好物榜单:3分钟了解5大国货护肤巨头10款王牌单品~敏感肌、痘油皮都能用~

2021-06-08 15:44:41 3点赞 34收藏 0评论

小可爱们早上好呀~大噶最近有没有发现护肤界掀起了一阵波澜?这就是前阵子新出的一则重磅消息——完美日记将要收购EVE LOM。

图源:微博财经网

不是吧!看到这条消息AKUMA的第一反应是unbelievable(难以置信),而且EVE LOM作为英国中高端护肤品牌,价格和档次都很高,这要是被收购了,我估计完美日记的价格要上涨了呀!赶紧囤货!(完蛋了,钱袋子又要空了)

不过话说回来,近几年来国货护肤的势头是愈发强劲,而且AKUMA对国货护肤品的期望值可是相当大的!

那么今天AKUMA就和小可爱们说说心里话,带大噶了解下行情,究竟有哪些国货护肤品值得入手呢?

珀莱雅

图源:天猫珀莱雅官方旗舰店,canva制作

首先闪亮登场的是AKUMA爱不释手的大宝贝——PROYA珀莱雅!靠着硬实力在护肤界打拼多年的珀莱雅,在成立之初专注于研究海洋成分,现如今开始拓展抗老护肤市场,推出了一系列满足抗老需求的护肤品!

canva制作

这不就被AKUMA发现了两大宝藏精华,一瓶是贴心地为有抗初老需求的小可爱打造的精华,我的小助理前几天已经吃下我的安利了!另一瓶是设计给已有一些肌肤老化症状的小可爱滴~不多扯皮,我这就来揭秘它俩的名字。

珀莱雅双抗精华

图源本账号,转载请标明

这瓶双抗精华是珀莱雅的当家宝物之一,不再单单靠抗氧or(或)抗糖来应对肌肤的初老问题,而是巧妙地将抗糖+抗氧化进行融合,针对性地为有抗初老需求的小可爱们吃了颗“定心丸”,真是既贴心又周到。

图源本账号,转载请标明

双抗精华里的抗氧化主要是由麦角硫因和虾青素的相互配合,一边抵御自由基对肌肤的肆意侵害,另一边改善粗糙暗沉的肌肤,而抗糖方面则有肽肌+collrepair的大力支持,阻碍肌肤中的糖与蛋白质发生亲密关系,让脸子看上去更加紧实有轮廓感,再配上乙基VC的提亮加持,肤色均匀透亮指日可待。

AKUMA坚持用了一段时间后,原本暗黄无神的熬夜脸在双抗精华的呵护下,肌肤摸起来有自然细腻的触感,脸上的轮廓感明显清晰了不少!这下子AKUMA下楼取快递再也不用把脸子遮得严严实实的了~

珀莱雅红宝石精华

图源本账号,转载请标明

相比于双抗精华,珀莱雅的红宝石精华更适用于肌肤出现老化症状的小可爱们,于是AKUMA立马下单寄回家给妈妈用。妈妈用了一段时间后,我感觉她脸上的细纹、表情纹看起来淡化了不少,就连毛孔粗大、脸部松弛的问题也有所改善哦~

图源本账号,转载请标明

这些肉眼可见的功劳还得归功于精华中的成分。大噶对抗老界的明星成分六胜肽应该再熟悉不过了叭?珀莱雅这次直接添加了20%的浓度,更有力抑制面部肌肤肌肉的胡作非为,预防新纹路生成的同时,淡化原有纹路,减轻脸子的岁月痕迹。再搭配超分子维A醇,利用超分子包裹技术深入肌肤,激发胶原蛋白活性,强化淡纹与紧实力,让脸子嘭弹饱满,丰盈感十足~

此外,还有多种舒缓修护成分的加持,把提升肌肤抵御力、滋养肌肤、提亮肤色样样安排到位!看来红宝石精华不仅侧重抗老,又兼顾多种功效,性价比也很高,实在是让人心动不已~

