数码评测 篇三十九:小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

2023-11-10 13:00:09 0点赞 0收藏 0评论

有很多朋友对智能家居赞不绝口,它们便捷高效,能够显著提高生活品质。不仅冰箱、空调、热水器能一键联网、远程操控;窗帘、电灯也能实时接入,开关随心。除了这些稍微“昂贵”的大件之外,笔者最近享受到了一个智能小设备带来的绝美体验!就是前段时间入手的向日葵开机排插P1Pro wifi计电量版(以下简称向日葵开机排插)。

相较于常规的插线板,向日葵开机排插集成了远程控制、定时开关、电量统计等功能,还可以通过APP操作,实现远程电脑开机,妥妥的黑科技。有了这个功能,再也不怕休假的时候,同事找我要电脑里的资料了!

外观:小设备大能量

作为插线板,向日葵开机排插用料扎实,安全可靠,品质非常过硬,同时外观大气,百搭有质感,非常符合当下的审美潮流。向日葵开机排插功能强大,操控简单,界面清晰明了。就让我们一起来看一下这一款产品吧!

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

相较于白色的简约,这款插线板选择黑色作为主要配色,更显沉稳,也更耐脏。阻燃聚碳酸脂材料一次定型而成的外壳,面板面采用磨砂哑光处理,而侧面则做成了亮面,不仅手感细腻,而且即使在弱光环境下,也能轻松区分正面和侧面。

小巧的机身配合1.7米的长线,无论是弱电箱还是开放空间都能够使用。而且出线处做了加固,线材也较粗,耐弯折耐用,导电性好也不易发热,狭小空间也可放心使用。

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

机身共有4个国标五孔插座,完全是独立分控,每个插座上面有具体的标号,还配备了单独的指示灯,能够很方便地看到每个插座的开关状态。主开关设计在一侧,短按为整个面板总开关的开/关切换,长按则为配网设置。

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

由上图可以看出,向日葵开机排插配有儿童保护门,极大地提高了插拔和日常使用的安全性。而且具有1kV防浪涌设计,当停电或者跳闸后,来电或者空开复位,就基本不会对我们的设备产生送电冲击,能够延长家电设备的使用寿命。

智能:简约而不简单

说完了基本情况,我们再来看一下智能操控。

首先,你需要下载并安装向日葵远程控制APP,并确保插线板处于开机状态;然后按照使用说明,通过wifi或者蓝牙进行设备配对,添加成功后,就可以进入控制界面开始体验了

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

通过APP,我们可以实现每个插座的分别控制。从上图我们可以看出,四个插座井然有序,可以分别进行不同的功能控制,点一下相应的电源图标就可以进行远程开机。

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

倒计时和定时开关功能可以说非常的有用了。不知道朋友们平时有没有这样的两难抉择——手机晚上不充电,明天没得用;手机充一晚上,担心电池扛不住。有了倒计时和定时开关机,就可以完美解决了,现在手机都是快充,我一般就给手机插座单独设置个两小时后关闭,再也不用担心手机充电时间过长影响电池寿命了。

过一段时间我准备再入手一个,把我家鱼缸的普通插排换掉,因为鱼缸里养了水草,需要用led灯保持一定时长的光照。用普通插排就得每天想着开灯、关灯,有时候出门忘记是开是关还非常焦虑。如果也用上向日葵开机排插,直接手机随时操控就可以了。

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

另外一定要好好说一说的就是这个远程控制电脑功能了。无论是老板还是打工人,我们难免有一些时候电脑不在身边却急需使用,比如晚上回到家忽然需要用到公司的电脑,或者休假在外需要用到家里电脑等等。一般的远程软件都需要电脑开机,如果电脑是关机状态,软件就没什么用了。而向日葵开机排插就能很好地解决这个问题,因为它是软件和硬件的结合。

我们首先要绑定电脑主机,然后进入主机BIOS界面,开启AC Recovery,也就是把主机设置成“来电自启动”,之后通过向日葵APP中设备列表进入主机界面就能随时打开或者关闭主机了。

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

管理桌面、屏幕截图、调用声音或者摄像头等,功能可以说是非常的齐全了,而且还有虚拟鼠标和键盘,也是因为这个电脑远程开机和延伸的功能,使向日葵开机排插正式迈入“生产力工具”的门槛。

小设备解决大问题,向日葵开机排插测评

最后要说的一个功能就是电量统计了。虽然家用电器上都标注了功率,但是我相信大多数朋友也像笔者一样,根本不知道每个月的电费都是怎么花出去的。通过这个用电日志,我们就知道具体的用电情况了。

而且现在很多小家电都鼓吹好用又省电,究竟省不省电,用这个向日葵开机排插的统计功能一测便知,那些虚标功率的电器就无所遁形啦。

好了,就分享这么多。最后再总结一下,关于向日葵开机排插,它既有稳定可靠的设备,又有与之配套的软件系统,百元价格,良心品质,卓越智能。无论是工作场景还是生活场景,它都能完美融入,并默默守护着我们的电子设备和家用电器,守护着我们的生产、生活。如果你也想体验小设备带来的极大便利,向日葵开机排插绝对是一个非常不错的选择。最近双十一有活动,前4小时89元,同时做第2件半价,不到百元即可入手。

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 智能PDU机柜插排 8孔分控插线板排插智能统计电量用电保护大功率机房维护主动警报远程控制 P8

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3