『清洁工具进化论』 篇三十三:吸尘器都有基站了?一站式全屋清洁神器:芙万 Chorus Pro Station 洗地机与吸尘器的完美融合

2023-10-27 18:38:01 424点赞 376收藏 170评论

一、写在前面

在这么忙碌的生活中,谁还有时间每天蹲下来擦地呢?大家都想要生活更轻松,工作也更高效。传统的手工擦地方式已经跟不上我们的生活节奏了。洗地机的出现就像是为了我们这种生活节奏设计的。它能快速、有效地清洁大片的地面,比起传统手工方式,不仅更省力,效果还特别好。

对于像我这样每天忙着工作和带孩子,时间都不够用,还有点洁癖的人,这真是个福音!查了好多资料,考虑了各种问题,像是头发缠绕啦,清洁死角啦,还有滚刷干不透的问题,最后我选了2023年添可全新推出的芙万Chorus Pro Station吸拖一体机

说到添可,它是个很有创新精神的品牌,属于科沃斯集团。成立于 1998 年,一直在智能清洁电器领域探索创新。从第一个吸尘器到智能洗地机,他们都致力于为大家提供更科技、更便捷的生活方式。

而楼主选择的这款添可芙万Chorus Pro station吸拖一体机是一款全新设计的多功能洗地机,延续了添可芙万系列合理的细节设计,并具有出色的清洁力。 添可芙万Chorus Pro station 这款吸拖机真的泰裤辣,有最新的持续供水清洁系统、还能自己识别地上的脏污,还有一个高级的自我清洁功能——全链路深度集尘自清洁,通过添可独创的吸尘空间站实现自动集尘,不用频繁的倒垃圾,而且也不用脏手,只需要按下自清洁开关就可以,还能实现对吸尘器滚刷、尘桶、通道、过滤组件、海帕等全链路进行深度自清洁,以保证吸力持久如新,这一点可是吸尘器领域的突破性创新和变革。 听上去是不是已经迫不及待想试试了?接下来,我会给大家带来一个深度体验,看这款添可芙万Chorus Pro station 到底有多香!吸尘和洗地两不误,你们准备好了吗?

吸尘器都有基站了?一站式全屋清洁神器:芙万 Chorus Pro Station 洗地机与吸尘器的完美融合吸尘器都有基站了?一站式全屋清洁神器:芙万 Chorus Pro Station 洗地机与吸尘器的完美融合

二、外观与设计

收到货之后,看到包装如此严实我也就放心了,不用担心里面的洗地机的完好性,基本不会出现暴力邮寄出现损坏的问题。

打开包装后,眼前五花八门的各种物件看得我是眼花缭乱,查看了半天说明书后才弄明白每个都是干什么用的。添可 芙万Chorus Pro station吸拖一体机的洗地机和吸尘器是独立的,除了洗地机主机以外,吸尘器给配了一个空间站,一个吸尘器空间站底座,一根双节管,一个吸尘器尘桶,一个二合一组合刷,一个电动床褥刷,一个防缠毛电动地刷,一个充电收纳底座和收纳座盖板。

添可芙万Chorus Pro station吸拖一体机组装起来也很简单,就连我这没什么动手能力的人都鼓捣了一会就组起来了。

202310131440818202310131440818

添可芙万Chorus Pro station的吸尘器部分组装好后就是这个样子了,上面是吸尘器的把手,下面是电动地板刷,中间由双节管连接,平时不用的时候或者进行自清洁的时候可以放在底座上。双节管上下都有一个释放按钮,拆卸的时候只需要轻按按钮就可以将配件全拿下来了。

添可芙万Chorus的吸尘器部分组装好后就是这个样子了,上面是吸尘器的把手,下面是电动地板刷,中间由双节管连接,平时不用的时候可以放在底座上。双节管上下都有一个释放按钮,拆卸的时候只需要轻按按钮就可以将配件全拿下来了。

这是吸尘器的尘桶,吸尘器所吸到的所有脏东西都会先到这个尘桶里。

吸尘器还有自清洁功能,无需拆除就可以将吸尘器尘桶里的脏污自行清理的空间站的尘桶里。只需要轻触开始按钮,操作简单。

这是在工作时的空间站,开启自清洁后正在集尘到里面的尘盒里。

下面就是洗地机,组装好后让我们来看看它的具体结构功能。最顶部是它的功能区,有一个自清洁按钮,一个模式选择按钮以及一个开关键。再往下是它的手持手柄。中间部分是动力源所在的区域,在动力源上有一块LCD显示屏,可以显示各种功能所用。动力源后面是清水桶,再往下是污水桶区域,最底下就是滚刷了。

