资讯

击败AirPods Pro!全球首款深度学习无线降噪耳机问世!

2022-07-13 20:00:00 44点赞 106收藏 102评论 直达链接

近日,来自美国华盛顿大学的三位开发人员,在国际计算机学会移动系统、应用和服务国际会议(ACM International Conference on Mobile Systems, Applications, and Services)上介绍了一款名为“ClearBuds”的无线降噪耳机

该耳机通过一种全新的麦克风系统以及智能手机上的实时机器学习,增强说话者的声音并降低背景噪音。这也是全球首款深度学习无线降噪耳机。据研究人员介绍,ClearBuds与其它无线耳机的区别主要在两个方面。

首先,与市面上大多数的耳机不同,ClearBuds使用麦克风阵列,即每个耳机中的麦克风会创建两个同步的音频流,同时向机器学习系统传输信息。

其次,在智能手机上运行的神经网络算法会抑制非语音声音。算法会分离并增强同时从两个耳机传入的说话者的声音。由于说话者的声音离两个耳机很近且距离大致相等,因此,可以训练神经网络只关注这一声音并消除背景噪声。这种方法与人类耳朵的工作原理十分相似,人体也是利用声音传入左右耳的时间差来确定其来自于哪个方向。

当研究人员将ClearBuds与Apple AirPods Pro进行比较时,ClearBuds在所有测试环境下的信号失真比均好于AirPods Pro

研究人员还在户外对ClearBuds进行了测试。研究人员让八个人在嘈杂的自然环境中阅读一段文字,如咖啡馆、大街上等。然后,37名志愿者对这些长短不一的录音进行评分。结果显示,经ClearBuds深度学习降噪后的音频片段有着最佳的噪声抑制和最佳的聆听体验

感兴趣的小伙伴也可点击卡片,自行聆听。

Clear Buds: Wireless Binaural Earbuds for Learning-based Speech EnhancementClearBuds is a new set of earbuds that uses mobile machine learning to remove unwanted noise from your phone calls. It was developed by researchers atclearbuds.cs.washington.edu去看看

但是,ClearBuds依然有一个硬伤——人们必须同时佩戴两个耳塞才能获得降噪体验。除此之外,该团队目前还在努力提高神经网络算法效率,以便它们可以脱离智能手机,直接在无线耳机上运行。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

相关阅读推荐

iPhone秒变专业相机,“拍照手机”什么的请靠边iPhone13自发布以来,其逆光拍摄就饱受诟病。原因是由于iPhone13的自动补光功能,在逆光环境下会导致拍摄的人像照片成像非常不自然,假到像照相馆的风景背景板。如果你在社交平台搜索“iPhone13逆光”,甚至还会发现一个庞大的“受害者联盟”,就连卡戴珊大姐也没能逃过其“毒害”。当然,你可以选有格| 76 评论130 收藏174查看详情iPhone发售15周年,你的第一款iPhone是什么?6月29日是苹果公司发布其旗舰设备iPhone的15周年纪念日。这十五年间,很少有一款电子设备能够达到与之相匹配的市场地位。无论你是否是一位iPhone用户,你都不可否认,自2007年iPhone发布以来,它彻底改变了人们的沟通方式,甚至改变了人们的日常生活。大屏革命初代iPhone于2007年6月有格| 13 评论71 收藏19查看详情

• microusb充电口一出,文章我都没点开看就来评论了

哈哈!我也一看到这个上古世纪的接口就直接往评论区来了 [邪恶]

哈哈,俺也一样 [高兴] [皱眉] [皱眉]

• 没量产随便吹

• 又击败AirPods Pro了,这充电口、这外壳、这体积,又完美击败AirPods Pro

别尬黑,体积击败AirPodsmax,音质击败beats

• 37名志愿者的结论,大学大作业发个调查问卷都比这个多

• 这接口不太好配线了吧?!

• 神经网络降噪也不是啥高端技术 [大囧] 随便一个学过神经网络和信号处理的人都会整。最骚的是他们用手机做计算平台,和耳机进行数据交换。蓝牙5.0的传输速度就那么点,全都被降噪功能占用了放歌只能放最低音质吧 [喜极而泣] 。把神经网络做到耳机中也不现实,就算耳机芯片够了,电也不够造的啊。
    到最后整出来顶多就是把训练好的神经网络放到耳机芯片上进行降噪,不能做实时机器学习,然而这不就和QN1一样了。 [邪恶] [邪恶]

你是不是把模型训练和最终生成的算法搞混了。

• 就这样子估计宇宙无敌吹了

• 深度学习不是应该靠固件更新吗?他这个小板上自己学习吗??我怎么没看懂啊?

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 都深度学习了,要啥更新............

拿手机来做计算平台 [大囧] [大囧] [大囧]

• 看评论,我都乐了。这是大学为了论证理论,投论文产的实验原型机而已。(ー ー;)(ー ー;)产品落地肯定不是这个形态啊。。

• AirPods系列的优势是搭配苹果设备的无缝衔接跟切换,在iPhone上的低延迟,是苹果生态闭环上的一环,如果苹果设备刚需一个无线耳机,那就得是它,别的耳机体验都不一定有这个好,不是别的品牌有一个更强的降噪说打败就打败的,只能说各有各的优势吧

可是......文章里面只是简单的说了下AirPods Pro和这个耳机的在测试环境下的信号失真情况,貌似没说什么和苹果设备无缝衔接,低延迟,苹果闭环什么的啊........不就只是一个简单的降噪耳机介绍吗?

标题,标题写的是超过AirPodsPro,如果是说全面超越AirPodsPro那也挺好的至少给苹果用户多了更多选择空间,看文章,这个耳机的原型好像是通过深度学习给到用户更好的降噪效果,既然是用降噪当做卖点那我觉得没有必要对标AirPodsPro,毕竟Bose索尼都有更好降噪效果,我的意思是AirPods系列在苹果产品线包括生态中的定位,如果这个耳机降噪效果超过了AirPodsPro,其实也没啥意思

• 苹果:正愁现金太多不知道买什么公司 [大吃一惊]

• 此耳机再nb 也不如作者博眼球能力

• 这个USB充电口真是太先进了

• 当年我在dash pro 和airpods之间选了前者 [吐血]

• 厨子:挖偶好棒棒哦鼓鼓掌

• 评论真是看乐了,这就是一个实验论证,又不是商业产品,你们咋不说火箭不烧汽油,你买回家没法用啊

• [皱眉] [皱眉] 好神奇,量产商用都没就说击败……

• 后排提示,这是通话降噪CVC,不是主动降噪ANC

• 想起了苹果发布相机的深度学习功能,然后并没有什么效果

现在iPhone的HDR都是深度学习的,效果很棒。

所有AI相机都是用深度学习整的模型 [邪恶] 。这是相机搞自动识别自动滤镜自动HDR最简单的方法。

• ppt走天下?