南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

2023-11-09 17:21:08 2点赞 18收藏 1评论

南京的这户人家,装修之初,就决定了不进行“过度装修”,设计师的意见只进行参考,完全是按照自己的要求打造出来的,把一个128㎡的屋子营造的处处是温馨。

带大家一起来看看吧!

1、玄关

这里没有单独的门廊,有的只是温馨的居家气氛。一进门,首先看到的就是精巧的天花,仿佛天上的白云,给人一种唯美的感觉。

门口,两个低矮的鞋柜,默默地守在门口,像是在记录着一家人的脚步,他们是家的守门人,带着他们每次外出、返回时的温馨;

在这一小块地方,弥散着时间的芬芳,就像时间的镜子,在点点滴滴中诉说着生命的故事。

2、客厅

起居室的地板是暖灰色的,每块地砖似乎都带着时间的沉淀,给人一种庄严宁静的感觉;

沙发的背后是一面淡灰色的乳胶漆,像是一张抽象的油画,给人一种温柔的感觉。

在这温馨的一角,是一套褐色的皮沙发,线条柔美,让人感觉很舒服,墙壁上悬挂的一幅抽象派油画,画面中褐色的元素与沙发似乎在交流。

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

地上是一条灰白色的细线地毯,把整个房间连成一体,充满了一种别样的韵味,天花板上挂着一座金黄色的环形大吊灯,光线从水晶吊灯的缝隙中洒落下来,将整个大厅照得通亮,给人一种静谧而温暖的感觉。在这里,时间似乎也变得缓慢起来,每一分每一秒都是那么的珍贵和美丽。

在露台的墙上装了一个特制的柜子,把整个空间都发挥到了极致,并给阳台留出了足够的储物空间;

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

柜子上下两层都设有高低不一的隔断,用来放置各种各样的东西,从杂物到花盆,都可以在上面找到一个适合放置的地方,柜门的材料和色彩也符合整个阳台的整体风格,看起来很实用,也很漂亮。

壁柜的设计,既节省了空间,又让阳台变得整齐而整齐,给家庭的生活带来了方便与舒服,这只壁柜不仅是一种单纯的存储空间,也是一种扩展阳台空间的方式,为家庭生活带来更多的可能。

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

通过这种柜子的设计,使整个阳台变成了一个功能齐全的休闲空间,可以在这里晒太阳,看书,喝茶,消磨时间。

电视背景墙是用一种尊贵的人工大理石材料制作而成,让整面墙壁看起来优雅而奢华,墙壁上挂着的电视背景墙则是一种漂浮的效果,给房间增添了一种层次感,给整个房间增添了一种特殊的艺术气氛。

周围的条带巧妙的布置,在给墙面带来充足的光照的同时,也给墙面带来了柔和的光,让整个空间变得温馨、温馨。

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

为减少石头的冰凉感觉,设计师还巧妙的在地面上添加了大理石的台面,这样的台面既和墙面的材料形成了呼应,又给整个空间增加了一份自然温馨的气氛;

整个电视区的设计,在注重视觉美学的同时,也将空间的舒适与功能也考虑在内,这种设计在满足家庭休闲需要的同时,也给整个房间注入了一种与众不同的时尚与品位。

3、厨房

厨房的墙壁上,铺满了白色的小砖头,似乎在诉说着她的厨艺。桌子和地板都是白色的,看起来干净而明亮。

墙壁上的搁物架也是经过精心布置的,各种调味品、各种厨具,一样东西都有自己的定位,让整个厨房变得更加漂亮,功能也更加丰富。

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

餐厅内,靠着墙壁安静地躺着一张白色的方型餐桌,为一家人提供了一个温馨的空间。

弯曲的黄铜吊灯,像是一轮皎洁的月亮,柔和而柔和的光芒,照亮了餐桌下的每一道美食,而在桌上,则是一块古老的方格花纹地毯,像是一道又一道的刻度。

4、卫生间

洗手间整体以灰为主色调,给人一种现代沉稳的感觉。

浴室里的镜子,水龙头,拉手,都是用黄铜材料制成的,这不但给空间增添了一种高贵的感觉,还给整体的设计带来了一种特殊的古典气息,配上黄铜材料,让整个洗手间看起来更加的精致典雅。

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

另外,洗手间里还巧妙地布置了照明,让整个空间变得更亮、更温暖,光线的投影创造出一种舒服的气氛,让洗澡变成一件愉快的事情。

这种洗手间的设计,在强调实用的同时,也将黄铜与照明等元素融合在一起,让整个空间变得独一无二,富有品位,不管是早上洗澡,还是晚上放松的时候,都可以在这间浴室中感受到一种温馨与美妙。

5、露台

在洗衣区的右边,则是一个很好的洗衣区,洗衣机就装在水池下面,让整个区域显得更干净、更简洁;

靠墙的洗涤柜为你提供了大量的存储空间,你可以把洗涤用品,毛巾等与你要洗的东西联系起来。

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

这样的设计既能让洗衣机和衣物得到合理的存放,又能让整个洗衣区变得井井有条,而且在洗手台的上面还能设置一个小的五斗柜,把洗手液、纸巾等生活用品都装在里面,很容易就能拿到;

这种设计在增加空间利用的同时,也让洗衣区更加整洁,方便,给家庭的生活带来方便与舒适。

6、主卧

主卧室的设计真是温馨的画面。室内墙面采用乳白色乳胶漆,给人一种温馨、舒适的感觉;

两个金属吊灯挂在床边,就像是星空中的繁星,别有一番韵味,主卧室的床是米色的真皮大床,软软的,很舒服。

在床的右边,还特别设计了一个定制的衣橱,为您提供了大量的存储空间,让您的房间变得更干净、更整齐;

南京一户人家,拒绝“过度装修”,128㎡的房子里处处是温馨

而在床头,还有一个精致的化妆台,用来摆放日常的洗漱用品,而在化妆台旁边,还有一个柜子,可以作为装饰,也可以让空间显得简约时尚。

卧室里还挂着一盏彩色的水晶吊灯,与松软的床单形成鲜明对比,让整个卧室显得更加明亮、温暖;

这个精致的主卧室,在强调实用的同时,也充满了艺术气息,带给人们一种舒服而温馨的生活感受。

7、次卧

客房的布置简单而温暖。室内墙面用细腻的石膏线装饰,给人一种很有意境的感觉,床是一张与墙面颜色接近的皮床,配以柔软的粉红色碎花床被,给人一种静谧而温暖的感觉。

一盏白色的大虾灯挂在房间里,散发出柔和的光芒,给人一种温馨的感觉。

床头下方是一排橱柜,为卧室提供了足够的存储空间,同时在床头左侧还设置了一个定制的衣橱,用来存放衣服和其他物品。