居家2个月,除了大冰箱我最推荐的一个东西—麦瑞克Q1磁阻划船机

2022-06-28 18:09:07 52点赞 51收藏 72评论

前言

这两年疫情反反复复,每次去健身房都提心吊胆,很担心一不小心就密接了。所以我还是选择在家健身,安全第一。

室内健身器材四大金刚,分别是跑步机椭圆机划船机和动感单车。我最不喜欢的运动就是跑步,所以首先排除掉跑步机。我有两辆单车,再买一辆动感单车就有点重复了。椭圆机占地面积太大且不能折叠收纳。而划船机不仅锻炼全身85%的肌肉,还不会伤膝盖,每次训练完毕还能立起来,不占空间,也就成为我的首选了。看到下图熟悉不,没错,我就是被《纸牌屋》中这段剧情种草划船机的。

划船机分为水阻式和磁阻式,它们有哪些区别呢?

· 占地空间:

因为我家里面积不大,所以占地空间是要重点考虑的。磁阻式划船机因为没有水箱,所以占地空间相比水阻划船机普遍都要更小。

· 阻力调节:

水阻划船机是通过添加水量的多少来调节阻力大小,运动中想要调节阻力几乎是不可能的。磁阻划船机一般是使用磁力控制,磁铁与飞轮越近,阻力越大,可以通过旋钮很方便地调节阻力。

· 静音效果:

水阻划船机的桨片在水中转动是,会产生波浪的声音,虽然体验更真实,但家人在休息时有可能会被影响。而磁阻划船机在静音上效果上比水阻划船机好很多。

水阻磁阻二合一划船机:

麦瑞克有一款水阻和磁阻二合一的全能划船机MR950,能像磁阻划船机那样智能调阻,也能体验水阻划船机一样乘风破浪的感觉,两者优点共存的同时又互补了两者缺点,但是它是实木+灌水,体量上我觉得Q1更轻巧一点。

麦瑞克Q1磁阻划船机开箱

相比水阻式的划船机,麦瑞克Q1磁阻划船机体积小很多,模块化安装,整个安装过程非常简单。

安装螺丝和工具一应俱全,只需要按照说明书进行安装,不用半小时就搞定了。

只需要4个步骤:

1:安装前脚管

2:安装后脚管

3:放上坐垫,连接中轴

4:安装脚踏。

麦瑞克Q1划船机颜值非常棒,整体是白色,跟现代装修融入一体。

磁阻轮是木纹色,清新自然,可以很好地融入家居环境。

当然,我建议你在安装之前翻阅一下说明书,别像我一样,安装结束之后,发现坐垫没有装,又拆下来返工。

另外脚踏是区分左和右的,在背面标注了L和R,安装时也要注意,以免走弯路。

踏板处带有固定绑带,有点类似于单车的锁鞋,可以把脚固定在踏板上,防止划船时脱脚。要注意的是,一定要穿好运动鞋划船,不要赤脚或者穿拖鞋,以免磕碰受伤。踏板下方有划船机简易的标准动作指南,即便不看App,也能知道怎么划。

这里我要提一个细节,麦瑞克Q1的划船机脚踏不是完全固定的,而是可以根据划船动作进行小幅度的转动,可以使身体更舒展,脚部很舒服。我曾在朋友家使用另一款划船机,脚踏是完全固定的,感觉舒适度欠佳。

划船机顶部设计了一个平板电脑的支架,可以放置手机或者ipad,这样就可以跟随教练一起运动了,或者在运动时追剧看看视频也是不错的,锻炼时追剧就不会觉得枯燥了。

划船机的数据通过飞梭来调节,液晶屏非常清晰醒目,通过旋转可以调节阻力,阻力从1-32个档位可调。

按动飞梭,可以切换数据,分别显示划船距离、消耗卡路里、运动时间等等,非常直观。

麦瑞克很大的优势就在于重量轻,体积小。非常适合像我家这种面积比较小的户型。训练完毕就可以把它竖立起来放置,非常节省空间。而且前面带有2个滚轮,可以像小推车一样推到任意一个房间去训练。

训练App

购买麦瑞克Q1划船机,买到手的不仅仅是一个运动器材,还有一整套的健身App和训练课程,Merit超燃脂App 不仅支持划船机运动,还有单车、跑步、椭圆机等等,非常的全面。通过扫码在应用商店即可下载。