我们在选择功能的时候可以通过手柄控制然后在LCD显示屏来进行功能项的选择。

滚刷的防尘盖是可以拆下来的,扣住中间的两个卡子就能轻松将盖子取下来。

添可芙万Chorus Pro station吸拖一体机这次升级到了双贴边,可以看到滚刷的两侧都很薄,我们拖地的时候地板墙边拖不到的地方就变少了很多。

这款洗地机的设计真的很考虑用户的需求。它的清水箱有 850ml,这样的容量完全够用,不需要经常添加水。而污水箱是 720ml 的,在清洁过程中,我们可以长时间使用,而不必频繁倒污水。

它的续航,满电状态下可以使用 40 分钟,这对于大部分家庭来说,足够清洁整个屋子,而且还不需要中途充电或者再加水。

三、添可芙万Chorus吸拖一体机的设计亮点

1、芙万 Chorus Pro Station吸尘器模块

①全链路深度自清洁,60天不倒灰

在使用吸尘器的的时候最烦的就是需要频繁的倾倒尘桶的灰尘,而且倒完之后还得清洗一下,不然里面内壁粘上的灰尘只是倾倒的话,是不会清理干净的。而添可Chorus Pro station吸拖一体机在吸尘的基础上又进行了创新升级,采用了独创的吸尘空间站,只需要开启自清洁模式,整个自清洁过程会把灰尘集到一起,而且整个自清洁的过程不仅是对尘桶进行集尘清洁,还会对滚刷、管道、过滤组件等全链路进行深度清洁,避免因灰尘堆积堵塞影响吸力,保证每次使用的时候都像新买的一样。

空间站上的超大号尘桶可以积攒很多灰尘,实测大概能使用60天左右,再也不用每天频繁的倒垃圾,全程不用脏手。

②8锥气旋结构

这款添可 Chorus Pro Station真的很厉害!它有个 8 锥气旋的设计。就是可以让尘土在里面像被旋风带走似的,被迅速甩到尘桶里。这样,HEPA 滤网就不容易被堵,吸力一直都很给力。而且它的设计超级封闭,里面还有 5 层过滤系统,包括 HEPA 和其他的过滤层。这样不仅可以吸得很干净,吹出来的空气也是真的清新。不用担心吸完尘后房间又是一片灰蒙蒙。

③智能吸

添可芙万Chorus吸尘器和洗地机的模式一样,也有智能清扫和强力模式两种,并且还加入了“智感脏污变频调控”功能,这功能就像洗地机里的智能调节清洁力度一样,在使用的过程中它可以自行根据垃圾的多少来匹配不同的吸力,并且屏幕上也有红蓝灯环提示。

通过变频控制,使得吸尘器的清洁效率倍增,使得续航时间更长。

④ZeroTangle防缠毛地刷

添可芙万 Chorus Pro Station这款机器有个超强的功能,叫做 ZeroTangle 防缠毛地刷。这真的是它比其他品牌吸尘器更牛的一个点。你知道,家里那些毛茸茸的地毯,每次打扫都让人头疼。但是这个 ZeroTangle 地刷就像有魔力似的,它会不停地 “拍打” 地毯,然后灰尘就被震出来,再配上它的短绒旋转和超强吸力,就能把灰尘全部吸干净。这样一套操作下来,清洁地毯就变得轻松多了。

相对于洗地机,吸尘器的“平躺设计”和小巧的刷头可以使它能够清洁洗地机无法到达的区域,例如床底和家具底部等等。为了这些光线视野不太好的角落,吸尘器更是在刷头前端添置了LED照明探尘系统,这样就能够在黑暗的环境中照亮区域,更轻松地处理隐藏的灰尘。

⑤2合1组合刷

2合1的组合刷由一个扁头刷和可调节的软毛刷组成,它可以清理狭窄的缝隙,平常很难清理的物品表面都能有合适的解决方案了。

平常极难清理的挂画的边角,键盘缝隙,用2合1组合刷就简单多了,大吸力只需要过一遍就OK搞定!

⑥除螨床褥刷

芙万 Chorus Pro Station还配有一枚除螨床褥刷,这是我最最心仪的,平常就怕床单被褥上不干净,几乎是一周就要更换一次,但有时候还是清理不干净,皮肤也时常会因为螨虫过敏起些小疙瘩!

有了这个吸尘器以后,都不用再烦恼这些问题了,这可是相当于多了一台除螨仪!

吸尘器真的很好用,不只是吸地上。我还用它吸电脑屏幕,去那些灰尘。床单上的小灰尘、头发啥的,也可以用吸尘器轻轻一吸,都没了。能应用的场景还是很多的!

