煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

2022-06-28 17:15:48 1点赞 1收藏 0评论

最近我们学校又开始组织上网课了,为了能够让学生清晰听见自己的声音,我入手了大家网评还不错的易拾音AENC AI麦克风消噪宝(ES-260)。其实刚开始我都不知道这东西的,主要选购方向是价格昂贵的电容麦克风,但是看到大家说电容麦克风的灵敏度太高,环境不好的话很容易把噪音录进去,所以就打消了电容麦的念头,这款产品是搜索的时候无意中看到,只花了189块钱,搭配我自己多年前就入手的AKG Y30耳机,使用效果还不错,所以来做个简单的小分享。

盒子里的物品:

1、ES-260消噪宝

2、C2A转接头

3、收纳袋

4、说明书保修卡

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

不兼容的手机需要大伙儿注意一下!

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

用在电脑上的话,有可能需要使用这个C2A转换插头,但是如果你的笔记本/台式机主板有C口的话就用不着了。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

可能很多小伙伴还不太明白这个叫做“消噪宝”的东西是干啥的,其实它就相当于是一个便携式的声卡设备。现在的手机基本上都取消了耳机3.5mm插口,插上消噪宝就可以使用有线耳机听歌了。不过它最大的卖点还是在麦克风拾音功能上,自带主动降噪,任何有线耳机都能变成主动降噪耳机!

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

它的体积比较轻巧,外壳是铝合金+ABS,颜值还是比较高的。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

自带USB-C口,大多数安卓手机都能兼容,PC则可做到全部兼容。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

耳机接口是3.5mm,可以插入有线耳机。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

通电后才发现原来侧面有一条灯带,蛮好看哈!

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

对于我本人来说,最常使用的场景是手机直播上课,只要手机弄个支架,就可以开播了。消噪宝当然不只是可以运用于上网课,如果是用来煲电话粥,能给对方带去非常干净的声音。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

接下来我做了个简单的小测试,我把消噪宝插入电脑,然后使用AKG Y30的麦克风,在消噪宝和主板声卡mic接口上使用,看看它们之间差距有多大。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

下图是主板声卡mic输入时的波形图,可以看到波形很细,实际听的话,录音人声很小,如果强制增强音量,能听见我的电脑主机里的风扇嗡嗡声和键盘打字的声音。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

下图是我使用消噪宝的效果,可以看到默认的人声响度就达到了很充沛的程度,即便再次放大音量,背景依然干净,之前的主机噪音和键盘噪音都基本上消失了,这个程度的降噪,对于上网课已经不会有任何影响。

煲电话粥和录音小帮手--【网课神器】

最后做个总结,消噪宝的用途还是蛮多的,无论上网课,做直播,vlog口播还是用来煲电话粥,它的声音效果都很出色,最大的亮点就是当你在使用它录音的时候,不用担心自己的小动作会造成噪音。入手成本也比较低,一个消噪宝+一个带mic的耳机就能轻松录音了!

易拾音(AENC)ES-260套装AI麦克风消噪宝,耳机降噪Type-C转接头3.5mm音频转换器适用Type-C手机电脑耳机套装189元京东去购买

AENC 易拾音 ES-260 麦克风降噪宝

AENC 易拾音 ES-260 麦克风降噪宝

AENC 易拾音 ES-260 AI麦克风消噪宝,麦克风降噪Type-C转接头3.5mm音频转换器适用Type-C手机电脑

威士顿(Westone)W60 旧款 旗舰级高保真HIFI音乐耳机 六单元动铁 入耳式有线耳机 蓝牙耳机

当贝 超级盒子B1S 4K超高清智能网络机顶盒电视盒子 8核CPU 双频WiFi 3G+32G 、 当贝超级盒子 S912芯片 8核CPU B1S 3+32g

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

联想蓝牙音箱BMS09多媒体长条音响家用桌面音箱条形高音质低音炮

EDIFIER 漫步者 HECATE G1500 标准版 2.0声道 桌面 多媒体音箱

漫步者(EDIFIER) HECATE G2BT蓝牙游戏耳机头戴式带麦吃鸡手游耳麦 适用黑鲨红魔华为 桀骜红

小度智能音箱 2 红外版 WiFi/蓝牙音响 AI红外遥控器 智能语音操控音箱 迷你音响 智能家居控制

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

RODE 罗德 VideoMic GO KIT 枪式麦克风直播录音采访VLOG相机手机专业指向性收音话筒(官方标配)

EDIFIER 漫步者 W240TN 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

芝杜ZIDOO Z9S网络播放机顶盒4K HDR蓝光3D硬盘播放器高清全景声