喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

2022-06-24 10:31:12 12点赞 14收藏 4评论

作为一个上班族,每天待在办公室的时间相对较多,使用电脑处理日常工作是必不可少,长时间坐在电脑桌前,带来的各种健康问题接踵而来,一步一步的就成了所谓职业病,肩周炎、腰肌劳损、鼠标手、颈椎病。看过很多桌面改造建议,发现通过不高的投入,就能带来大的变化,减少对身体的进一步伤害。

一个好的,舒适的办公环境,能够有利于身体健康,同时有利于有限空间利用,心情更加愉悦。本文主要讲讲我在办公位上所进行的改造工作,带来不一样的使用体验。

显示器支架

由于这是属于个人的行为,一切从简出发(主要是自己掏钱,一步一步来),怎么便宜怎么来,力求最小的花费,带来最直接的改变。显示器目前还是一款优派21寸显示器,暂时不考虑更换,老式显示器底座自身不具备升降、上下俯视调节、左右移动、前后移动,非常的不方便,需要我去适应显示器的位置,经常看的腰酸背痛,曾经想过很多办法解决,升高高度,左右移动底座,实现屏幕左右移动。

这几年来经过了下面几个阶段,图片来自于现目前同时电脑桌摆拍。最开始是通过基本书籍达到高度调节。

已书为增高垫已书为增高垫

第二阶段采用的是在网上购买增高架,抬高显示器,相对来说美观,平时不用键盘时候,可以放在下面,节约空间,空出桌面它用。依然有缺点就是高度固定,可以调节的地方相对较少。虽然如此也是一个进步。

购入不可调节的木质增高架购入不可调节的木质增高架

一般的办公桌高度,搭配不可调节的底座,屏幕相对视线较低,长时间使用,会低着头盯屏幕,导致颈椎受压力过大,背部下弯,上班使用电脑时间过长,长时间盯着屏幕,各种病兆就出来了。也就出现了前面两种解决方式,书籍、普通木质支架。不美观,不方便,但是这是最普通的解决之道。

打工人工位升级,就是一步一步的来,显示器目前没考虑更换,原来的老屏幕先将就用着,所以最近更换了显示器可调节支架,投入金额小,效果明显,这次618购买了的北弧E350,节约空间,同时高度、角度、俯仰角度任意调节,想拉进就拉进。

各种角度、高度调整各种角度、高度调整

比如我还可以直接来一个大旋转,把屏幕分享给对面同时。作为办公室的第一个可调节支架,获得了同事的一致好评。

可以反向把屏幕分享给同事可以反向把屏幕分享给同事

整套支架大概如下,分为底座、上臂、下臂,非常简单的组成部分。底座固定方式有2种,分别是夹钳式,通常用于桌边;转孔式需要在桌面打孔,搭配固定件,就能牢牢立于桌面。支持17-32寸显示器,最大承重在9kg,基本目前市面的办公显示器够用。各个部件的细节做的很不错。

喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

这是安装过后的效果图,底座与下臂,上下臂之间的连接严丝合缝,很丝滑,搭配线缆收纳槽,避免杂乱不堪。这里需要注意的是为了后期的左右移动,建议线缆留长点。

喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

北弧E350个人认为性价比非常突出,对于办公室工位改造,投入不大,但是效果明显,值得购买。

Brateck北弧引力架E350179元京东去购买

人体工程学座椅

座椅的重要性非常重要,这里不得不说,公司规定办公座椅要一致,目前还在和行政沟通能否自带椅子,提高舒适性。目前家里使用的是西昊的椅子,觉得还可以,后面办公室在购买椅子,继续购买西昊旗下产品,由于办公室环境,要考虑到中午午休需求,计划购买一款可以大角度后仰的椅子-西昊M57B

各个组成部件可以调节,如下图所示,基本上能调节的地方,都能调节,找到最适合自己的位置,营造一个舒适环境。头枕能够充分贴合颈部,减少颈部疲劳;腰部支撑能够有效环节腰肌劳损;扶手可调节,满足对于手臂的支撑,减少肩臂做功,提高舒适度。

喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

这就是我最急需的功能,三挡后仰,搭配伸展脚踏,给我一个放松的午休环境。

还不能做一个躺平青年还不能做一个躺平青年

万事俱备,只待沟通结果出来,讲道理,我自己掏钱,问题应该不大,但是不能先斩后奏,免得行政有意见。

西昊M57B(SIHOO)人体工程学椅1099元京东去购买

鼠标垫

由于鼠标不是什么高端鼠标,因此鼠标垫是必须的,办公室如何做到鼠标垫与众不同,我选择了切割板。这里需要注意的就是买大不买小,当做桌面也可以。比如我现在用的A2切割板,是一个鼠标垫,是一个工具台、是一个拍照背景。

喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

作用繁多,与众不同,值得拥有。类似的产品还有各种Excel快捷键,CAD快捷键桌垫,一垫多用。

得力(deli)A2耐用PVC切割垫39.9元京东去购买索能(SUONENG)超大鼠标垫办公快捷键大全18.8元京东去购买

键盘

键盘方面,要求不高,就是从原来的有线改为无线。本着节约成本,就把家里闲置吃灰许久的罗技经典款无线键鼠,拿来继续发挥余热,创造剩余价值。无线键盘真的方便,随便摆放,如果桌面摆不下,还可以暂时放边上,摆脱线缆的束缚。

喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

罗技(Logitech)MK270无线键鼠套装109元京东去购买

电源充电器

办公室有很多需要充电设备,手机、笔记本电脑移动电源等,这个时候就需要一个支持多协议,支持USB接口、Type-c接口的充电头。以前就是各种充电头,数量多,占据有限的插座孔。这款能够有效的节省插孔,2个Type-c,2个USB接口,独立快充氮化镓充电器,一个顶普通四个充电头,支持4台设备充电,

喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

具备过压保护、过流保护、短路保护、过功率保护、静电保护、温度保护,在满足你各种使用需求同时,全方位呵护充电设备。

喜新厌旧办公桌面改造1.0,花小钱带来最大的不一样体验

各个品牌有属于自己的充电协议,这款充电器支持多快充协议,适配当下大多数手机,比如华为、小米等。还支持笔记本电脑、平板电脑、Switch主机。支持PD3.0、PPS、QC4+、QC3.0等,如下图所示:

倍思氮化镓GaN100W充电器套装249元京东去购买

USB小风扇

为什么要在这里说小风扇,因为办公室的空调,并不能做到全方位无死角的制冷。有些位置远离空调出风口,这个时候就需要一个小风扇,起到辅助制冷作用,给你带来凉爽的风,毕竟我在重庆。这个东西个人认为随便买,喜欢什么买什么。

得力(deli)USB桌面风扇32元京东去购买

花费小的成本,带来不一样的使用体验,营造一个舒适的工作环境,有利于效率的提高,有利于身体健康。不一定要花大价钱,有改变就是一种进步,这也许就是我的工位改造1.0.后面还有工程学座椅、显示器的改变。

Brateck北弧引力架E350

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39