在使用完后,清理也很简单,只需要将尘盒取出来处理掉就行,而且是可以用水洗的,清洗完以后等晾干了就可以装回去再次使用了。

吸尘器用完以后,只需要放回空间站,把手柄上的接口对准空间站上的接口就可以了。

在空间站工作处理灰尘的时候,里面的灯光会亮起,表示正在工作中。

2、添可Chorus Pro Station 洗地机模块

①360°全方位净澈洗

带自清洁的洗地机不少见,但是你见过自清洗连盖板都清洗的么,如果你没见过,那正好它来了,添可Chorus Pro Station 洗地机采用了360°全方位净澈洗(extra wash),真的做到了全自动的深度自清洁。在添可芙万自清洗的时候,我特意录了视频,可以看到它在工作中盖板会自动降下来,形成一个密闭的空间,再通过滚刷的滚动把盖板内壁清理干净,全程不需要手动再去清理任何角落了,这项设计可以说是在业内都是独家的。而且深度自清洁是通过使用高温水进行清洗,全程进行密闭2分钟的70°高温净澈清洗,高温水能够更好地溶解油渍,使油污更容易被清洗掉,能够更有效地去除地面的污渍和油渍。而且高温水还能够杀死细菌和病毒,清洁卫生的同时还是能除菌,可谓是一举两得了。

而且清洁完成之后就会进行5分钟70°高温速干,避免因为潮湿滋生细菌和产生异味。比起市面上大部分洗地机都需要近30分钟才完成烘干过程,添可Chorus Pro Station 洗地机只需要5分钟就可以在密闭的空间进行全链路高温速干,不仅对滚刷进行干燥处理,而且还会对吸污口和吸污管道等全链路进行干燥,大大节约了时间的同时还全方面的进行干燥,不会留下存有污渍和水分的卫生死角。而且高温速干后的滚刷不仅干净还完全的干燥,跟新的一样,我用纸巾擦了滚刷的位置,纸巾都没有湿,非常的干,这样就不会担心会滋生细菌或者出现异味。

自清洁过后的滚刷也很干净,跟刚收到货时候相差无几,而且,滚刷上的毛毛干燥后也很蓬松,没有软塌塌的。

②添可的恒压活水清洁系统

添可芙万洗地机有个超级强的技术,就是那个恒压活水清洁系统。简单来说,可以让我们的洗地机清洁得特别彻底,滚刷每次转都像刚洗过一样。这个系统其实就是喷水、刷、挤出污水,然后回收的全过程,就像咱们手工擦地一样,但速度快得多,每分钟做 450 次这样的循环。想象一下,就好像每分钟手工擦 450 次那么干净。它设计得特别巧妙,滚刷和机器之间有个挤水的条,可以把滚刷上的脏水挤出来,然后直接吸到污水箱里。上面再喷点清水,保持滚刷湿润。这样每次擦地都是用新鲜的清水,所以地是真的擦得超级干净。

添可Chorus Pro Station真的升级了不少。别的产品只有一个喷水口,现在这款居然有 16 个。这样就能把清水均匀地快速喷到地上,让滚刷足够湿润。这样喷出来的水就能更快、更均匀地覆盖地面,所以清洁效果肯定比一个喷水口的强多了。而且,配上吸水功能,那些脏东西被立马吸进污水箱,就不会出现我们擦来擦去反而更脏的情况。

③智能红蓝环脏污检测

添可Chorus Pro Station 洗地机带有AI功能,智能红蓝环脏污识别,检测地面脏污程度,然后通过显示屏幕上最外圈大大的光圈显示红色蓝色的环,代表当前地面的脏污程度,哪里有污渍,拖过去就识别环会发红,越脏的地方,显示就越红,搭配洗恒压活水清洁系统洗地机就会重点洗这里的污渍,实现轻污轻洗重污重洗。拖干净后,变成蓝色环,我们就可以根据红蓝环显示很容易就知道了地面上脏的地方是否拖干净了 。

这样的好处就是洗地机不会傻傻的就知道一味的滚动工作,而是智能控制,合理有效的输出,更加的省水省电,才会有超长的续航时间,不仅更快更干净,还更加节能。

④短平风道设计,拒绝缠绕堵塞

有和我一样长头发的吗?你们有没有觉得家里掉的头发真的超级让人头疼?拖地的时候,头发老是粘在拖把上,还得停下来手动摘,真的超麻烦!洗地机怕滚刷也会缠上头发,那样不是更麻烦吗?但是,这款添可 Chorus Pro Station 洗地机彻底打破了我的偏见。它的设计真的很棒,无论是干的还是湿的垃圾,它都能轻松处理。而且,因为风道是直的,不容易堵塞,垃圾吸进去就像高速公路一样顺畅,还降低了噪音和灰尘。

