使用13PM有锁机的一些心得

2022-12-31 16:51:41 21点赞 36收藏 65评论

在1个月前,拼多多上入了台有锁的13PM,入手13PM一方面是因为现在现在有锁13PM暂时是低价位时期,二是还没试过高刷的手机是怎么样的,也是带着尝鲜的心态试试后,综上就入了13PM.

金色其实也挺好看的。但戴套后都一样了金色其实也挺好看的。但戴套后都一样了

由于之前的手机都是国行或者港版的,最不济也是美版无锁,所以有锁机对于我来说,完全是一个新鲜的尝试。经历了整整的一个月,说出来和大家一起分享下使用感受。

我平时使用有2个卡,分别是移动和联通。本人地处广东东莞的一个镇区生活,每天要跑到另一个镇区上班,大约是单程10公里左右吧。另外每周五会跑回清远老家和孩子们生活2天,然后在周日晚上再驱车150公里回来东莞。

手机最主要的作用是通讯。在这方面,苹果的信号本就不怎么样,在办公室时,我之前的手机大部份都是显示4G状态,5G状态只能出去公司外面才能接收到。同样老家/平时住的地方也都是一样,居家时只有4G,出去后才有5G状态。在使用无锁机时,东莞/清远这两个地方的联通和移动基本上都是同样状态,即移动有5G时,联通卡也是显示5G,当联通显示4G时,移动在同样的位置也差不多同样为4G。

无锁机信号一般时会显示 “4G”无锁机信号一般时会显示 “4G”

有锁机信号一般时会显示 “LTE”有锁机信号一般时会显示 “LTE”

有锁机使用移动卡,信号好时显示“5G"有锁机使用移动卡,信号好时显示“5G"

但对于有锁机来说,这两种卡就会有较大的差别,特别是广东地区。在我使用的一个月里,我有半个月使用联通卡,半个月使用移动卡。广东地区由于移动的基站较多,信号较为稳定,跳激活的次数极少(半个月只跳了一次),很少会出现漏接电话,或者接打电话后就要重新激活的情况。但联通卡就不一样了,每天都会跳一次激活,而且漏接的机率较大(即是那种表面信号在2-3格,但有人拨打你电话时,会被告知暂时无法接通的语音),所以如果使用联通卡的朋友,最好是开通漏接提醒功能,这个功能是联通免费提供的,可以信息告知最近有谁拨打了你电话。另外,联通在拨打电话时,同样有拨打不出去的梗,即信号2-3格的时候无法拨打出去的问题。而且,第一次拨打/接听电话后,联通需要等待一分钟以后才能拨打/接听第二个电话,否则一样会跳激活。这个问题,我分别试了超雪/龙卡/well3种卡贴均是同样表现。原因在于广东的联通的3G基站已经撤销得差不多了,一旦拨打/接听电话时,会跳到3G状态,但基站较少,所以无法接通/跳激活的频率非常大。广东东莞还好一点,基本上拨打/接听电话还是可以做到无畅通。但清远地区,即使在市区处,看着信号满格,但拨打/漏接机率为95-100%,基本上是无法通讯,同样是由于清远联通的3G基站已撤销得差不多的缘故。但清远的移动2G/3G基站还有不少,所以移动卡在清远使用时,仍能够正常的接听/拨打电话,且通完电话后,仍能迅速的继续接听/拨打第二个电话,也不会出现跳激活的情况。但要注意一点,如果是信号极差的地方,能不用卡贴机就尽量不要用,否则跳激活会跳得你非常的不爽,有摔机的冲动。

有锁机使用联通卡时,有信号但拨打失败有锁机使用联通卡时,有信号但拨打失败

移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格

移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格,可接听,可拨打皆无影响移动卡只有2格信号时,拨打电话即时变满格,可接听,可拨打皆无影响

同样,之前使用电信卡的朋友,卡贴机对此极不友好,甚至比联通/移动更不友好。联通虽然通话不怎么行,跳激活也算频繁,但好歹处于能用的状态。甚至13pm有锁机其上网状态比我之前的12国行双卡还好,即使在信号不怎么样的地方,12无法上网,13PM居然还能上网。但12/13 使用电信卡更加不堪,只能用作上网,无法拨打电话。但现在超雪出了个QPE的卡贴,使用ESIM卡辅助可让电信卡比较完美的使用5G上网及通话,可谓是电信用户的大翻身。

电信使用新出的QPE卡贴,可完美用,达到无锁机的状态电信使用新出的QPE卡贴,可完美用,达到无锁机的状态

接下来说的是续航,这台手机的续航,果然无愧其排名榜首的称赞,远超我之前使用过的任何一台手机(6S6SP7PXR1112PM),充满电后,随意使用一天完全没有问题。之前的12PM也算是比较耐用的了,但对比这个13PM,仍然只能被远远抛下,大半天就要充电了,更不用说更之前的手机了,甚至听说14PM也比不上13PM,不知道是否属实,但由此可见13PM长续航的确不假。

至于高刷,对于我来说反而是最不明显的。我不打游戏,只喜欢上网、看看小说之类的,在使用过程中,并没有明显感觉到高刷的存在,即使我用老婆的12PM来回切换使用,也并无感觉到不同。可能这高刷要在游戏之中才能感觉到?

