车子挡风玻璃结冰了咋办?这才是正确做法,做错了容易搞坏车

2022-12-05 16:04:10 6点赞 20收藏 35评论

早上起来用车最尴尬的是什么?就是你急着去上班,而这个车子全部都结冰了。

我跟大家讲一下,如何正确去处理,这是我们南方特有的现象,晚上会下点雨,一边下雨一边结冰。

暖风对结冰作用不大

遇到这种情况,很多朋友没经验的,第一件事情就是赶紧上车,然后开暖风,刮雨刷

但是我跟你讲,这个时候你的暖风,是不起任何作用的,因为我们燃油车上这个暖风,它是靠的是发动机热起来之后,自己产生的热量。

车子挡风玻璃结冰了咋办?这才是正确做法,做错了容易搞坏车

发动机自己都没热,拿什么热量去给你加温?这发动机热起来的话,像这种天气到了0度,我估计你要是怠速的话,没个8分钟10分钟根本就热不起来。

跑起来的可能会稍微好一点,但是现在在车里面,什么都看不见,你敢跑吗?

正确快速把冰处理掉

所以需要解决的第一个,快速把冰弄掉,然后你才能走,但是快速把这个冰弄掉,怎么弄呢?

就这个样子,现在去开雨刷,靠雨刷电机的力量,想把它搞开,基本不太可能。即使你开了之后,雨刷也刷不动,然后雨刷电机嗡嗡嗡响,响一会烧掉了。

车子挡风玻璃结冰了咋办?这才是正确做法,做错了容易搞坏车

所以应对这种情况,出门之前,建议大家用温水,记得一定是温水,建议温度不要过50度,温水是最好的解决办法。

热水不行,热水上去之后,玻璃一冷一热直接就炸掉了。把温水往挡风玻璃上面倒,马上挡风玻璃上的冰就会化掉。

及时更换防冻玻璃水

但是你总不可能天天早上弄温水,万一哪天忘记了,所以这种情况,建议大家及时更换防冻玻璃水。

在添加防冻玻璃水的时候,大家一定要注意几个问题,如果原有的玻璃水,是不防冻的,而且量比较多,建议大家喷掉。

如果你们当地温度会比较低,那么全部喷掉,重新换防冻玻璃水。

车子挡风玻璃结冰了咋办?这才是正确做法,做错了容易搞坏车

如果像长沙一样,大概就是在零下一两度左右,因为防冻玻璃水,基本上第一个档次,能够到零下25度。

所以你喷掉一部分,到一半左右就可以了,然后就把防冻玻璃水加进去,基本就具备防冻能力了。

如果不换防冻玻璃水的话,即使把挡风玻璃的冰,把它弄掉了,你玻璃水喷不出来的。

毛巾妙用

除此之外如果经常这样,没有下雨的情况下,晚上停车的时候,在前挡风玻璃上面放一块毛巾,一定是干毛巾,把它压住,早上起来也可以解决这个问题。

但是如果下雨的话,就千万不要放毛巾了,因为下雨如果放了毛巾,毛巾跟挡风玻璃冻在一起之后,你扒都扒不下来,那就更麻烦了。

所以不下雨,应对这种水蒸气的结冰,用毛巾是有效的。

车子挡风玻璃结冰了咋办?这才是正确做法,做错了容易搞坏车

以上就是冬天用车的时候,车子挡风玻璃结冰,喵哥需要给大家特意强调的,尤其是防止你的雨刷电机烧掉。

其次防止你的雨刷片被刮坏了,虽然说雨刷片不贵,但是刮坏了还是心疼不,希望喵哥的小妙招,能够给到大家一些帮助。

正品防冻液冷却液-45℃水箱宝 适合江淮 吉利 金杯水箱防冻液冷却液水箱宝专用防冻液 1.5KG -35℃ 红色一桶 吉利海景防冻液冷却液

LIQUI MOLY 力魔 魔法基因系列 5W-50 SJ A3/B3 4L

LIQUI MOLY 力魔 特技AA全合成机油 0W-20 SN PLUS 5L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 HX7 PLUS 5W-30 SP 4L