润百颜

图源:天猫润百颜旗舰店,canva制作

再来讲讲这几年被各大成分党捧在手心里的“华熙生物公司”,它旗下第一个牌子就是AKUMA无限回购的润百颜,而对它管教有方的大家长就是华熙生物!在成分宝典中寒窗苦读的小可爱们应该是知道它是以玻尿酸出道的,是业界的扛把子选手,就连许多大牌护肤品中的玻尿酸都出自它家!

canva制作

不过润百颜妙就妙在,它家护肤线搭配上HA+生物活肤技术后,让活性成分与玻尿酸协同配合,帮助脸子享受分级滋养护肤,也就是大小分子对你的肌肤“左拥右抱”,是不是有种高段位护肤的赶脚呀~其中大名鼎鼎的莫过于“蜂巢玻尿酸”,这就跟着AKUMA先来看看蜂巢玻尿酸到底是什么好东西嘞~

润百颜水润次抛蜂巢玻尿酸原液精华

图源本账号,转载请标明

它是次抛设计,打开即用,让当家蜂巢玻尿酸更好地保持活性。首先通过大分子玻尿酸侵入皮脂膜,防止肌肤水分流失,接着由搬运工小分子玻尿酸为表层肌肤运输水分,维持肌肤的滋润度,再有微小分子玻尿酸为深层肌肤提供水分支持,让脸子由内而外饱有水润感。而且它成分中没有防腐剂,为大噶的脸子带来安心感,敏感肌小可爱们也可以放心用哦~

图源本账号,转载请标明

打开是水状的透明质地,流动性很好,上脸吸收得很快,在换季肌肤缺水期间,AKUMA坚持用下来发现,它的补水效果出奇的好,脸子也没有油光感,肌肤看上去细腻莹润,就连干敏肌小助理用了也没有发红的情况出现。看样子无论是油皮、干皮、还是敏感肌,抓紧在换季让润百颜的蜂巢玻尿酸精华给脸子来个密集滋润叭~

润百颜高保湿玻尿酸香槟水

图源:天猫润百颜旗舰店

香槟水中的玻尿酸直接把大分子换成超小分子,舒缓深层肌肤,让肌肤充分吸收水分的滋养。有了玻尿酸还不够,修护肌肤的二裂酵母也被添加进香槟水中,其中富含多种维生素、氨基酸、寡肽等养肤成分,在强化肌肤屏障、均匀肤色、舒缓滋养方面都发挥着各自实力,让脸子得到多方位呵护滋养~

图源:小红书100127513

淡黄色的水状质地,清爽不黏腻,也非常好推开,一般AKUMA会把它滴在化妆棉上,然后湿敷上脸,让脸子享受5-10分钟的保湿滋养!用完感觉自己的肌肤水润透亮了不少,换季的粗糙干燥肌也得到了缓和,而且一瓶300毫升也非常够用哦~看来这瓶补水舒缓型爽肤水,实至名归。

米蓓尔

图源:天猫美妆MedRepair米蓓尔旗舰店,canva制作

作为华熙生物旗下的第二大流量选手米蓓尔,从英文名“MEDREPAIR”上就能看出主打的功效是修护(repair),而且它家应对敏感肌也有一套小妙招!敏感肌小可爱赶紧出来让AKUMA眼熟眼熟~

canva制作

米蓓尔以高密度发酵的方法提取二裂酵母,帮助修护受损角质、促进胶原蛋白生成。如果说润百颜是以“分级滋养护肤”出线的,那么米蓓尔则是以“分级修护”成为当下热门的国货护肤品。她家有不少好用的东西,今天AKUMA带来的是其中两样宝贝~

米蓓尔多元修护润养水

图源:淘宝科西优选

第一个是以少女的颜值吸引到AKUMA的小粉瓶,它实际上就是酵母精华水,运用华熙生物的核心技术,辅助依克多因提升肌肤耐受性,更好地抵御外界侵害,搭配加速代谢的B12,让脸子得到双倍修护润养效果。一旁的亮肤CP(搭档)——传明酸、乙基VC也不甘示弱,协同帮助清理废旧角质的同时,匀亮肤色,不给脸子暗沉发黄的机会!

