百年孤独,多么辉煌灿烂的的故事

2022-12-24 16:46:48 2点赞 2收藏 2评论

谁还没有看过百年孤独呢,可刚开始确实有被那么多的人物关系给搞的读不下去,不过可以参照一下大家总结的人物关系图,就很容易理解了,具有相似性格和命运的人名字也是一脉相承的。

等扫除人物姓名这个障碍之后,就会发现这本书真的是本奇书,故事跌宕起伏,文笔优美流畅。比较推荐范晔的译本,读起来真的很优美。

这本书更是影响了当代中国文坛,许多中国作家都由此启发,写下了不朽的作品,比如白鹿原。

虽然书名是百年孤独,但是仔细读来,却并不孤独,奇幻的故事,在命运的长河中孕育成长,声生不息。但是作为个体的人,却是孤独的,彼此之间隔着山壑,相互依靠又相互纠葛。

不同人从书中看到的,也更是千差万别,总之最吸引我的,就是读一个个传奇故事的精彩讲述方式,将普通庸俗的故事变得有趣,让整本书都拥有了不一样的魅力。

百年孤独,多么辉煌灿烂的的故事

百科《百年孤独》(纪念版、精装)《百年孤独》是魔幻现实主义文学的代表作,描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪重要的经典文学巨著。1982年加西亚·马尔克斯获得诺贝尔文学奖,奠定世界文学大师的地位,很大程度上便是凭借《百年孤独》的巨大影响。 0 点评5 原创4 好价5去购买查看详情