不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

2023-11-01 00:16:46 4点赞 16收藏 6评论

最近经常出差,有些工作因为资料在公司电脑上,经常会搞的措手不及,但办法总比问题多,既然公司的台式机不方便扛着出差,还可以用远程控制来解决。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

网上一番搜索,让我找到了一款颇具性价比的远程开机工具——贝锐向日葵智能开机插座C1Pro

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

收到货后一番折腾,发现这款产品能实现的功能远比单纯的远程开关机多,简直就是发现新大陆了,下面就给大家介绍下。

贝锐向日葵智能开机插座C1Pro(下面称C1Pro)三围分别是51mmx39mmx59.5,外观设计小巧,在使用的时候不会和其它插位发生冲突,看的出来产品经理在设计考量方面还是很细心的。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

C1Pro采用的是新国标五孔插孔设计,采用一体化铜带工艺,底部配有物理按键,短按可以实现电源开和关,长按5秒则可以进行配网操作,值得一提的是,插孔配备了安全门,使用时需要一定的力度才能插入,避免儿童好奇使用导电器具插入插孔带来触电危险。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

功能方面,C1Pro除了支持远程开、关机,还支持“断电记忆”、“远程控制桌面”等功能,下面我们就来介绍下如何使用这些功能。

1、连接方法

首先将C1Pro和电脑主机电源线连接,接着在电脑的BLOS里面打开AC Recovery功能,这里需要注意的是,不同主板打开BLOS方式不同,笔者使用的是Dell主板,在开机时按住F2键就可以进入BLOS,然后找到“电源管理”,点击“Power on”并保存退出。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

完成上述操作后,手机下载“向日葵远程控制”APP并绑定C1Pro,绑定方法如下图。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

接着在需要被控制的电脑安装“向日葵远程控制“软件,然后登陆与手机APP上一样的ID账号。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

最后再打开手机的“向日葵远程控制”APP,将刚才添加的主机勾选上,这样就可以通过手机来远程操作电脑啦。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

可以看到,在主机功能界面,C1Pro除了能够实现远程开、关机和重启,还能够进行桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD等等。。

不止远程开关机,还能远程控制,向日葵C1Pro可玩性太强!

对我来说,除了远程开关机,最实用的莫过于“桌面控制”了,进入该功能后可以直接访问对象电脑的桌面,不仅可以浏览桌面文件,还可以编辑文档、打开软件等等,而且速度贼快,对我来说,这个功能最实用的是更新游戏,这样每次回到家就不用苦等更新直接开撸了。

总结:

虽然目前市面上有很多可以实现远程控制的设备,但综合来看,无论是可玩性还是性价比我觉得贝锐向日葵智能开机插座C1Pro都无可挑剔,如果你想低成本体验远程控制的快乐,那这款产品我还是很推荐的。目前C1Pro前4小时29.9-10=实际到手才19.9,4小时后买2件-10=29.9/件,早买早享受,早买有折扣哈~