使用13PM有锁机的一些心得

2022-12-31 16:51:41 21点赞 35收藏 65评论

在1个月前,拼多多上入了台有锁的13PM,入手13PM一方面是因为现在现在有锁13PM暂时是低价位时期,二是还没试过高刷的手机是怎么样的,也是带着尝鲜的心态试试后,综上就入了13PM.

金色其实也挺好看的。但戴套后都一样了金色其实也挺好看的。但戴套后都一样了

由于之前的手机都是国行或者港版的,最不济也是美版无锁,所以有锁机对于我来说,完全是一个新鲜的尝试。经历了整整的一个月,说出来和大家一起分享下使用感受。

我平时使用有2个卡,分别是移动和联通。本人地处广东东莞的一个镇区生活,每天要跑到另一个镇区上班,大约是单程10公里左右吧。另外每周五会跑回清远老家和孩子们生活2天,然后在周日晚上再驱车150公里回来东莞。

手机最主要的作用是通讯。在这方面,苹果的信号本就不怎么样,在办公室时,我之前的手机大部份都是显示4G状态,5G状态只能出去公司外面才能接收到。同样老家/平时住的地方也都是一样,居家时只有4G,出去后才有5G状态。在使用无锁机时,东莞/清远这两个地方的联通和移动基本上都是同样状态,即移动有5G时,联通卡也是显示5G,当联通显示4G时,移动在同样的位置也差不多同样为4G。

无锁机信号一般时会显示 “4G”无锁机信号一般时会显示 “4G”

有锁机信号一般时会显示 “LTE”有锁机信号一般时会显示 “LTE”

有锁机使用移动卡,信号好时显示“5G"有锁机使用移动卡,信号好时显示“5G"

但对于有锁机来说,这两种卡就会有较大的差别,特别是广东地区。在我使用的一个月里,我有半个月使用联通卡,半个月使用移动卡。广东地区由于移动的基站较多,信号较为稳定,跳激活的次数极少(半个月只跳了一次),很少会出现漏接电话,或者接打电话后就要重新激活的情况。但联通卡就不一样了,每天都会跳一次激活,而且漏接的机率较大(即是那种表面信号在2-3格,但有人拨打你电话时,会被告知暂时无法接通的语音),所以如果使用联通卡的朋友,最好是开通漏接提醒功能,这个功能是联通免费提供的,可以信息告知最近有谁拨打了你电话。另外,联通在拨打电话时,同样有拨打不出去的梗,即信号2-3格的时候无法拨打出去的问题。而且,第一次拨打/接听电话后,联通需要等待一分钟以后才能拨打/接听第二个电话,否则一样会跳激活。这个问题,我分别试了超雪/龙卡/well3种卡贴均是同样表现。原因在于广东的联通的3G基站已经撤销得差不多了,一旦拨打/接听电话时,会跳到3G状态,但基站较少,所以无法接通/跳激活的频率非常大。广东东莞还好一点,基本上拨打/接听电话还是可以做到无畅通。但清远地区,即使在市区处,看着信号满格,但拨打/漏接机率为95-100%,基本上是无法通讯,同样是由于清远联通的3G基站已撤销得差不多的缘故。但清远的移动2G/3G基站还有不少,所以移动卡在清远使用时,仍能够正常的接听/拨打电话,且通完电话后,仍能迅速的继续接听/拨打第二个电话,也不会出现跳激活的情况。但要注意一点,如果是信号极差的地方,能不用卡贴机就尽量不要用,否则跳激活会跳得你非常的不爽,有摔机的冲动。

有锁机使用联通卡时,有信号但拨打失败有锁机使用联通卡时,有信号但拨打失败

移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格

移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格,可接听,可拨打皆无影响移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格,可接听,可拨打皆无影响

同样,之前使用电信卡的朋友,卡贴机对此极不友好,甚至比联通/移动更不友好。联通虽然通话不怎么行,跳激活也算频繁,但好歹处于能用的状态。甚至13pm有锁机其上网状态比我之前的12国行双卡还好,即使在信号不怎么样的地方,12无法上网,13PM居然还能上网。但12/13 使用电信卡更加不堪,只能用作上网,无法拨打电话。但现在超雪出了个QPE的卡贴,使用ESIM卡辅助可让电信卡比较完美的使用5G上网及通话,可谓是电信用户的大翻身。

电信使用新出的QPE卡贴,可完美用,达到无锁机的状态电信使用新出的QPE卡贴,可完美用,达到无锁机的状态

接下来说的是续航,这台手机的续航,果然无愧其排名榜首的称赞,远超我之前使用过的任何一台手机(6S6SP7PXR1112PM),充满电后,随意使用一天完全没有问题。之前的12PM也算是比较耐用的了,但对比这个13PM,仍然只能被远远抛下,大半天就要充电了,更不用说更之前的手机了,甚至听说14PM也比不上13PM,不知道是否属实,但由此可见13PM长续航的确不假。

至于高刷,对于我来说反而是最不明显的。我不打游戏,只喜欢上网、看看小说之类的,在使用过程中,并没有明显感觉到高刷的存在,即使我用老婆的12PM来回切换使用,也并无感觉到不同。可能这高刷要在游戏之中才能感觉到?

