超市里居然也卖猫粮!你在超市给主子买过猫粮吗?营养能否达到主子需要的标准?

2022-06-27 15:18:54 4点赞 4收藏 1评论

姐妹们,有没有觉得和我一样爱逛超市的?

明明一开始啥都没打算买,但是走的时候永远左三袋右四袋的,直接塞爆后尾箱。

我觉得超市真的就是个挺神奇的存在,尤其是一些商超现在直接承担起了帮我们选品的责任,大部分商品闭眼入,基本都不会踩雷。

但是在商超里,猫狗粮绝对是一个例外!

之前我们也陆陆续续测过不少知名商超的自主品牌猫狗粮,一个词形容那只能是“惨不忍睹”,明明其他选品性价比都不错,偏偏就是猫狗粮还停留在十年前的伟嘉阶段...

最近听说天猫超市也迈进了猫狗粮这条赛道,小叽抱着试试就试试的心态,买回来了。

毕竟像天猫超市这种当天/次日送货上门的便捷性是普通网购无法替代的,尤其是这几年仿佛进入了循环的特殊时期,时不时就快递停运,分分钟有断粮预警, 测一点特殊时期能紧急买到的粮,也算是有备无患吧!

估计考虑到超市的受众,去和其他国产品牌卷全鲜肉的配方还是不太现实的~

这款粮整体还是使用冻肉加肉粉的组合,主要以禽类(鸡、鸭)为主,属于比较常见的性价比组合,也是很多进口粮惯用的组合方式,没毛病。

不过乳制品过敏的猫需要注意了,这款猫粮额外添加了少量全脂羊奶粉~

油脂组合除了肉类自带的脂肪以外,还添加了鱼油,有一定美毛作用;淀粉来源呢,主要是以木薯粉和甘薯颗粒为主,整体无谷,相对肠胃负担较小,相比很多添加廉价谷物的超市粮,这点是进步了!

整体来说,这个配方还是打破了超市粮传统的廉价感,看下来各方面还是比较全面滴。

喵满分除了在常规配方的主原料这一块跟上了其他膨化粮的步伐,似乎在一些细节方面也有暗戳戳的卷起来!

先说说看它主打的益生菌添加,从原料表看确实添加益生菌等多种有肠胃保健意义的成分。

加益生菌不难,难就难在怎么把益生菌加得明明白白。

还挺惊喜的,这款粮做到了菌株清晰、单种益生菌和总益生菌添加量都很明确,安全性上来讲还是不错的。

另外在大家最关心的溯源上,天猫超市也有用力,整体的透明度很高,原料表标示详细,除了原料占比非常清晰以外,原料溯源也做的到位。

有一点还是有优化空间,就是官方详情页仅注明了原料组成,未有添加剂组成信息,其实也就是把包装上的搬一份上去的事情,在线上的信息透明度上,完全可以做得更好。

✔粗蛋白DM40.88%,粗脂肪实测DM为19.87%,整体营养水平不错,蛋白和脂肪比例控制得相对合理;

✔ 钙磷比为1.3:1,控制在合理的范围内;

看到前面这俩的数据,我已经感觉松了一口气,天猫超市,你可以呀,终于把超市粮支棱起来了!

✔ 淀粉含量DM20.08%,属于正常的范围,对肠胃负担小;

✔ 牛磺酸含量、水溶性氯化物、镁含量合理;

✔ 其他微量元素均满足aafco以及国标要求;

✔ 细菌总数实测值为3.6×10^5CFU/g,而国标规定细菌总数应小于10000CFU/g,考虑到这款猫粮使用了可能影响细菌总数检测结果的枯草芽孢杆菌,经检测枯草芽孢杆菌数量为3.2×10^7CFU/g,综合判断无卫生问题;

不错不错,没想到加强版体检也能顺利过关,超市粮总算迈入了真正的备选名单~

而且颗粒整体比较小,即使是对颗粒要求比较高的猫咪,应该也问题不大,是正常的膨化粮味,腥味不明显~

老规矩,先来个评分卡:

这款猫粮整体的营养水平不错,蛋白含量适中,且原料以及透明度方面也做得不错,定价在18~24元/斤,性价比尚在正常范围内,如果有大包装的话,不知道价格可否在优化一些呢~

最后还是要感叹一句,这才是超市应该有的水平嘛~毛孩子作为家庭成员,他们的吃食没理由在超市随手一买,买到的都只能是不符合营养需求的廉价选择。

最后希望其他的大型商超,也能与时俱进,跟上大家的步伐~

本文经微信公众号 斜对面的老阳授权发布,原标题:好消息,超市粮终于开始卷起来了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。