给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

2022-12-17 22:17:07 0点赞 0收藏 0评论

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

这几天电脑散件陆陆续续都收货了,有电源、霓彩线、机箱散热器等。准备装一台集性价比、颜值、兼容性于一体的电脑主机。欢迎大家参考。

骨伽双刃电脑主机箱中塔式侧透支持360水冷E-ATX主板299元京东去购买

机箱:骨伽双刃

机箱是外表,是迅速提升牌面的利器,可不能凑合。我选了骨伽新出的一款电竞机箱——骨伽双刃。前端2条斜切的RGB灯带,犹如两把利刃。很动感,也很有立体感。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

整体采用了类似于金属喷砂的工艺,质感很好,侧边一面是钢化玻璃,一面是全金属。兼容性比较好:最大可支持ATX主板、显卡上限315mm、散热器高度上限170mm。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

前置接口包括:2个USB2.0,1个USB3.0。另外还有:耳机麦克风、开机键、灯光切换。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

机箱顶部和底部,都有防尘网,最大程度保持内部清洁。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

如果在顶部安装水冷,只能支持240冷排。不过可以安装3个120(或140)风扇。尾部只能安装120风扇(或120冷排),不支持140风扇。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

PCIe挡片有7片,可以装多显卡。略微不足的是,挡片都是手撕的设计,最好装机前为显卡“撕”好位置。留意微星的一些主板,边缘有很多电容,安装好主板后,就不太好撕挡片了。

前部可以安装360冷排,但是会占用一定空间,造成2个局限:

①显卡最长只能到280mm;

②电源最长只能到140mm;

所以,我不建议这样安装,如果非要组前后风道,加3个风扇就好了。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

机箱的前部,也设计有进(出)气口,底部也有镂空气孔,加强机箱的散热。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

硬盘位:预留了2个2.5硬盘位,用来安装老一些的sata ssd,估计很少人用了;

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

除此之外底下还带有一个3.5寸的硬盘位,可以在这个架子上最多安装2个机械硬盘。还行!常规的ATX结构,硬盘和电源独立分仓,走线藏线都比较简洁。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

出厂的时候前面板的线都给你扎好了,整理的非常不错。这一款机箱,看起来的做工用料都远超这一个价位的机箱。个人是非常的满意的。

电源:骨伽XTC 600W

综合考虑我的配置,选择600瓦的也够用了,这一款是80plus认证,具有不错的转换率和安全保障。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

外观方面,电源的正面是logo,logo上边的保护膜别忘了撕掉。透过里面可以看到一把黑色的风扇。侧面也有logo。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

在另外一面就是详细参数了:额定功率是600瓦,转换效率是83%,80Plus白牌认证。主动式的接口,铜线。输出电压由3.3伏5伏以及±12伏等参数如上图。并没有采用全模组设计,但是考虑性价比能够理解。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

官方是提供三年的质保的。 120毫米的强压风扇采用的风压还是挺强的,能够有效的进行散热。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

具体的接口:1条双8pin的PCIe、1条双4pin的CPU、1条24pin主板, SATA和大4Pin都是全部具备的。如果想安装一台高性价比的电脑的话,这个电源完全是达到,甚至有一点点超过了

点缀:霓彩线

为了搭配机箱上的RGB,也想更丰富主机的氛围感。也算是尝鲜吧,搞了一套ALmordor的霓彩线耀影。这个线正面有硅胶材质的,非常柔软。发光可以和主板神光同步。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

接口方面可以看到有一个三针的RGB接口,在灯管的下边才是电源转接线,采用的都是白色的模组线,也是很柔软,方便在机箱内部弯折。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

一根是主板的24pin,还有一根是3个8Pin的PCIe,用来接显卡。

装机赏析

主要的外设都介绍完,接着开始来装机呗。这里使用的其他的硬件都是一些我们常见的性价比装机硬件,这里就不过多介绍了,直接放图。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

颜值看起来非常的高,前面版的磨砂喷砂工艺看起来非常的像金属,灯带不是非常亮,没有过曝,颜色很均匀。很舒适。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

侧面钢化玻璃,也恰到好处。可以看到自己动手组装的劳动成果,很开心。根据个人喜好,如果是灯控,可以多弄些RGB装饰比如灯条、手办。实用简洁的话,一个塔式风冷也就可以了。

给你们看看我的牌面,骨伽双刃装机分享

机箱的颜值真的比大部分二百元的机箱好,算是一个不错的电竞入门机箱,看得出来骨伽在这方面也是下了一点功夫的。不过这两条霓彩线价格就比较高了,只是纯喜欢。

总结:

个人是挺喜欢这一套的,传统结构安装简单,基本常见的硬件配置都能装得下。分仓可以塞很多线,硬盘有独立的支架。电源3年的质保,刚好可以撑到换下一波中端显卡,说不定还能接着用。霓彩线满足我玩RGB的小心愿。

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 双面机箱 标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板 白色

京东 COUGAR 骨伽 双刃 电脑主机箱 中塔式侧透 E-ATX主板