虽然很多品牌的洗地机都配备了双滚刷,但是使用一段时间过后你就会发现,单滚刷在吸除毛发方面效果更好,面对各种干湿垃圾都不会缠绕堵塞,为了更直观地看到短平风道究竟多么的好,我在桌子腿上绑了根绳子用洗地机去吸,可以明显的看到绳子很轻松的就吸进去了,后拉的时候,因为绳子是绑在桌腿上的,也很轻松的就推了出来,并没有因为是很长的绳子就缠绕在滚刷上使洗地机的滚刷卡住。

⑤双驱助力,前后推拉都省力

添可Chorus Pro Station 洗地机采用双驱助力系统,通过电动后轮的前后电机驱动,智能识别动力方向后让后轮自动转动,向前用力就向前转,向后用力就向后转,这样的设计在使用时不论是推还是拉都有助力,操作时会很省力的,再也不用像以前一样,拖个地腰酸背痛要休息好一会。

⑥全贴边滚刷,不留清洁死角

我们在清洁地面卫生的时候,最糟心的就是贴近墙壁边边角角的卫生了,大部分时候都是需要二次清洁才能清理干净。添可Chorus Pro Station 洗地机全贴边滚刷的设计,墙边的污渍、垃圾和颗粒都能清理到位,不留一点垃圾,搭配恒压活水清洁系统也不用二次清洁,处理的非常干净。

⑦滚刷配备LED灯

我们在清理卫生的时候会发现,暗处的卫生是我们常常忽略掉的,因为看不清楚,所以清理的时候就难做到干净,很容易有残留,添可 Chorus Pro Station有一个小细节就非常的好,就是配备了一个LED的照明灯,可以在清扫一些边缘或是角落时候,更清晰地看到地面脏污情况。

即使在黑暗的状态下,不用开灯也可以清理灰尘,照的很清楚,这样就不会有边角的灰尘没有清理了,也是实用性极高的功能了。

3、升级软包电池

在动力源电池上添可首次让传统洗地机的硬包电池升级到数码产品才会用到的软包电池,软包电池和硬包电池相比会更安全更轻,当发生安全问题时,软包电池一般会鼓气裂开,而硬包电池一般都会爆炸。软包电池不仅更安全,与硬包电池相比使用寿命也大大提升了300%,更为耐用,而且重量也很轻便。

四、使用清洁测试

1、干湿垃圾测试效果

下面的动图是我模拟的将酸奶洒到地上的视频,平常孩子在家不注意总会将酸奶牛奶弄撒到地上,清洁起来很麻烦,也黏糊糊的,用了芙万 Chorus Pro Station简单地擦一遍就彻底干净了,根本不费什么力气,清洁力度很强!

再试一下鸡蛋和豆瓣酱的清洁效果,芙万Chorus Pro Station也仅仅是推过去就行,依然是轻松的很。

接下来是咖啡粉和杂粮,芙万 Chorus Pro Station依旧可以轻松搞定!

试了这么粉末状的东西后,我们再来看看它对于液体的吸水效果怎么样?通过下面动图我们不难看到,对于液体的处理,依然毫不逊色,清洁力度之强真的是惊艳到我了!

用我的头发试了试刷头,将盖打开以后,滚刷上面确实没有毛发附着和缠绕,这无缠绕设计确实很给力啊!

洗地机和吸尘器是共用一个电机的,洗地机动力源拆下来以后直接安装在吸尘器上,吸尘器就可以直接使用了。

我用吸尘器试了试咖啡粉,为了试验效果特意加大了一点量,结果吸尘效果和洗地机一样,效果杠杠的!

吸尘器的转向相当灵活,自由转动无阻碍,高灵活度也为它的“平躺设计”提供了便利。

更换吸尘刷很容易,只需要将机身在双节管上拔下来,再安装其他的吸尘刷就可以了。

为了给大家试验一下它的吸力到底大不大,可是浪费了我好多的咖啡豆啊!几秒钟都吸干净了,这个没啥可怀疑的了。

2、吸尘器 空间站自清洁效果

下图是空间站开启自清洁前后吸尘器的尘桶前后对比图。是不是效果很棒?解放我们的双手了。

如果你想找一个全能的清洁工具,芙万 Chorus Pro Station绝对是首选。这不仅仅是个洗地机,它还带有吸尘功能,所以家里的高处、低处,哪都能清。一个机器就能帮你打扫整个家,不用再买其他的吸尘器了。而且它还有 LED 灯,可以让我们清楚地看到脏东西。那些专门的吸头,比如说除螨刷或者缝隙刷,真的超级好用!

洗地机模块的表现一如既往的优秀,无论是干垃圾还是湿垃圾都能轻松处理掉。而且自清洁功能也进行了升级,盖板能够自动清洁,间隔的反向旋转也让毛刷更加蓬松。芙万 Chorus Pro Station绝对是咱们的不二之选,这可是经过我亲测哦,力荐!