迟到2年多的米家智能门锁笔记

2022-12-19 21:24:16 0点赞 1收藏 2评论

购买理由

2年前就买了这个门锁,在拼夕夕活动价奴读入,因为这玩意包装齐全,在哪里买都一样,便宜就行。

家里5个人,作息时间都不同,接送小孩,上班的几个人时间都不同,门钥匙也没有那么考,加上家里有好几小米的设备了,看到活动价就入手了。

外观展示

因为我原来的是霸王锁体,购买前和客服沟通,通过尺寸就可以确认了。到货后联系客服预约安装。

使用感受

安装过程,拆原来的锁,天地钩没有安装,说容易卡住,想想,门锁要是有人撬锁也有警报,天地钩也用不着,就没有装了。

安装过程一顿火花带闪电

迟到2年多的米家智能门锁笔记

左右开门都是同一个锁,装的时候根据需要左右安装就行。

目前用了两年,原装电池上个月换过了。有声音提醒电量低,所以一般也不会导致没有电开不了门的情况,外面也有接口接充电宝,不过是microusb,现在这接口好少了。

接入了网关也不能远程开锁,只能是一次性密码给别人开。本地手机联接到蓝牙,可以开锁,但是好像没啥用。

每个人设置不同的密码和指纹,通过米家智通场景,开门后提醒,很好用。比如我家小孩放学回来了。他开门。我就知道老人家已经把小朋友接回家了。

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能门锁Pro 黑色

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 智能门锁 官方标配

MIJIA 米家 智能门锁 官方标配

MIJIA 米家 MJZNMSQ01YD 智能指纹锁 青春版

小米 智能门锁E指纹锁密码锁家用防盗门电子锁智能锁电子门锁

有鱼精选 小米米家智能门锁 青春版

有鱼精选 小米米家智能门锁 青春版

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色