MERIT超燃脂直播课,上面有麦瑞克专业的教练团队,通过预约直播课的方式,让你改变懒惰的习惯,更主要的是,通过专业的课程,打造符合健身、燃脂用户需要的锻炼指导。

在训练中我发现,划船机跟手机通过蓝牙连接之后,阻力值是根据课程自动调节的,做到了跟教练课程完全同步,不用手忙脚乱去调节阻力,解放了双手,只需要全神贯注跟着教练一起训练就可以了,目前其他品牌是没有无实时跟练功能。通过张弛有度的训练,跟练15分钟相当于在普通划船机上半小时,实现双倍燃脂效果

Merit超燃脂App每天都有教练在不同时段上直播课,既有适合新手的入门课,也有进阶课程。教练很亲切,会点名和互动,还可以跟在线的小伙伴进行PK,激发你的好胜心,有一种在健身房锻炼的感觉,那种临场感非常的棒。即使你工作忙,错过了直播也没关系,通过回放也是可以参与训练的,只是缺少了互动的感觉,建议小伙伴最好能跟着教练直播课,那种体会完全不同。

每一次运动后查看到相应的运动数据,包括看消耗的卡路里,运动里程,运动时长,和桨频等,如果绑定了心率带后,还能在APP中看到运动时的心率情况,对自己的运动状态一目了然。

相比跑步机,划船器更具有趣味性,比起枯燥的跑步更能让人投入进去。健身不难,难的是持之以恒。而仅靠毅力坚持下去真的很难,划船机增加了趣味性,让健身变成一种乐趣就容易了。当然对待健身器材也要认真,一定要把脚踏绑带固定住,以免脱脚受伤。

划船机训练动作要标准到位,身体每个部分都彻底舒展开,这样可以起到最好的训练效果。在训练时可以用手机录制视频,回放看一下动作是否到位,姿势是否标准,及时纠正。

使用划船机并不是简单地拉把手,60%的力量来源于双腿的蹬力,20%来自于下半身的带动,还有20%才是来自于手臂的拉动。相比跑步机,划船机基本能调动全身的肌肉一起参与到运动中来了。看似简单的动作,按照标准姿势划了几分钟已经气喘吁吁了。

Merit超燃脂App还支持自由训练,可以实时显示划桨的频率,保持在25-35的桨频可以使心率保持在最佳的燃烧脂肪区间,当然你如果是自虐型选手,也可以尝试35-40左右的桨频,看看你能坚持几分钟。另外也可以自由设定训练目标,比如设定划船时间或者划船距离等。

APP中还有一个趣味程序,就是实景划船路线,里面有10几段风景优美的划船视频,并且在不断增加中。可以在结束了一天工作之后,来上一段休闲划船,一边欣赏美景,一边倾听舒缓的音乐,释放一身的疲惫,如果家里有投影机或者大屏电视,也可以投屏,会更有临场感。

最后总结

说一下这半个月使用的心得吧。

1:划船机容易上手,男女老少都能划的动,可以通过调节磁阻等级加大运动强度,并且划船器能够调动全身80%的肌肉参与运动,对膝盖的负担比较少,不像跑步那样伤膝盖。划船机看似上手简单,坚持几分钟就会发现还真的不容易,腿软胳膊酸啊,锻炼的效果还真的不错。

2:相比跑步机,这个划船机的噪音小了很多。以前家里有个跑步机,噪音比较大,跑起来咚咚响,影响到楼下的邻居,被邻居友情提示了几次,就不好意思再用了,可耻的沦为了晾衣架。而这个划船机的坐垫是静音滑轮,轴承也几乎可以忽略不计,近乎无声的磁阻轮,完全不会影响到邻居。

3:现在疫情反扑,大家也是忧心忡忡,尽量减少了外出的频率。既然不能出去活动,那就在家里动起来吧。少玩一局游戏的时间用来划船,全身肌肉都能得到锻炼,我已经用了半个月,体重还没有明显变化,但明显感觉睡眠状态好了,整个人的精神状态都不一样了。作为上班族,每天保持20分钟的运动是非常必要的。

4:在购买之前,总感觉划船机太大太长了,买到手以后发现竖立起来并不怎么占地方。立在沙发角落就可以了。用的时候推出来,锻炼完毕推过去,底下有滑轮,推来推去也很方便。

麦瑞克(MERACH)超燃脂智能划船机降音磁阻划船机室内家用健身器材MRSRM531631799元京东去购买

以上就是麦瑞克Q1划船机体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机

京东 MERACH 麦瑞克 磁阻划船机 MRSRM53163
MERACH 麦瑞克 磁阻划船机 MRSRM53163
价格给力 比上次发布低9% 商品好评率98%