小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

2022-12-05 19:42:57 0点赞 1收藏 0评论

对于像我这种因工作需要天天坐在电脑面前的打工人来说,颈椎的压力是非常大的。像我现在已经把显示器和书桌都换成了可升降的、颈部按摩器等工具都已经配齐了,确实能够起到有限的效果。后来了解到,其实除了长时间看电脑、低头看手机,像睡觉时没有合适的枕头也会导致颈椎不适,相信大家都有过落枕的经历,确实是非常不舒服。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

目前市面上的枕头种类非常多,像常用的羽绒枕头就会偏软,养生系列的枕头又会偏硬,乳胶枕头算得上是软硬适中,但是在使用寿命上似乎并不占优势。通过与朋友沟通了解,最终也下定决心入手了小白鲸智能枕,毕竟他那个用了好几年了功能都还完全正常,并且实际体验也相当不错。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

在初次见到小白鲸智能枕真容时,我的第一感觉就是非常低调,它的大体造型与我们日常见到的枕头并无太大差别,不过在尺寸上会要大一些。而且它的前部还会有一个较为扁平的突出区域,这就是它的“智能”所在,简单来说这就是一个感应区域,它能够智能判断你是出于仰睡还是侧睡的状态,从而来控制枕头的高度调节,听起来还是挺酷的。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

整体造型上,小白鲸智能枕大致特点就是前部高、中部低、尾部平。抛开它的智能化不谈,就枕芯用料来看,也绝对算得上一款好枕头。因为它使用的是美国亨斯迈原材料枕芯,也是NASA制定作为宇航员返回地球时的缓冲材料,所以它的整个支撑性还是非常不错的,当做普通枕头来用也是比较舒适的。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

小白鲸智能枕的高度调节是依靠气泵来完成的,说起气泵可能有朋友会说,那使用时的噪音会不会影响睡眠?其实这就是它的厉害之处,小白鲸智能枕的气泵位于尾部,使用的是呼吸式静音充气技术,充气时仅有23.1分贝。我日常使用的时候,如果是不刻意感受,基本上察觉不到,这方面完全可以放心。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

相信大家通过这种文字的描述很难体会到其中精髓,下面就通过动图来直观的给大家进行展示。仰睡状态下,小白鲸智能枕的高度调节范围为2-5厘米,高度由低到高时我们的颈椎状态类似于从低头到抬头的感觉,能够感受到头部被枕头从两侧包裹,并且在整个枕头的支撑感会更足。对了,这样的调节不仅能够放松颈椎,并且能够一定程度上改善打鼾的问题,反正我使用之后老婆说打鼾现象比之前好多了。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

小白鲸智能枕侧睡的调节范围为6-12厘米,并且它是能够智能感应睡姿的。我特意测试了多了,仰睡、侧睡它都能够精准识别,并且迅速调整到你预设的高度。像普通枕头,侧睡时头部压力与肩部压力是不等的,因为这个时候颈椎是向下的,但是小白鲸智能枕能够让头部从低到高往上抬,使颈椎处于同一直线上,让头部压力与肩膀处压力相等,处于一个最放松的状态。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

除了智能化高度调节,小白鲸智能枕在其它方面也是做得比较到位的。比如它的枕套使用了隐藏式拉链设计,美观的同时又方便拆卸,材质也是来自于杜邦科技的全棉面料,不仅触感舒适,而且还具有抗菌性,能够抑制葡萄球菌。对于皮肤较为敏感的用户来说,它能够带来更加舒适的体验。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

像我们日常生活中,螨虫是非常普遍的,特别是床上用品。针对这一问题,小白鲸智能枕在外枕套的基础上还加入了CLEANCOOL抗菌面料内枕套,通过其内部的银基抗菌物质,配合其表面的气孔,能够有效防止滋生螨虫。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

还有一点值得称赞的就是小白鲸智能枕的易用性,像许多智能智能设备都会要你下载APP,然后进行各种操作绑定。但它却不一样,通过小程序就可以直接实现所有功能。像我们如果是初次使用,不清楚自己需要将枕头高度设置为多少时,其实就能够通过小白鲸的算法来智能匹配,直接在小程序中输入各种基础信息,然后它就会自动为你生成高度。而且,它还具有AI学习功能,也是说随着使用时长的增加,会越来越舒适。

当然,如果你觉得系统预设的高度并不是你最理想的状态,也可以自己通过小程序来进行调节。就我和老婆的使用体验来看,小白鲸智能枕的预设就已经很好用了。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

比较令我意外的是小白鲸智能枕还能够记录睡眠时长,并且对睡眠状态如深浅睡眠占比、翻身次数、睡姿等进行分析,也算是能够起到一定的参考作用。

在近一个多月的使用中,小白鲸智能枕确实在一定程度上改善了睡眠质量,缓解了颈椎的压力。我觉得这不仅归功于它的智能化高度调节功能,同时也离不开其高端枕芯材质的应用,舒适感是切实提升了许多。相较于普通枕头而言,它的优势还是相当明显的,在各种睡姿下都能够获得最为舒适的感受。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

通过这段时间,在没有刻意感受的情况下,小白鲸智能枕几乎就是与普通枕头使用同样方便。它的超长续航能力,不需要时刻担心电量;手机靠近自动连接,不用你刻意操作。我觉得这对于一款智能化产品来说是非常重要的,正所谓润物细无声。

小白鲸智能枕深度体验:高度随睡姿调节,真正贴合颈椎生理曲度

最后需要提醒各位朋友的就是,虽然小白鲸智能枕能够提升睡眠治疗,缓解颈椎压力,但也仅仅只是作为辅助而已。如果说原本颈椎状态已经不是很好了,还是要谨遵医嘱。但从整体体验来看,小白鲸智能枕绝对要比同价乳胶枕更为舒适。

适高小白鲸智能枕自动调节高度仰睡侧睡记忆可调节低高颈椎反弓侧弯2-12公分睡眠睡觉病修复灰色2599元京东去购买