超市里居然也卖猫粮!你在超市给主子买过猫粮吗?营养能否达到主子需要的标准?

2022-06-27 15:18:54 3点赞 4收藏 1评论

姐妹们,有没有觉得和我一样爱逛超市的?

明明一开始啥都没打算买,但是走的时候永远左三袋右四袋的,直接塞爆后尾箱。

我觉得超市真的就是个挺神奇的存在,尤其是一些商超现在直接承担起了帮我们选品的责任,大部分商品闭眼入,基本都不会踩雷。

但是在商超里,猫狗粮绝对是一个例外!

之前我们也陆陆续续测过不少知名商超的自主品牌猫狗粮,一个词形容那只能是“惨不忍睹”,明明其他选品性价比都不错,偏偏就是猫狗粮还停留在十年前的伟嘉阶段...

最近听说天猫超市也迈进了猫狗粮这条赛道,小叽抱着试试就试试的心态,买回来了。

毕竟像天猫超市这种当天/次日送货上门的便捷性是普通网购无法替代的,尤其是这几年仿佛进入了循环的特殊时期,时不时就快递停运,分分钟有断粮预警, 测一点特殊时期能紧急买到的粮,也算是有备无患吧!

估计考虑到超市的受众,去和其他国产品牌卷全鲜肉的配方还是不太现实的~

这款粮整体还是使用冻肉加肉粉的组合,主要以禽类(鸡、鸭)为主,属于比较常见的性价比组合,也是很多进口粮惯用的组合方式,没毛病。

不过乳制品过敏的猫需要注意了,这款猫粮额外添加了少量全脂羊奶粉~

油脂组合除了肉类自带的脂肪以外,还添加了鱼油,有一定美毛作用;淀粉来源呢,主要是以木薯粉和甘薯颗粒为主,整体无谷,相对肠胃负担较小,相比很多添加廉价谷物的超市粮,这点是进步了!

整体来说,这个配方还是打破了超市粮传统的廉价感,看下来各方面还是比较全面滴。

喵满分除了在常规配方的主原料这一块跟上了其他膨化粮的步伐,似乎在一些细节方面也有暗戳戳的卷起来!

先说说看它主打的益生菌添加,从原料表看确实添加益生菌等多种有肠胃保健意义的成分。

加益生菌不难,难就难在怎么把益生菌加得明明白白。

还挺惊喜的,这款粮做到了菌株清晰、单种益生菌和总益生菌添加量都很明确,安全性上来讲还是不错的。

另外在大家最关心的溯源上,天猫超市也有用力,整体的透明度很高,原料表标示详细,除了原料占比非常清晰以外,原料溯源也做的到位。

有一点还是有优化空间,就是官方详情页仅注明了原料组成,未有添加剂组成信息,其实也就是把包装上的搬一份上去的事情,在线上的信息透明度上,完全可以做得更好。

✔粗蛋白DM40.88%,粗脂肪实测DM为19.87%,整体营养水平不错,蛋白和脂肪比例控制得相对合理;

✔ 钙磷比为1.3:1,控制在合理的范围内;

看到前面这俩的数据,我已经感觉松了一口气,天猫超市,你可以呀,终于把超市粮支棱起来了!

✔ 淀粉含量DM20.08%,属于正常的范围,对肠胃负担小;

✔ 牛磺酸含量、水溶性氯化物、镁含量合理;

✔ 其他微量元素均满足aafco以及国标要求;

✔ 细菌总数实测值为3.6×10^5CFU/g,而国标规定细菌总数应小于10000CFU/g,考虑到这款猫粮使用了可能影响细菌总数检测结果的枯草芽孢杆菌,经检测枯草芽孢杆菌数量为3.2×10^7CFU/g,综合判断无卫生问题;

不错不错,没想到加强版体检也能顺利过关,超市粮总算迈入了真正的备选名单~

而且颗粒整体比较小,即使是对颗粒要求比较高的猫咪,应该也问题不大,是正常的膨化粮味,腥味不明显~

老规矩,先来个评分卡:

这款猫粮整体的营养水平不错,蛋白含量适中,且原料以及透明度方面也做得不错,定价在18~24元/斤,性价比尚在正常范围内,如果有大包装的话,不知道价格可否在优化一些呢~

最后还是要感叹一句,这才是超市应该有的水平嘛~毛孩子作为家庭成员,他们的吃食没理由在超市随手一买,买到的都只能是不符合营养需求的廉价选择。

最后希望其他的大型商超,也能与时俱进,跟上大家的步伐~

本文经微信公众号 斜对面的老阳授权发布,原标题:好消息,超市粮终于开始卷起来了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

喵满分 全价成猫幼猫240亿益生菌猫粮1.8kg鸡肉鸭肉

喵满分 全价成猫幼猫240亿益生菌猫粮1.8kg鸡肉鸭肉

Hill's 希尔思 老年猫猫粮 1.81kg*2包

Hill's 希尔思 老年猫猫粮 1.81kg*2包

Taste of the Wild 荒野盛宴 烤鹌鹑+烤鸭肉全阶段猫粮 2kg

Taste of the Wild 荒野盛宴 烤鹿肉+烟熏三文鱼全阶段猫粮 2kg

FROMM 福摩 晟煜防伪Fromm福摩三文鱼鸡鸭肉猎鸟牛肉兔肉幼成猫粮 绿福摩10磅

Wanpy 顽皮 U畅系列 鸡肉三文鱼鸭肉成猫猫粮

Wanpy 顽皮 U畅系列 鸡肉三文鱼鸭肉成猫猫粮

进口ACANA爱肯拿 幼猫成猫通用全期猫粮原肉增肥发腮 鱼肉5.4公斤

网易严选 全价猫粮 居家宠物主粮幼猫成猫全价粮猫咪食品 240g

orijen原始猎食渴望八重守护猫粮通用全猫粮 1.8kg

orijen原始猎食渴望八重守护猫粮通用全猫粮 1.8kg

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮 美版

小安心猫粮幼猫专用冻干猫粮1到3月4到12月全价猫粮奶糕粮小猫粮

EXCELLENT MOMENT 优刻 全阶段烘焙猫粮

EXCELLENT MOMENT 优刻 全阶段烘焙猫粮

Pjoy 彼悦 鸡肉六种深海鱼鲜肉配方猫条 鸡肉配方(鲜肉湿粮)65gx7条x1盒455g

有鱼UP系列生骨肉主食冻干猫粮袋猫零食冻干饼全价成猫幼猫主食冻干饼鹌鹑配方200g 主食冻干粒牛肉40g

有鱼UP系列生骨肉主食冻干猫粮袋猫零食冻干饼全价成猫幼猫主食冻干饼鹌鹑配方200g 主食冻干饼鸡肉&蛋黄220g