家电硬核测评 篇三十六:双11如何选购洗地机,看完芙万Booster Pro的评测,你就可以放心的下单了

2023-10-30 10:21:20 3点赞 3收藏 0评论

这两年,家清类产品大火。

有可以吸尘、除螨的吸尘器,有可以自动清扫的扫地机器人,还有集洗拖于一体的洗地机

问题来了,你知道他们各自的优、劣势是什么么?

• 扫把、拖把:没有什么比人工清洁更加有效的产品,只要认认真真扫、拖肯定是最干净的。不过活干完了,腰也要废了。

• 扫地机器人:自动扫、拖、洗滚刷还是很有吸引力的,但是不能对清洁效果要求太高。另外遇到类似汤面这样的湿垃圾,扫地机器人是没法处理的。

• 吸尘器:吸尘器适合干垃圾,不仅仅是地面上的,床上、桌面上甚至键盘上的灰尘都可以处理,甚至有些还有除螨的功能。但是只要一遇到水,吸尘器就只能干瞪眼了。

• 洗地机:集扫、吸、拖、洗、自清洁于一体,一机多用、一次完成。干湿垃圾都适合,适用的场景很广泛。

所以说,在硬质地面(瓷砖、地板、短绒地毯)的场景下洗地机的优势很明显。家用清洁的场景可以优先考虑洗地机。

双11如何选购洗地机,看完芙万Booster Pro的评测,你就可以放心的下单了双11如何选购洗地机,看完芙万Booster Pro的评测,你就可以放心的下单了

不过目前市场上的洗地机品牌很多、产品更多,很多人在选择的时候会陷入选择困难。这篇文章就是希望能把怎么选写明白,让你在选的时候心中有底。文章的后半段,还会对添可的最新款芙万Booster Pro做沉浸式测评。

✅、洗地机的选购要素

影响洗地机选购的因素?确实很多!我总结一下,按清洁力、用后清理、智能(垃圾)感应、清/污水箱、整机续航能力、噪音、使用便利性7个方面来阐述,把需要关心的因素说清楚。

1️⃣、清洁力

清洁力是洗地机最为核心的能力之一!如果洗地机的清洁力不行,那还不如去用拖把呢。

清洁力的评估,主要有清洁方式、贴边和吸力三个方面。

2️⃣、用后清理

按照步骤用后清理主要有自清洁和清理污水箱两步。

3️⃣、智能(垃圾)感应

洗地机有智能(垃圾)感应,使用起来就会很舒服。

4️⃣、清/污水箱

5️⃣、整机续航能力

6️⃣、噪音

7️⃣、使用便利性

⭐️⭐️⭐️关键总结⭐️⭐️⭐️

作为一个家电博主,我测评过的洗地机已经超过2位数了。最近我发现添可出的新款芙万Booster Pro很!有!意!思!于是赶紧买一个回来测测。

首先看它的清洁能力,这也是洗地机最重要的能力之一。

芙万Booster Pro的滚刷自清洁方式延续了添可一贯的恒压活水清洁系统。它的滚刷每一次清洁都是下面5个步骤:

1. 从滚刷后面的喷水口将清水喷出。

2. 清水会喷到滚刷盖子上然后均匀打湿滚刷。

3. 用含有清水的滚刷刷地。

4. 滚刷转动到浮动挤水条处,污水会被浮动挤水条挤干。

5. 挤出来的污水被引流到污水管道,回收至污水箱。

这种操作它每分钟可以做450次。在强力清洁地面的同时又避免了清、污水发生交叉,不会出现越拖越脏的情况。

当然这种设计也不会有缠绕头发的情况出现。

从滚刷原理上说,芙万Booster Pro的设计是合理的。不过到底效果怎样,还是要是骡子是马拉出来遛遛。

首先是干垃圾。我用芝麻、面包糠、燕麦、花生壳这四种颗粒度不同、硬度也不同的材料进行测试。

再是湿垃圾,我用酱油、番茄酱、方便面、茶叶水四种不同类型的材料进行测试。

从结果上看无论是干垃圾还是湿垃圾,一个来回(部分垃圾只要半个来回)地面就干净了。

我决定再加点料,模拟一下厨房难以清洁的污渍再试试。

我先用吹风机把地面上的酱油完全吹干。

再用洗地机去清扫。

还是一个来回地面就干净了!

可见芙万Booster Pro在硬质地面(瓷砖、地板)上的清洁能力十分强大!