图源:淘宝科西优选

淡粉色水乳质地,水润清爽,上脸就能咻咻地被肌肤“吃”进去。上妆前用它能很好地预防搓泥的情况发生~有一阵子小助理肌肤状况十分不稳定,在我的安利下用了小粉瓶,脸上的干燥、粗糙都有所缓和,脸子一天天也愈发润泽水嫩~维稳能力相当出色的小粉瓶,小可爱们可以考虑一下哦~

米蓓尔冻干面膜-小粉膜

图源:天猫美妆MedRepair米蓓尔旗舰店

当然啦,维稳滋补的同时,透亮有光泽脸子才能让小可爱们无压力地顶着素颜出门呀!这时候就不得不提米蓓尔的小粉膜了。首当其冲的维C多肽充当色素合成过程中的干扰分子,阻碍色素肆意生长。看懂眼色的白藜芦醇和传明酸在一边辅助配合,合力抑制色素不给它钻空子的机会,从而减少肌肤暗沉发黄。此外,脱落的废旧角质囤积也会造成色素生成,这时候其中的乙基VC就能及时“补救”,加速角质代谢,使脸子变得细腻透亮,散发自然的光泽感~

图源:小红书634788711、796959446

小粉膜的精华液很多,AKUMA一般都还会用剩余的精华液滋养双手哦~而且它的膜布是由植物绢丝制成的,能很好地锁住精华液,与此同时膜布能很好地和脸子贴合,看上去非常平整~AKUMA敷完最直观的感受是,肤色亮了不止一个度,脸子摸上去也十分水润Q弹,这下子我心中的“加急亮肤”面膜就靠小粉膜了!

瑷尔博士

图源:天猫dralva旗舰店,canva制作

要说近两年兴起的国货护肤,以出色的配方出道的瑷尔博士必须拥有姓名。

canva制作

而且它也是以“微生态平衡护肤”技术闯荡江湖的“黑马”,什么是微生态平衡护肤呢?简单来说就是,通过这一技术达到肌肤微生物间的平衡状态,互相填补对方的不足点,以此来调节肌肤,减少粉刺闭口问题以及皮肤老化等多种不稳定的肌肤状况,实现多方位护肤的同时,增强肌肤屏障与抵御力。

瑷尔博士家的明星成分硅烷化玻尿酸和Micro-Balanotic(益生菌复合成分)帮助平衡肌肤微生态、强健肌底、维稳肌肤,这样多管齐下才能搞定肌肤的小情绪嘛~话不多说,AKUMA这就来让瑷尔博士家的两大益生菌明星产品给小可爱们吸吸“菌气”~

瑷尔博士益生菌水乳

图源:小红书897188174

肌肤有益菌在益生菌平衡科技的帮助下,肌肤状态日益见佳。脸子愈发抗打的同时,益生菌复合成分也来占个位子,多方面舒缓肌肤,调节水油、修护脆弱的肌肤屏障。另外硅烷化玻尿酸也紧随其后,作为肌肤保湿的积极分子,为肌肤提供长时间的莹润感。前有益生菌平衡科技维稳肌肤,后有硅烷化HA科技帮助修护受损的肌肤蛋白,改善细纹,使肌肤看上去饱满丰盈~

清爽型水乳

图源:小红书335224164

AKUMA自用款是适合油皮的清爽型,上脸后的肤感一点也不黏腻,不一会儿就能被肌肤吸收干净~前阵子AKUMA经常熬夜,脸子出油情况加重了,而且还缺水干燥!

于是我用了瑷尔博士益生菌水乳后,明显感受到粗糙起皮的脸子光滑细腻了许多,也没那么油叽叽了,简直是AKUMA脸子的“水油救命”稻草啊!