使用13PM有锁机的一些心得

卡贴机在我使用的这一个月来,除开通讯,其他功能与无锁机其实并无太大的差异,如果使用电信卡(至于移动/联通,则要看当地的基站情况)的用户,能够以国行机2/3的价格买到并使用,其实也是蛮香的。甚至如果运气好的话,还能等到黑解的到来(黑解后如果不还原,可与无锁机使用一样),只是苹果公司已经于2022年5月初关掉了完美ICCID激活通道,目前什么时候能够再次黑解,这个谁也说不清楚,而最新的14系列,美版已经使用ESIM卡方式(再无SIM卡槽),所以14要想使用SIM实体卡的话,只能买入全新仅大修的手机了,所以13系列可以说是最后一台原生SIM卡的苹果手机,加上其耐用的电池续航、高刷等,目前仍然受到了广大玩家的追捧。

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 最基本的通讯功能没做好,其他都是白搭

电信用QPE卡贴,效果很好,接近无锁

你好,我想入手一台13p的有锁机,可以跟你请教一下吗?

• 有锁是不是别人偷的手机?

运营商锁,和iCloud锁不是同一回事,就是合约机。比如说锁了电信,正常来说只能用电信,但是有人毁约卖机的就要解运营商锁,用上移动联通

哦哦,国内好像都是全网通吧,是国外的机器?

• 用了券的吗,能不能说下用了啥券多少钱

用了张减99的券,券后4890

现在好像没这么便宜的价格了,年后看看,256g 4900可以入一个

• 你的是美版什么运营商的?我手中就有一台美版ATT 13Pro,一直在躺着等待解锁的到来,之前咨询过淘宝店家说用卡贴不支持电信,怎么你的可以使用电信?

超雪可以直接让有锁机变成接近黑解了***

先自己申请个att的esim,然后随便用个卡贴就可以电信5g

• 手机信号不行,其他再厉害有啥用,当游戏机?

移动卡信号不错,电信用QPE卡贴,信号和无锁一样了

• 手机号码显示为+86***********的问题现在还有吗?当年用卡贴机的时候对这点很反感,同样一个联系人的手机号,要保存+86***和***两组号码,才能知道是谁打的,觉得很麻烦

还没解决呢

qpe方案,改号码标签解决+86

• 13pm 256g 多少算好价啊 5150左右值吗

4800算好价,超过就不算值了

• [抽烟] 多多啥店铺啊

新鸿

• 相机方面,拍照白天与之前的iphone基本上无区别,但已经被安卓远远的抛在后面,晚上更是被吊打。唯有视频方面,安卓仍然比不上苹果,仍有较大的进步空间。

怎么在哪都能看到这句话

的确是这样的。视频目前仍然傲视安卓

• 雪起QPE在没有电信5G信号 ,有电信4G信号的地方能使用吗?

可以用的

• 花这价格买有锁,纯粹吃饱撑的

体会下高刷,高续航啊

• 低涌哦

是低涌,老哥也在这里吗?

哈哈哈哈哈

• 我联通手机号码, 只打算用④G网络, 不开漫游, 买卡贴机全新的, 会有短信延迟,电话遗留嘛, 会跳激活码,会好点很多吗

与卡贴新旧无关,现在联通的2g/3g基站越来越少,基本上通话是无法接通的。又或者是打电话后无法再接听或拨打电话。反正广东省内联通不要用卡贴机,移动的话倒是效果还行

楼主, 我在南京,用联通卡,实际现在我用下来的几天情况看, 我在公司,和在家里 这两个地方 目前没有出现过漏接电话的情况 ,我自己也随机打出去,打进来测试了。确实如你所说通话是3g信号。上网是LTE状态。

• 双十一4900入的全新未激活256的,虽然在18线城市,依然觉得香的很!

卧槽, 现在都过去一年了, 按照你的配置,现在还要5100

• 6000买了朋友的256,刚过保。

• 有锁主要是玩网游会时不时卡一下吧,金铲铲这种就影响不大,脱离了稳定网络

• 有锁机只适合搞直播的人在家或者工作室固定链接无线使用,你要是拿有锁机出去用,呵呵,能气死你…..........

• 移动的我也成功了 qpe卡贴解锁可以边打电话边上网

用超雪卡贴吗?像电信一样稳?

用超雪卡贴吗?像电信一样稳?

• QPE解决方案 电信用户福音!!!把国行512卖了,搞了两台512+1T,用电信卡,和无锁一样!信号稳定不跳激活!一台待机一小时耗电1%,一台0.5%,使用起来完全没感觉,牺牲少少续航,换稳定SA 5G,值得! [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙]

能不能给个链接 我也来一个

某宝pdd都有,自己搜索一下,我就不做广告了,qpe方案可以上b站搜索教程

• 现在什么价位

4700起