清洁力还有一个方面就是对边边角角、犄角旮旯的清洁效果,我用面包糠在墙边做了贴边测试。

左贴边:

右贴边:

芙万Booster Pro的贴边能力也没问题,实测可见它对墙边、墙角的清扫效果都很干净。

整体来看芙万Booster Pro的清洁能力很强,容易清洁的地方一遍就搞定了,不易清洁的地方也就需要一个来回,这个清洁能力在行业中显然是第一梯队的存在。

在用后清理上,芙万Booster Pro的设计也很走心。我查了一下资料,它的自清洁过程是这样的:除菌液制备→管道清洗→底板清洗→滚刷除菌→管刷盖升降清洗→正反转除菌清洗→污水管道清洗→整机深度清洗→滚刷双旋高温速干→管道高温速干→海帕过滤器高温速干。整个过程涵盖了电解获得除菌液,管道、底板、滚刷、管刷盖、污水管道、整机的清洗,滚刷、管道、海帕过滤器的高温烘干,在设计上清晰的体现了杀菌、清洗、高温烘干三个重要步骤,考虑的还是很周全的。

电解水上,芙万Booster Pro的表现非常友好。因为不挑水质,不在乎水的硬度和PH值,所以只要是自来水就能用、就能电解除菌,并且电解获得的除菌液的除菌效率还能高达99.99%。

在除菌效率和易用性上,芙万Booster Pro都有挺好的表现。

全链路高温除菌也是芙万Booster Pro的一大特色。它采用PTC速热方式,发热源的部分可以产生120℃的高温热浪。即使经过种种损耗,抵达滚刷的时候还有70℃。为了避免热量损失,Booster Pro采用的密封结构可以有效聚热锁热,让滚刷始终处于一个高温环境。对滚刷来说,5分钟70℃的消杀,大部分附于滚刷上的细菌都会“阵亡”,滚刷也将彻底干燥,铲除细菌的滋生环境。再加上滚刷会360°正向干燥&360°反向干燥,让滚刷各部位充分与热浪接触,大大提高了除菌及烘干的效率。

别忘了,最开始还有2分钟高温热水净彻洗,进一步减少了滚刷上的细菌残留、提高除菌效率。

会有用么?想想巴氏杀毒法也就要求56℃的温度就可以了。

自清洁一共用时7分钟,2分钟的高温水洗+5分钟的高温烘干,这个清洁效率在行业内也是第一梯队的存在。

芙万Booster Pro的污水箱采用了固、液分离的设计,所以人工清理的时候可以先把固体垃圾倒掉再倾倒液体垃圾。这种设计不仅清洁效率高,而且也不易引起下水的堵塞。

智能(垃圾)感应是添可系洗地机的一贯特色。遇到比较脏的地方它的屏幕上会显示红圈,滚刷也会进入“重洗”模式;如果地面比较干净,滚刷就会轻轻带过不做无用功。

这个功能我一直都挺喜欢的,脏污可视化之后就更具针对性,清洁起来事半功倍。

在续航方面,实测大约25秒掉一格电,正常使用时电续航预计近40分钟。水箱方面,芙万Booster Pro的清水箱容量是0.85L,污水箱容量是0.72L,清污水箱的容量在洗地机界也是很大的存在。

整体来看无论是电续航还是清污水箱的容量,都足以满足普通家庭一次清洁的需求。

图片为3.04倍速调速图片为3.04倍速调速双11如何选购洗地机,看完芙万Booster Pro的评测,你就可以放心的下单了

芙万Booster Pro的实测噪音为66.6dB,和两人之间正常交谈的声音差不多大。这个级别的噪音既不会影响心情,更不可能损伤听力。

使用便利性上,芙万Booster Pro也下足了功夫:

• 它采用智能驱动,无论往前推还是往后拉都很丝滑

• LED显示屏显示的内容清晰、明了,让人一看就懂

• 需要注意的时候,芙万Booster Pro还会给出语音提示,极大的降低了出现误操作的可能

• 机身手柄的设计符合人体工程学,使用的时候让人觉得自然、舒服

实测下来,芙万Booster Pro给我的感受是清洁效果好、除菌能力强、使用起来又很方便。

每天用它清洁半小时,家中的地面就焕然一新了。

这体验,谁用谁知道!

最后,洗地机的出现极大的提高了清洁效率同时又减少体力、时间的消耗,让“愉快”清洁成为一种可能。选择的时候只要把握好清洁力、用后清理、垃圾感应、清/污水箱、续航、噪音、便利性这7个方面的因素,选到一款适合自己的洗地机并不是一件困难的事情。

我实测的这款芙万Booster Pro,就是各方面表现都不错的一款洗地机。

如果还有问题可以评论区留言,我将尽力解答~