轴和杜伽这个布局差不多吧,矮轴还好看点!矮轴啥牌子的啊

矮轴太紧凑了,相当紧凑,老是摸不准位置,叫RK速写

• 是收入下降了吗?从一千多用到几百块的?

是的,一个月2800 不够生活的 穷死了

• 想问一下这种按键在水平键盘上的叫法是什么,因为我家里那种键盘是按键扣在键盘凹槽里面的 不太喜欢

• 这个不是热插拔吧?没有线连,蓝牙无线都延迟咋整

• 收了多少钱?这个键盘上下盖接缝处的做工能对的起这个价格?

• 买过这个k320w。和罗技g703一起用,这个键盘时不时就无线失灵被干扰。真的一般

• 瞎扯,樱桃轴撑门面的从来不是青和茶,而是红和老黑

• 我还以为四五年前的文章。

• 跟风买了k610w深色,静音红轴,办公室码字,不打游戏。感觉键帽有点小,容易误操作。

• 反正前前后后用了这么多把,包之前括最火的的金粉,还是觉得3494最好用

• 紧凑式不适合打游戏。。。。

• 软文挺多的

• 这个其他都挺好的。就是打字的时候很难受。