使用13PM有锁机的一些心得

卡贴机在我使用的这一个月来,除开通讯,其他功能与无锁机其实并无太大的差异,如果使用电信卡(至于移动/联通,则要看当地的基站情况)的用户,能够以国行机2/3的价格买到并使用,其实也是蛮香的。甚至如果运气好的话,还能等到黑解的到来(黑解后如果不还原,可与无锁机使用一样),只是苹果公司已经于2022年5月初关掉了完美ICCID激活通道,目前什么时候能够再次黑解,这个谁也说不清楚,而最新的14系列,美版已经使用ESIM卡方式(再无SIM卡槽),所以14要想使用SIM实体卡的话,只能买入全新仅大修的手机了,所以13系列可以说是最后一台原生SIM卡的苹果手机,加上其耐用的电池续航、高刷等,目前仍然受到了广大玩家的追捧。

• 最基本的通讯功能没做好,其他都是白搭

电信用QPE卡贴,效果很好,接近无锁

你好,我想入手一台13p的有锁机,可以跟你请教一下吗?

• 有锁是不是别人偷的手机?

运营商锁,和iCloud锁不是同一回事,就是合约机。比如说锁了电信,正常来说只能用电信,但是有人毁约卖机的就要解运营商锁,用上移动联通

哦哦,国内好像都是全网通吧,是国外的机器?

• 用了券的吗,能不能说下用了啥券多少钱

用了张减99的券,券后4890

现在好像没这么便宜的价格了,年后看看,256g 4900可以入一个

• 你的是美版什么运营商的?我手中就有一台美版ATT 13Pro,一直在躺着等待解锁的到来,之前咨询过淘宝店家说用卡贴不支持电信,怎么你的可以使用电信?

超雪可以直接让有锁机变成接近黑解了***

先自己申请个att的esim,然后随便用个卡贴就可以电信5g

• 手机信号不行,其他再厉害有啥用,当游戏机?

移动卡信号不错,电信用QPE卡贴,信号和无锁一样了

• 手机号码显示为+86***********的问题现在还有吗?当年用卡贴机的时候对这点很反感,同样一个联系人的手机号,要保存+86***和***两组号码,才能知道是谁打的,觉得很麻烦

还没解决呢

qpe方案,改号码标签解决+86

• 13pm 256g 多少算好价啊 5150左右值吗

4800算好价,超过就不算值了

• [抽烟] 多多啥店铺啊

新鸿

• 相机方面,拍照白天与之前的iphone基本上无区别,但已经被安卓远远的抛在后面,晚上更是被吊打。唯有视频方面,安卓仍然比不上苹果,仍有较大的进步空间。

怎么在哪都能看到这句话

的确是这样的。视频目前仍然傲视安卓

• 雪起QPE在没有电信5G信号 ,有电信4G信号的地方能使用吗?

可以用的

• 花这价格买有锁,纯粹吃饱撑的

体会下高刷,高续航啊

• 低涌哦

是低涌,老哥也在这里吗?

哈哈哈哈哈

• 我联通手机号码, 只打算用④G网络, 不开漫游, 买卡贴机全新的, 会有短信延迟,电话遗留嘛, 会跳激活码,会好点很多吗

与卡贴新旧无关,现在联通的2g/3g基站越来越少,基本上通话是无法接通的。又或者是打电话后无法再接听或拨打电话。反正广东省内联通不要用卡贴机,移动的话倒是效果还行

楼主, 我在南京,用联通卡,实际现在我用下来的几天情况看, 我在公司,和在家里 这两个地方 目前没有出现过漏接电话的情况 ,我自己也随机打出去,打进来测试了。确实如你所说通话是3g信号。上网是LTE状态。

• 双十一4900入的全新未激活256的,虽然在18线城市,依然觉得香的很!

卧槽, 现在都过去一年了, 按照你的配置,现在还要5100

• 6000买了朋友的256,刚过保。

• 有锁主要是玩网游会时不时卡一下吧,金铲铲这种就影响不大,脱离了稳定网络

• 有锁机只适合搞直播的人在家或者工作室固定链接无线使用,你要是拿有锁机出去用,呵呵,能气死你…..........

• 移动的我也成功了 qpe卡贴解锁可以边打电话边上网

用超雪卡贴吗?像电信一样稳?

用超雪卡贴吗?像电信一样稳?

• QPE解决方案 电信用户福音!!!把国行512卖了,搞了两台512+1T,用电信卡,和无锁一样!信号稳定不跳激活!一台待机一小时耗电1%,一台0.5%,使用起来完全没感觉,牺牲少少续航,换稳定SA 5G,值得! [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙]

能不能给个链接 我也来一个

某宝pdd都有,自己搜索一下,我就不做广告了,qpe方案可以上b站搜索教程

• 现在什么价位

4700起