瑷尔博士益生菌精研深层修护面膜

图源见水印

瑷尔博士益生菌精研深层修护面膜有着“密集修护干敏”的美称,是拯救熬夜肌、赶走暗沉倦容的一大宝藏!除了明星成分益生菌调理肌肤,还有我们的老朋友积雪草+泛醇的加乘舒缓修护力,给熬夜肌来个密集修护,不仅能减少发红、粗糙等肌肤问题,还能提高肌肤锁水力,修护脆弱肌,这对修护CP(搭档)我锁了!不仅如此,还有多重亮肤、舒缓成分助力,改善熬夜脸指日可待!

图源:小红书547842043

淡黄色的膜布,有一股酸酸乳的味道,上脸后也非常贴服。AKUMA用了一段时间后,熬夜的疲惫肌在它的加持下,变得柔嫩润泽,第二天起来脸子也不会感觉干燥。这阵子正逢换季,AKUMA明显地感觉到暗沉、干燥不再虐待我的脸子,心里一块石头总算是落下了,在我心里已经把它归为无限回购的面膜系列啦~

薇诺娜

图源:天猫薇诺娜官方旗舰店,canva制作

终于到了今天的最后一位选手了,之前AKUMA给小可爱们分享过它家的好用物,这回就来把它的老底摸透!打着无防腐剂、无色素、无香料、无孕妇慎用成分的薇诺娜,一来就给大噶安心、放心的护肤体验,其次它以“自然+温和”为双重标配,既能舒缓护肤,又能加强肌肤屏障,这下子敏感肌又能躺着享福咯!

canva制作

比起一些“猛药”,对准下成分才是敏感肌的福音啊!小可爱们快乘上今日最后一趟开往国货护肤的列车~

薇诺娜特护霜

图源本账号,转载请标明

作为换季肌肤敏感的“救星”,薇诺娜特护霜是AKUMA常年必备之一!拥有双重舒缓植萃——马齿苋精粹、青刺果的特护霜,既可以形成修护屏障,减少肌肤发红、干痒等不适感,稳定肌肤状态,还能通过多元醇、透明质酸钠的保湿功效,为肌肤建立锁水屏障,缓和换季脸T区出油情况~

图源本账号,转载请标明

它是白色的水乳质地,有着水润的肤感,上脸非常温和,没有刺激感,AKUMA用下来后,闭口、痘痘不再频繁光顾脸子,现在这种换季的时候,抹上它还能改善发红。无论你是哪种肤质的小可爱,都可以把薇诺娜特护霜当做肌肤的维稳“利器”哦~

薇诺娜清痘精华乳

图源本账号,转载请标明

另一个就是在对抗痘痘方面,有一技之长的薇诺娜清痘精华乳!它前有烟酰胺带头,修护暗沉的痘印,后有熊果苷、青刺果、云南重楼等多种植物提取物,一边帮着舒缓维稳肌肤,另一边保湿提亮也照顾到位,是AKUMA肌肤不稳定、冒痘期间会想到的宝藏了!

图源本账号,转载请标明

近似于白色乳霜状的质地,非常亲肤,在长痘子的区域均匀涂抹,没有糊脸感,可以说是涂上即化。小助理前阵子频繁爆痘,在我的推荐下用了之后,痘痘的攻击性降低了不少,脸子也平整了许多,再也不用厚重的遮瑕霜遮掩啦~

图源:soogif

好啦,今日份的国货护肤就分享到这里啦!AKUMA叨叨了这么多,小可爱们一定要做好笔记哦~而且有一说一,国货护肤真的做的越来越优秀了,真的值得信赖!

今日 · 话题

— 你被种草了哪款国货护肤品呀?—

— 你喜欢的国货护肤品牌是什么?—

本文经微信公众号 美妆AKUMA ID:ibuyer520授权发布,原标题:不是吧!完美日记要有大动作了?国货有救了?!,作者:AKUMA,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。