Shell 壳牌 HX7 PLUS 5W-30 SP 4L

Castrol 嘉实多 极护 汽机油润滑油 5W-30 C2 SP级 钛流体全合成机油 4L

Shell 壳牌 HX7 PLUS 5W-20 SN PLUS 4L

Shell 壳牌 超凡喜力金色光影版 0W-20 SN/C5 1L

Castrol 嘉实多 极护超豪 0W-30 4L SP

Castrol 嘉实多 极护超豪 0W-30 4L SP

Castrol 嘉实多 磁护混合动力 5W-30 4L SP

Shell 壳牌 超凡喜力金色光影版 5W-30 SP A3/B4 1L

Shell 壳牌 喜力合成技术机油 紫壳 Helix HX6 5W-40 SP级 4L

Shell 壳牌 超凡喜力金色光影版 0W-30 SN/C3 1L

Shell 壳牌 恒护超凡喜力亚系专属 5W-30 SP 4L

Castrol 嘉实多 金嘉护 SP 10W-40 4L SP级

Shell 壳牌 锐净超凡喜力 5W-30 SP/C3 4L

• 精彩
  • 到了冬天车上备一瓶防冻玻璃水,玻璃上有冰时用玻璃水从上到下浇,冰会非常快速花掉,有冰的原因是前一晚开车开暖风,停车后直接锁车走人,为了不结冰,下车后把车门打开几分钟,让车内车外环境温度一致,玻璃就不会结冰了

提交
    这才是正解,原文一堆废话。

• 废话连篇哦

ai生成的啰嗦文

提交
    ai不会那么废话,这种废话还是真人才有

收起所有回复
  • 用不漏水的塑料袋,装半袋温水,然后再玻璃上慢慢移过去,比直接倒水安全

提交
  • 垃圾文章!!!!

提交
  • 带好手套,拿一张废弃加油卡,贴着车窗咔咔锵下来

提交
  • 就着车热着吧,反而是最快的,天真冷的时候防冻玻璃水管子里不冻喷在冷玻璃上大面积热交换反而一下就冻了。反而水温一上来前档一吹就通透了,真着急就驾驶位先简单清理一下慢点上路。整个车冻上穿甲的情况都见过,极端恶劣天气,晚点出门也都能理解。车上带个小铲子和玻璃刮水器,碰到雨雪天气好用。

提交
  • 一般打火后等个五分钟左右就慢慢化了。心急的弄点温水是可以的,其实这原理和冰箱冰柜除霜差不多。

提交
  • 神仙操作。实在受不了说下,你防冻玻璃水有什么用?晚上下雨低温一样玻璃结冰。平常开车的时候南方也很少用的上防冻玻璃水

提交
  • 那不叫水蒸气结冰,叫结霜。。。。

• 最管用的还是毛巾擦

• 玻璃结冰怎么办 回家呗

• 喷壶装一点防冻玻璃水喷上去也是个办法

提交
  • 一张卡片解决的事,用得着这么麻烦

提交
  • 打着火,等水温上来,开前挡暖风,一会就化了

提交
  • 气温很低温水上去马上一层薄冰并且环境温度和水温差距太大玻璃可能直接裂掉这个取决于环境温度别用多少度的水做参考,上车打着车后拿卡片或雪铲慢慢清就好了

提交
  • 买个刮铲,很简单哇

提交
  • 一张费掉的的塑料会员卡就解决了。

• 50度还叫温水?! [敷面膜]

• 我们南方没有你说的现象哦 [抠鼻]

提交
    确实,我们南方就没结过冰。

收起所有回复
  • 哈哈,建议大家停地下车库啊,简单方便,成本低。 [高兴]

提交
    地下车库十多万,你说成本低?

提交
    确实低,买了后露天停车和洗车费少了很多,而且这个10多万以后可以保值或者升值。

还有2条回复